홈 > 베스트 > 베스트
베스트

촌지 폭로한 유투버 결국 징역 구형

코넷 34 18123 22 47
아쉽다. 집행유예라니..ㅋㅋ MSG 듬뿍듬뿍

봉사활동도 많이 하는거 같지만 결국 유죄 맞네 허위사실이였네 ㅋㅋ

동창생들도 ㅋㅋ 가짜라고 증언한게 개웃기네 ㅋㅋ

만약 선생이 받는 나쁜선생이라도 부자집 또는 공부잘하는애한테 촌지받을려고하지ㅋㅋㅋ 그것도 아니고 기초수급자한테 무슨 촌지안준다고 실내화로 뺨을때림? ㅋㅋ

교사만 불쌍..
3회나 영상찍어서 반인륜교사 만들어놓고
징역구형당하니 또 호소하며 영상 올리고 검찰욕하는 댓글 오지게 많음ㅋㅋ

결국 법원판결 그대로 해당교사에 복권을 위한 노력은 없고 ㅋㅋ

Best Comment

BEST 1 남자  
저거 판결보니까 교사가 부모한테 '성의를 보여달라' 는 말을 했는데 그게 돈인지 알 수 없으니 허위사실이다 이런 판결인것 같던데
BEST 2 이그잼  
[@Jack3D] 요즘 성인지감수성 나발이니뭐니 하면서 판결하는거 보면 재판부가 바보같지 않다는 말에는 저는 동의 못하겠습니다

유정호가 유죄받고나서 인터뷰 보니까
자기 때문에 선생이 피해받은건 맞다고
생각하는데 허위사실유포가 아닌
사실적시유포로 적법하게 처벌받고싶다고
그랬음

저사람은 내가 영상 올린게 잘못한게 아니다
이렇게 주장하는게 아니라 허위사실이
아니다 이걸 주장하는거임

애초에 선생 조지자고 올린 영상도 아니고
자기가 학생 상담하다가 자기랑 똑같은
경험을 아직도 받는 학생이 있다는 거에
충격받고 더이상 촌지 없애자 라는 의도로
올린거고 판사도 금전적 이익을 위해서
올린건 아니다 라고 인정했고요

막말로 진짜 조질거면 이름이랑 학교
다 오픈했을텐데 안했죠
BEST 3 물파스  
난 이 기사에서 나이보고 놀랬다
저 사건 들었을 땐 최소 삼십대 중후반인 줄 알았는데 겨우 26살;;
34 Comments
개집앙 2019.02.23 14:05  
자기가 한 일에 책임을 져야지. 나도 MSG 치다가 결국 도 넘었다고 생각함

럭키포인트 3,583 개이득

빡빡이아저씨 2019.02.23 14:05  
정호씨...

럭키포인트 2,756 개이득

마미손 2019.02.23 14:06  
ㅇㄷ싸이트에 저런일이 벌써 2번째네...
예전 썬더치킨횡령사건도그렇고...
평소 봉사활동등으로 이미지 좋았는데
결국 그냥 그걸이용한거뿐인가...

럭키포인트 7,136 개이득

LACOSTE 2019.02.23 14:07  
이건 뭐 너무 나가긴 했네

럭키포인트 5,177 개이득

남자 2019.02.23 14:16  
저거 판결보니까 교사가 부모한테 '성의를 보여달라' 는 말을 했는데 그게 돈인지 알 수 없으니 허위사실이다 이런 판결인것 같던데

럭키포인트 1,428 개이득

원빈닮음 2019.02.23 14:16  
어휴..

럭키포인트 342 개이득

물파스 2019.02.23 14:17  
난 이 기사에서 나이보고 놀랬다
저 사건 들었을 땐 최소 삼십대 중후반인 줄 알았는데 겨우 26살;;

럭키포인트 2,417 개이득

호또 2019.02.23 14:24  
사실은 모르겠지만 26살이면 나보다 어린데 그 시대가 촌지있는시절인가? 어딘가에는 있었겠지만 흔한시절은 아닐텐데
나는 나중에 물어보니 저런거 아무것도없었다기에 의문이네

럭키포인트 6,863 개이득

모모유여 2019.02.23 14:41  
[@호또] 조카가 고등학생인데 지금도 약간 잇다고 하더군요. 절대 대놓고 달라고 하거나 그러진 않는데 학부모들 사이에서 이 선생은 조금 줘야하는 선생이다 정도? 그럼 암묵적으로 조금 챙겨준다합니다

럭키포인트 3,986 개이득

하하 2019.02.23 14:51  
[@호또] 난 초1선생때 있었음 맞은 기억은 안나는데 울 어무니만 끝까지 돈 안주니까 허구한날 내 상태가 불량하다고 어머니모셔오라고해서 엄마가 학교엄청 왔던 기억이남 커서 물어보니까 촌지맞았음 ㅋㅋ 평택 소사벌 초등학교 ㄱㅈㅎ 선생이였는데

럭키포인트 1,686 개이득

꼬오온대 2019.02.26 13:47  
[@하하] 야 너도 이거 ..... 집유 2년 나와 지워

럭키포인트 2,778 개이득

하하 2019.02.26 15:45  
[@꼬오온대] ㅋㅋㅋ 마아아안약에 이거봐서 나 고소하면 지발 지가 도끼로찍는거임

럭키포인트 2,215 개이득

단발걔 2019.02.26 13:57  
[@하하] ㅇㅇ나도 이런적 있음ㅋㅋㅋ 나중에 어머니께 듣고 진짜 기함했는데
steelo 2019.02.23 14:56  
[@호또] 서울에 있는 사립초등학교나왔는데 촌지있엇음 우리 어머니 불러서 1대1면담하는데 뉘앙스가 돈달라는 뉘앙스여서 줫다함

럭키포인트 6,917 개이득

다리가죠아 2019.02.26 13:10  
[@호또] 아직도 만연해요. 단지 과거보다 많이 교묘해졌죠. 학교장 의지에 따른 것도 있고요.

