홈 > 베스트 > 베스트
베스트

힐러리 클리턴 발언 레전드

광명사람 33 15489 27 0

Best Comment

BEST 1 EXID  
왜 혼자만 살았노 ㅅ발년아
BEST 2 부동산  
이사람 안되고 트럼프가 대통령 돼서 천만 다행
BEST 3 진선미  
나보다 더한 시벌년일세
33 Comments
EXID 2019.03.04 13:09  
왜 혼자만 살았노 ㅅ발년아

럭키포인트 1,599 개이득

제임스본드 2019.03.04 13:17  
[@EXID] ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 2,161 개이득

저녁노을 2019.03.04 13:18  
[@EXID] ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 1,329 개이득

HOMER 2019.03.04 13:38  
[@EXID] ㅋㅋㅋ 시발ㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 1,230 개이득

농당공 2019.03.04 13:40  
[@EXID] 아이렇게생각하니까존나웃기네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 2,989 개이득

박보영 2019.03.04 14:15  
[@EXID] ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 2,186 개이득

정예인 2019.03.05 00:05  
[@EXID] 시바 터지네 ㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 467 개이득

호일레 2019.03.05 01:44  
[@EXID] ㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 699 개이득

taecong 2019.03.05 09:37  
[@EXID] 압도적 추천수

럭키포인트 882 개이득

화공기사 2019.03.05 11:44  
[@EXID] ㅋㅋㅋㄹㅇ

럭키포인트 818 개이득

cybuster 2019.03.04 13:09  
여자라서 살아남았지 병1신년아

럭키포인트 138 개이득

진선미 2019.03.04 13:09  
나보다 더한 시벌년일세

럭키포인트 898 개이득

워니2 2019.03.04 13:09  
아버지 남편 아들은 가해자?

럭키포인트 956 개이득

부동산 2019.03.04 13:10  
이사람 안되고 트럼프가 대통령 돼서 천만 다행

럭키포인트 2,474 개이득

코딱지 2019.03.04 13:11  
전쟁때 사망하는 남성들은 당연히 뒈지는거라고 생각하니까 저따우 개발언이 나오는거 아니냐?ㅋㅋㅋㅋ
전쟁도 남자가 만든것이다 이따위 개소리를 기본 상식으로 깔고 있으니 뭐 이상할것도 없다만 ㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 100 개이득

한대칠거다 2019.03.04 13:15  
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ시ㅡ밬ㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 1,738 개이득

피도눈물도없는놈 2019.03.04 13:16  
말하기전에 생각했나요?

럭키포인트 1,671 개이득

HisMajesty 2019.03.04 13:19  
그럼 니가 나가든가

럭키포인트 1,219 개이득

까우링 2019.03.04 13:21  
힐러리는 정말....답이 없구나 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 죽거나 실종된 남성보다 살아남은 여성이 더한 피해자라는건가 가족을 잃은 여성이 피해자가 아니라는것은 아니지만 목숨을 잃은 남성들을 먼저 생각해야지.... 에휴

럭키포인트 1,028 개이득

마지노 2019.03.04 13:22  
어휴 개 꼴페미

럭키포인트 2,670 개이득

Jebediah 2019.03.04 13:35  
샌더스가 대선주자가 되었어야했다

럭키포인트 2,334 개이득

딱좋아 2019.03.04 14:09  
[@Jebediah] 민주당 병 신들ㅋㅋㅋ

럭키포인트 1,837 개이득

황제폐하 2019.03.04 13:50  
뭐지.. 전쟁에서 남자들만 주로 나라를 지켜왔고
주로 남자들이 더 많이 죽어나갔다는 말 아님?

럭키포인트 231 개이득

센서점검필요 2019.03.04 13:58  
저러니 트럼프에 발렸지

럭키포인트 602 개이득

천엔돌파 2019.03.04 14:36  
에휴..돌대가리

럭키포인트 2,302 개이득

살아있다는것은 2019.03.04 14:48  
ㅋㅋ대가리 뿌아졌노

럭키포인트 1,877 개이득

갓조현 2019.03.04 22:42  
여기나 저기나 민주당이 개 병ㅡ신이네

럭키포인트 1,249 개이득

흐어어어얼 2019.03.04 22:58  
아니 힐러리 뇌좀... ㅠㅠ

럭키포인트 2,885 개이득

MBong난민 2019.03.04 23:04  
실제로 저런말을 했나싶어 검색해보니 꺼무위키에

그가 하는 발언중 (1998) "Women hve always been the primary victims of war. Women lose their husbands, their fathers, their sons in combat." "전쟁의 1차 피해자는 언제나 여성이었다. 여자들은 전쟁에서 남편, 아버지, 아들들을 잃기 이유로." 원래라면, 전쟁의 '1차 피해자' (primary victim)는 전쟁에서 생명을 잃는 자들이고, 그의 의하여 영향을받는 피해자들은 '2차 피해자' (secondary victim)으로 묘사되는것이 바람직하다.
반박도 존재한다. 여성과 어린이가 전쟁에서 가장 큰 피해를 본다는 보고서는 이미 UN에도 올라왔을 정도로 그 피해는 상상을 초월한다. 즉, 여자는 전쟁에서 목숨을 잃지 않는다는 생각부터가 잘못됐다. 힐러리의 저 연설은 미국 여성들이 아닌 내전의 참화에서 목숨을 유지하고 있던 엘살바도르 여성들한테 전했던 거다. 여기서 여자는 전쟁의 2차 피해자일 뿐이다라고 말했다면 영부인이 뭣도 모르면서 설친다고 빈축을 샀을 것이다. 무엇보다 전투가 아닌 전쟁에서 1/2차 피해자를 가리는 것부터가 잘못됐다. 저기서 Primary Victim이라고 말한 부분은 "1차" 피해자가 아니라 "주요" 피해자라고 해석하는 게 옳다. 그리고 여성이 주요 피해자 중 하나다라는 건 UN 보고서에서도 보여주는 사실이며, 저 연설에는 남자를 주요 피해자에서 배제한 부분은 없다. 오히려 여자도 전쟁의 피해자라는 걸 강조하는 성향이 더 강한 연설문이다. 남자도 전선에서 죽지만 여자와 어린이도 전쟁 때문에 죽으며 현대 전쟁에서는 그 피해가 더 심각하다. 죽는 것도 운이 좋아야 하며 불행할 경우 성고문을 비롯한 강간의 표적이 되며, 정말 운이 좋아 피신을 한다 해도 난민의 삶은 절대 긍정적이지 않다

이렇게 나오기는 하네
혹시나 궁금한 사람있을까봐ㅎㅎ

럭키포인트 2,248 개이득

학교선생님 2019.03.05 00:16  
그러면서 지 이메일에는 전쟁위기가 항상 있는 한반도의 통일을 바라지 않는다고 써있던데?

럭키포인트 2,563 개이득

하지마아 2019.03.05 09:55  
남편 아버지 아들은 남잔데...??ㅋㅋㅋ

럭키포인트 314 개이득

joejoe 2019.03.05 10:00  
왜 여성만 살아있음? 같이쳐뒤지지? 남자셋 뒤질동안 여자 혼자 살아남아있네 ㅋㅋㅋㅋㅋ
역사적으로 인류에 헌신한건 남성 밖에없네 ㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 1,680 개이득

아드만 2019.03.05 11:24  
미국은 민주당 공화당 구분이 없나보다. 하는걸 보면 뭐가뭔지 모르겠다.

럭키포인트 2,160 개이득

제목