홈 > 베스트 > 베스트
베스트

Best Comment

BEST 1 하하  
[@이두박근] 판결문 다시읽고와라 교사가 학부모 따로불러서 도와달라는 말을 노골적으로 한거는 사실이라자너 재판부는 촌지를 달라고 해석하는데에는 무리가있다는거고 아예없는사실은 아닌듯 법리해석에서 문제가생기는거지
BEST 2 서래마을갈비  
[@이두박근] 없는 사실이라고 어디되어있음?
사실적시도 명예훼손으로 처벌이 가능할텐데
내용에는 거짓말했다는 내용이 없는것같아서 그런데
없는 이야일 지어내서 징역 받았다는 말 책임 질수있어요??
BEST 3 banana  
[@이두박근] ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ뭔데 허위사실유포라고 확정하냐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
재판중인 내용을 니가 뭔데 판단해 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
대법원까지 가서도 그렇게 나오면 몰라도 지방법원에서 나온걸
59 Comments
아이스크림 2019.03.07 18:31  
대법원 가즈아

럭키포인트 649 개이득

예슬로우 2019.03.07 18:31  
두줄요약
허위적시를 사실적시로 바꾸고싶다.
형량 때문이 아니라 진실이기때문이다

럭키포인트 1,285 개이득

물통 2019.03.07 19:06  
다른건 몰라도 판결문에 선생이 촌지요구했다는 사실이 허위라고 유정호 동창들이 증언했다는데 그거 해명을 해야할듯

럭키포인트 621 개이득

하루카제 2019.03.07 19:29  
학년초 애들 신상조사 다 털고 당당히(?) 요구하고 안주면 괴롭히고 주도적으로 애들 망신주거나, 왕따 시키고
조금이라도 주면 그냥 놔두고 큰 금액을 준 애들은 옹호하고 잘해주고 그당시가 현재처럼 미디어가 발달되어 있으면 아마도 한학교당
부조리 교사가 절반 이상일꺼다 그때는 그냥 당연하듯, 서로 알면서 모르는척 해주었으니 현재도 미안한감도 없이 노망들어서
어디서 꼰대질 하고 있겠지

럭키포인트 526 개이득

비트코인2800층 2019.03.07 23:54  
이사람 영상보면 개인적으로 주작아닌가하는 생각이 많이들었지만, 좋은일도 많이하는 사람인거같은데.. 일이 잘풀렸음좋겠네요

럭키포인트 1,959 개이득

폭주배달부 2019.03.08 00:10  
응원합니다.. 화이팅!!

럭키포인트 1,586 개이득

에취 2019.03.08 09:57  
78년에 국민학교 입학했었는데, 그 당시는 교사 월급이 적고 모두 가난해서 아마 그런 일이 비일비재했을 것임.
실제 우리 어머니도 많이 주셨고,(어머니회, 육성회 등) 2학년 때 부반장이 샤프를 사용했다는 이유로 담임한테 따귀를 두대
맞았는데 지금 생각해보면 다른 이유였을 것임.(명목상으로는 물자절약 불이행)  그냥 서로 없이 살아서 그랬거니.. 생각을 하려고 함.
그런데 수년 전 좀 산다고 하는 지역의 학부형이라는 지인이 평소 담임이 딸을 갈구길래 책 속에 촌지를 넣어
보냈더니 대우가 달라졌다는 말을 들었음.. 요즘에도 그런 일이 있다는 말에 어이가 없음. 그런 문화와 노하우는 대학에서
선배들이 전수를 해주나?

럭키포인트 1,878 개이득

cqwdf11323 2019.03.08 11:26  
촌지는 못사는 아이들 위주로 많이들 나왔었나보네요

럭키포인트 1,760 개이득

제목