럭키포인트 137 개이득

단발걔 2019.02.26 13:56  
[@호또] 저 23인데 저때 있었음요 케바케인듯

럭키포인트 1,165 개이득

이그잼 2019.02.23 14:55  
동창생이라는게 유정호측 증인인지 선생쪽 증인인지 모르지 않음???

선생쪽 증인이면 자기한테는 존나 잘해줬으니까 이럴 사람 아니다 라고 생각해서
그대로 진술했거나 섭외돼서 진술했을 가능성도 없지않다고 생각하는데

막말로 나 고딩때 담임도 몇명만 골라다가
대놓고 차별대우해서 나머지 애들은 담임
졸업하다 마주치면 존나 팰거라고 그랬는데
실제로 그 차별대우 받은 몇명은 좋은 분이라고 쉴드치더라

럭키포인트 1,841 개이득

Jack3D 2019.02.23 15:09  
[@이그잼] 재판부가 그렇게 바보같이 하진 않아요
또한
사법제도를 이용하지않고
촌지가 문제가있다고 유튜브에 공개한것도 문제가있는행동입니다
폭로해서 명예를 다 잃고, 후에 거짓이 되면  선생님의 억울함은 누가풀어줍니까
양예원유튜브 폭로처럼 부작용만 생긴다고 봅니다

럭키포인트 6,951 개이득

이그잼 2019.02.23 15:20  
[@Jack3D] 요즘 성인지감수성 나발이니뭐니 하면서 판결하는거 보면 재판부가 바보같지 않다는 말에는 저는 동의 못하겠습니다

유정호가 유죄받고나서 인터뷰 보니까
자기 때문에 선생이 피해받은건 맞다고
생각하는데 허위사실유포가 아닌
사실적시유포로 적법하게 처벌받고싶다고
그랬음

저사람은 내가 영상 올린게 잘못한게 아니다
이렇게 주장하는게 아니라 허위사실이
아니다 이걸 주장하는거임

애초에 선생 조지자고 올린 영상도 아니고
자기가 학생 상담하다가 자기랑 똑같은
경험을 아직도 받는 학생이 있다는 거에
충격받고 더이상 촌지 없애자 라는 의도로
올린거고 판사도 금전적 이익을 위해서
올린건 아니다 라고 인정했고요

막말로 진짜 조질거면 이름이랑 학교
다 오픈했을텐데 안했죠
젠틀맨 2019.02.23 18:11  
[@이그잼] 사실을 말해도 처벌받을수있는건가요?

럭키포인트 7,382 개이득

MARVEL 2019.02.23 18:20  
[@젠틀맨] 명예훼손이 헛소리 퍼트렸다는거랑 사생활인데 왜 진짜를 니가 까발려 하는거랑 2개가 있음
젠틀맨 2019.02.23 18:21  
[@MARVEL] 아 그럴수도있군요.......조심해야겠내...
주모 2019.02.24 20:38  
[@젠틀맨] 사실을 유포했을때 공공의 이득을 위해서가 아니라 개인의 이득을 취했거나 명예를 훼손시켰을시 '사실 적시에 의한 명예훼손' 으로 처벌 받아요

럭키포인트 1,851 개이득

기분좋으면무는개 2019.02.25 04:06  
[@Jack3D] 저건 사실적시에 의한 명예훼손일 가능성이 높다고 봄 개인적으론

럭키포인트 2,970 개이득

탐켄치 2019.02.23 15:27  
아 나는 처음부터 얜 관상상 별로..그닥 재밋지도 않고

럭키포인트 2,330 개이득

새모취리 2019.02.24 21:28  
차칸관종... 어째서ㅜㅜ

럭키포인트 4,128 개이득

상의만입은곰돌이푸 2019.02.24 21:55  
그저 안타가울뿐

럭키포인트 2,940 개이득

werw 2019.02.26 13:19  
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
유모tv는 뭐냐

럭키포인트 402 개이득

전국구칼잡이 2019.02.26 13:23  
쟤 싫어하는애 되게 많네

럭키포인트 2,129 개이득

김태연 2019.02.26 13:53  
ㅉㅉ

럭키포인트 258 개이득

단발걔 2019.02.26 14:00  
나 중3때.. 2013년에 있었던 일인데 내 담임이 애들 뒤지게 패는 또라이였음. "스승의 날에... 알지?"라는 말을 남기더니 그날 선물 안 가져온 애를 뒤지게 패는 거임. 것도 몇 달을 내리 패고 괴롭히고 인격적으로 무시하다가 걔네 집이 무리해서(못사는 집이었음) 반에 청소도구세트랑 화분 놓아주니까 그때부터 안 패더라... 그 씹새끼 아직도 교사 하고있음
cqwdf11323 2019.02.26 15:02  
참안타깝다.. 그래도 집안 사업이 번창하고있으니 힘내세욧!

럭키포인트 1,557 개이득

무단출입금지 2019.02.26 20:09  
노모tv는 없나요

럭키포인트 2,698 개이득

드림빌 2019.02.27 06:30  
뿌린데로 거두는거지

럭키포인트 2,506 개이득

제목