홈 > 베스트 > 베스트
베스트

이쯤에서 다시보는 옥택연.jpg

뚝횽 32 8235 49 0

미국 영주권 포기하고 입대 신청

신검에서 허리디스크 때문에 공익판정

2012년과 2013년 허리 디스크 두 차례 수술하고 현역 입대 위해 재검 요청

2013년 일본 활동 중 팔이 부러졌지만, 현역 입대 위해 철심 제거 수술을 받음

영주권을 포기한 이유

"대한민국에서 활동하고 많은 사람에게 사랑을 받는 만큼 어떻게 보답할까 생각했다. 

대한민국 국민으로서 당연한 의무라고 생각한다"

상남자!!!

32 Comments
Barbour 2019.03.08 14:13  
개멋잇음

럭키포인트 1,166 개이득

낫띵이즈트루 2019.03.08 14:13  
전역하고 액션 하나찍으면 딱이겠다 떡대보소

럭키포인트 1,853 개이득

낚시왕 2019.03.08 14:14  
얘가 장교라거나 부사관이었다면 저 경례짤이 이해가 되는데, 쟨 그냥 사병아니었나?

럭키포인트 875 개이득

안유진 2019.03.08 14:37  
[@낚시왕] 분대장?

럭키포인트 855 개이득

EXID 2019.03.08 17:01  
[@낚시왕] 그냥 대표자가 하는거임

럭키포인트 792 개이득

werw 2019.03.08 19:45  
[@낚시왕] 군대 안갔다옴?ㅋ

럭키포인트 2,832 개이득

우씌 2019.03.08 14:19  
캡틴코리아 클라스 ㄷㄷ

럭키포인트 657 개이득

시인과춘장 2019.03.08 14:22  
진짜 멋있어, !!

럭키포인트 1,014 개이득

유인나 2019.03.08 14:31  
옥공익이라고 비방했던 내자신을 증오한다
존경합니다

럭키포인트 2,451 개이득

크앙z 2019.03.08 14:31  
멋있다

럭키포인트 1,556 개이득

안유진 2019.03.08 14:38  
근데 왜전역안하냐 ㅋㅋ
다드다리오 2019.03.08 14:39  
상남자라는 단어도 부족할 정도로 존나 머쪙

럭키포인트 1,901 개이득

수지미만잡 2019.03.08 14:42  
사스가 캡틴코리아 킹택연

럭키포인트 1,631 개이득

지방군 2019.03.08 14:48  
진짜 ㅈㄴ 멋있따

럭키포인트 723 개이득

기억수집가 2019.03.08 14:51  
이 게시물을 스티붕유가 싫어합니다..ㅋ

럭키포인트 175 개이득

김세정 2019.03.08 14:51  
여자게스트 올때마다 하나씩따머..ㄱ...

럭키포인트 850 개이득

광광 2019.03.08 15:47  
옥병장

럭키포인트 379 개이득

사료 2019.03.08 15:48  
전역하고 더 흥해라 옥따먹!

럭키포인트 1,161 개이득

MBong난민 2019.03.08 16:02  
피지컬봐ㄷㄷㄷㄷ
개멋있네

럭키포인트 2,521 개이득

빡센부랄 2019.03.08 17:11  
ㄹㅇ 까방권 획득이네 ㅋㅋㅋㅋ 흥해라 옥택연!!!

럭키포인트 1,265 개이득

o스누피o 2019.03.08 17:46  
스티븡유가 저랬으면 여태껏 한국에서 잘 살아왔을텐데..

럭키포인트 2,008 개이득

김참직엄마 2019.03.08 18:14  
ㅋㅋㅋㅋ 옥공익이라고 오지게 까였는데 개소리 ㅉㅉ

영주권 가지고 있어도 입대해야됨 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 시민권이 아니라 영주권인데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

옥택연 개티즌 한테 뒤지게 안까엿으면 쟤도 공익갔음

럭키포인트 1,578 개이득

데드풀피카피카 2019.03.08 18:44  
[@김참직엄마] 옥택연은 시민권 신청 자격이 됨. 시민권 따버렸으면 스티붕유 처럼 합법 면제 각이었는데 자격조차 포기했으니 칭찬받아도 되지 뭐

럭키포인트 2,279 개이득

김참직엄마 2019.03.08 18:51  
[@데드풀피카피카] ㅡㅡ? 유승준 처럼 시민권 따면 한국에서 추방인데 그런 선례가있는데 옥택연이 시민권을 따겠냐? 말도안되는소리 하고있네 군대가는게 낫짘ㅋㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋㅋ
그리고 옥택연은 원래 공익으로 빠질랬다가 박재범이 영구탈퇴하는바람에  골쑤빠년들이 빡쳐서  병무청에 주민번호 도용해서 조회해서 공익인거 알아내서 말많아진건데 뭐 알고 칭찬을 해야지 ㅋㅋㅋㅋㅋ 옥택연이 한국 활동하면서 6개월에 한번씩 영주권 갱신한것도
다 군대 빼쳐먹을려고 대가리 쓴건데 ㅋㅋㅋㅋㅋ

몇년을 영주권 유지하다가 시민권 딸려고 각잡고 군대가기전에 포기? ㅋㅋ 말이 많으니 이미지 관리상 싹을 자른거지

그리고 한국남자라면 개나소나 가는걸 왜 칭찬함? ㅋㅋㅋㅋ어이가없네
않이그게않이라 2019.03.08 19:59  
[@김참직엄마] 옥택연한테 쳐맞음 ?? 왜케 화나심ㅋㅋㅋ

럭키포인트 2,604 개이득

김참직엄마 2019.03.09 16:07  
[@않이그게않이라] 선동질에 놀아나니 바로잡은거뿐 ^^
어캥 2019.03.08 18:30  
존잘에 피지컬 좋고 빨리 삼시세끼 나왔으면 함

럭키포인트 1,486 개이득

인스타그램 2019.03.08 19:54  
근데 쟤 총이 왜 저럼? 무슨 병과임?

럭키포인트 2,398 개이득

김김김김김김김 2019.03.08 20:04  
[@인스타그램] 로켓단

럭키포인트 1,716 개이득

인스타그램 2019.03.08 21:10  
[@김김김김김김김] 로켓단이 어느 사단 소속인데?
크리스마스 2019.03.08 20:56  
비율 게임캐릭터급;;

럭키포인트 1,058 개이득

답변달지마 2019.03.08 23:56  

럭키포인트 2,910 개이득

제목