홈 > 베스트 > 베스트
베스트

Best Comment

BEST 1 호또  
아오 극혐이네 부부싸움하면 무조건 남자가 잘못한건가
저 여자는 저런말왜하냐
BEST 2 LACOSTE  
[@탁재훈] ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
ㅈㄴ 진지하게 정상범주의 일반적인 부부관계라면 이라는 말을 강조하는게 웃기네요 ㅋㅋㅋㅋ
결국엔 아무런 근거도 없이. 아무런 설득력도 가지지못한채
부부싸움의 원인은 대부분 남자다.
라는 말도안되는 주장을
내 주변만 봐서 모르겠지만
이라는 말을 방어막 삼아서 하고있는거 알고계실런지 ㅋㅋㅋㅋㅋ
BEST 3 블랙맘바  
[@탁재훈] 남자가 잘해서가 아니라 남자가 무조건 참으니까 안 나는 거지
24 Comments
히스레저 2019.03.09 16:20  
결혼하지마

럭키포인트 303 개이득

호또 2019.03.09 16:21  
아오 극혐이네 부부싸움하면 무조건 남자가 잘못한건가
저 여자는 저런말왜하냐

럭키포인트 1,218 개이득

탁재훈 2019.03.09 16:27  
[@호또] 제 주변만 봐서 일반화 일지도 모르지만 정상범주안에 들어가는 부부중 대부분은 남자가 잘하면 싸움은 안나요.. 지나고 보면 충분히 핸들링 가능한 부분이었는데 남자가 그 순간을 컨트롤 못해서 싸움이 커지는 경우가 많더라구요.. 이건 지극히 제 생각입니다.. ㅎㅎ 그리구 중요한건 “정상범주의 일반적인 부부관계라면” 이라는 전제에서 봤을때라는거..!

럭키포인트 1,806 개이득

호또 2019.03.09 16:29  
[@탁재훈] 남자가 잘하면 = 남자가 져주면이라는거아님?
가정사는 남녀가를게아니라 개인차로봐야지 그걸 제3자가 언급할주제는 아니라고봄
LACOSTE 2019.03.09 16:34  
[@탁재훈] ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
ㅈㄴ 진지하게 정상범주의 일반적인 부부관계라면 이라는 말을 강조하는게 웃기네요 ㅋㅋㅋㅋ
결국엔 아무런 근거도 없이. 아무런 설득력도 가지지못한채
부부싸움의 원인은 대부분 남자다.
라는 말도안되는 주장을
내 주변만 봐서 모르겠지만
이라는 말을 방어막 삼아서 하고있는거 알고계실런지 ㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 670 개이득

히하 2019.03.09 16:46  
[@탁재훈] 개소리임
보통 부부싸움중 대부분은 여자가 개지랄 안 떨면 싸움 안남
이거랑 같은 소리임
부부싸움은 둘다 결국 잘못한거임
결혼할때 분명 서로 다른점을 맞춰가며 살아가고자 하며 같이 살기로 약속한건데
둘다 그렇게 다른점을 못 맞춰갔기 때문에 싸우는거임

럭키포인트 41 개이득

탁재훈 2019.03.09 16:46  
[@탁재훈] ㅋㅋ 제 주관일 뿐이에요 제 생각이 짧을수도 있다는걸 미리 알리고 답글 달아야 될것 같아서요.. 저만해도 와이프랑 싸우고나면 시간 지나고 보면 와이프 말이 거의 백번 맞다는걸 느끼거든요.. 그 잠깐에 져주고 이기고 개념보다는 의견충돌 일어났을때 욱, 하는것 한번만 넘기면 사실 커지지 않을 싸움들이 많다는거죠.. 그리고 지나고 보면 논리적으로도 와이프 말이 맞을때가 많아서.. 그리구 이제 이게 비정상적인 커플들은 남자는 욱할때 못참고 더 지를것이고, 여자는 말도 안되는거로 생떼를 쓰겠죠.. 그 두개가 부딪치면 이제 걷잡을수가 없는거구요.. 여자는 무논리에 남자는 충동제어가 안되면 싸움은 커질수밖에 없죠.. 그런 커플은 제가말한 정상범주의 커플이라고 보기는 어렵다고 생각해요.. 남녀관계가 이성적이고 논리적으로만 해결될수가 없다고 생각하기 때문에... 이기고 져주는 개념보다는 화가나고 충돌이 생긴 그 순간을 어떻게 현명하게 다스리느냐가 중요하다고 생각하는데, 그 키를 남편이 보통 가지고 있다고 생각합니다. 정상적 사고를 하는 부인을 만났다면 화 자체를 누그러뜨려주는 남편한테 땍떽거릴 여자는 없거든요, 일단 인정하고 달랜 다음 이야기를 진행시키면 되는건데.. 저조차도 그 순간의 알게모르게 생기는 자존심이랄까? 로 한번 튕겨져나오고 그게 꼬리에 꼬리를 물어 싸움이 커지거든요.. 사실 싸움은 때때로 사이를 단단하게 만들어주는 역할도 해요. 부부간의 싸움에선 분명히 우리 남자쪽에서 컨트롤 할 수 있는 부분이 있다고 생각합니다..
보들이 2019.03.09 17:26  
[@탁재훈] 너무 머라하지는 말자 ㅠㅠ

럭키포인트 1,170 개이득

우울 2019.03.09 18:21  
[@탁재훈] 주관적인 생각인데 밑받침도 허술하면 그냥 밖으로 안꺼내시는게 낫습니다.
첫번째 댓글하고 두번째 댓글도 서로 말이 안 맞으면서 뭐하러 말을 꺼내셨는지..
남자가 못해서, 그 순간을 컨트롤을 놓쳐서 그런다고 말해놓고
두번째엔 남자가 여자가 땍땍대는걸 받아줬으면 , 이라니요

럭키포인트 2,554 개이득

킨사이다 2019.03.09 19:51  
[@탁재훈] 그게 님주변, 님주관 ,생각인거 충분히 알겟고요.
그런 님생각을 많은사람이 틀렸다고 얘기해주고있어요
나도 기혼잔데요.
'정상적인 여자라면 남자가 컨트롤 가능하다'
이게 포인트 인거같은데
남, 녀가 왜 필요합니까?
사람대 사람이라고 생각합니다.
남자가 여자보다 욱할때가 있다고요?
여자도 그런사람 많습니다.
근데 여자가 그러면 비정상인가요?
여자는 그러면 안된다고 누가 정해놨나요
남자가 더 차분할수도 있는거고
남자가 더 이해심많고 논리적인사람일수도 있어요.

아예 그냥 본인생각이랑 다른사람이면
비정상 이라 보십니다.

세상엔 많은 사람이 있고 다 다르겠죠?

님 비추 갯수 보이시죠?
여기서 누가제일 비정상같나요?

럭키포인트 1,231 개이득

다시 2019.03.10 07:33  
[@탁재훈] 님이 한말 보니깐 님이 이상한 사람이고 부인이 착한 사람이네요
부인한테 잘 하시길

럭키포인트 963 개이득

블랙맘바 2019.03.09 17:02  
[@탁재훈] 남자가 잘해서가 아니라 남자가 무조건 참으니까 안 나는 거지

럭키포인트 1,144 개이득

데드풀피카피카 2019.03.09 17:59  
[@탁재훈] 남자가 참고 화를 죽이니까 싸움이 안나는게 정상범주 안에 들어가는 부부입니다.

럭키포인트 2,203 개이득

카일로렌 2019.03.09 16:29  
[@호또] 여자는 논리가 없거든
걍 감정대로 지르니깐 ㅈ같아서 걍 져주는거

럭키포인트 1,482 개이득

조인19세 2019.03.09 16:39  
[@호또] 이성을 통제하지 못 하는 쪽에게 배려하는 거지 뭐

럭키포인트 760 개이득

아앙앙 2019.03.09 16:43  
가정이화목하지않거나 편부모가정인애들은
잘 살펴보면 티가난다
편견가지지마라 라고할지모르지만 어쩔수없이 눈에보임
특히 이성간의 관계에서는 더더욱 눈에보임
어른들이 화목한가정에서 자란사람 만나라고하는게 헛 된 소리가아니야 진짜루

럭키포인트 2,950 개이득

게짚왕 2019.03.09 16:45  
[@아앙앙] ㄹㅇ... 내가 그럼 ㅋㅋㅋ

부부싸움 목격한 애들은 PTSD 증상을 보인다던데 ㅋ  맨날 쳐싸우는 년놈들은 애들은 뭔 죄냐 ㅠ

럭키포인트 2,109 개이득

govlepdl 2019.03.09 18:34  
[@아앙앙] 나 편부모가정으로 자랐는데
다들 나 착하다고 그러는데?
이성관계는 두번 사귀었는데 둘다 5년이상 만남
마지막은 결혼까지 해서 연애까지 포함하면 9년째
문제 있는 사람이냐

럭키포인트 1,578 개이득

비쥬레이 2019.03.09 16:48  
쥬얼리 형님...

럭키포인트 2,615 개이득

크리스마스 2019.03.09 17:35  
중간에 기분 잠깐 확 잡치게하네 ㅋㅋ

럭키포인트 1,449 개이득

음바꾸 2019.03.09 18:33  
발화주제가 상처의 대리물림인데