홈 > 베스트 > 베스트
베스트

Best Comment

BEST 1 국개의원  
[@Grace]
31 Comments
Grace 2019.02.24 17:51  
나도 저래서 안감

럭키포인트 5,372 개이득

국개의원 2019.02.24 17:57  
[@Grace]

럭키포인트 6,581 개이득

오다주웠다센세 2019.02.24 18:34  
[@국개의원] 저거 어플임? 사각 사각 어플

럭키포인트 3,817 개이득

식빵에는딸기쨈 2019.02.24 21:21  
[@오다주웠다센세] 네모의꿈

럭키포인트 7,790 개이득

비둘기 2019.02.24 23:18  
[@국개의원] 개콘에 나왔던 개그맨 닮았다

럭키포인트 1,110 개이득

전기전자 2019.02.25 09:45  
[@비둘기] 박성광 닮지 않음?

럭키포인트 6,073 개이득

외질 2019.02.25 16:30  
[@전기전자] ㄴㄴ최효종

럭키포인트 1,531 개이득

전기전자 2019.03.03 11:27  
[@외질] 내가 잘못했네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
인정

럭키포인트 2,765 개이득

짱원영 2019.02.26 19:45  
[@국개의원] 나도 대학은 거부한다만 쟤는 진짜 못... 못..

럭키포인트 1,265 개이득

sooka 2019.02.24 17:54  
재네는 서울대의대라그럼

럭키포인트 4,987 개이득

한대칠거다 2019.02.24 18:24  
[@sooka] 다른의대도 다 비슷해요 ㅋㅋㅋ 고만고만함

럭키포인트 746 개이득

최강한화 2019.02.26 15:12  
[@sooka] 그럼 연고대 의대는 대충 배우나?

럭키포인트 1,045 개이득

sooka 2019.02.26 22:13  
[@최강한화] 네 저거보다 대충요

럭키포인트 1,767 개이득

로또당첨 2019.02.27 12:36  
[@sooka] ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 1,329 개이득

차칸사람 2019.02.24 17:58  
밀려서 하루 80장 보는거도 미치는줄 알았는데 하루 300장ㄷㄷ

럭키포인트 4,070 개이득

유정연 2019.02.24 18:01  
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 1,356 개이득

☆특공익☆ 2019.02.24 18:19  
서울대뚝배기면 씹가능이지뭘 ㅇㅇ

럭키포인트 1,584 개이득

점수이 2019.02.24 18:20  
의사들 10대 시절에 공부량도 어마어마햇다고 들었는데 대학은 상상초월이네

럭키포인트 1,635 개이득

개집왕봇 2019.02.24 18:21  
그럼 한국 명칭하고  영어 명칭 둘다 외워야하는거 아닌가

럭키포인트 7,645 개이득

정거정거 2019.02.24 18:47  
솔직히 기초파트는 그냥 거의 고딩때 얼핏 배워가는거고 뼈이름가튼거는 미리좀 외워가는애들도많고.. 막상 저기 갈정도로 공부한 애들은 다들 대충은 아는 수준이라 그렇게 어렵지도 않을거임 근데그냥 그 압박감이 스트레스지

럭키포인트 7,979 개이득

부천금도끼 2019.02.24 20:52  
[@정거정거] ??

럭키포인트 1,833 개이득

개집망해라 2019.02.24 19:40  
난 의대는 아니지만 한글, 한자어, 영어 뼈이름 외운 적 있는데 생각보다 할만함
웬만한 사람들 마음만 먹으면 하루만에 다 외울걸?
근데 저건 새발의 피도 안 되고 나중에 공부해야 될 양이 살인적이라고 들음

럭키포인트 1,525 개이득

다리가죠아 2019.02.25 00:06  
[@개집망해라] 대, 대단하다!!!

럭키포인트 265 개이득

한화이글스수리 2019.02.24 20:07  
ㄷㄷ

럭키포인트 1,004 개이득

아이스라떼 2019.02.24 22:35  
의대 암기량이 진짜 대단하다고 들었어요...
근데 제가 들은건 예과까지....

럭키포인트 7,093 개이득

음하화화 2019.02.25 00:44  
저거 뼈 외우는 건 골학이라고 하는데 의대생들도 실제로 2일안에 외우는 건 불가능해서 방학때 미리 모여서 예습합니다.

럭키포인트 4,172 개이득

유로 2019.02.26 13:17  
만든 교수는 얼매나 힘들겠니

럭키포인트 1,328 개이득

괴기사탕봉봉 2019.02.26 13:19  
골학은 뼈를 미리 외우는 거고 몇 주 동안 하고는 수업 시작하면 몇 시간만에 다 끝나요
근육 인대 혈관 신경
뼈 부위별 이름, 그 부위에서 시작하는 근육들, 신경 혈관 분지 등등이 해부학이지요 어쨌든 구조들이 다 눈에 보이니 제일 편한 것 중 하나에요

럭키포인트 1,270 개이득

의정부미군부대찌개 2019.02.26 13:53  
뼈, 근육은 이름이 서로 따라가고

접두 접미에 큰 부위를 조합하면 세부 뼈 이름도 연결댐

전체적인 관절의 구성이 같고 스컬, 상하지 말단의 분류 구조만 알면 너무 어려운것도 아닙니다

ex) costal 갈비뼈 costalis 갈비근 intercostalis 갈비사이근 등등

럭키포인트 71 개이득

하지마아 2019.02.26 13:56  
다들 저거 미리알고 안가는거아니냐
나도 그래서 안감

럭키포인트 1,330 개이득

뚱뚱보루 2019.02.27 10:15  
뼈 206개 이름만 외우는게 아니라 각각 뼈마다 있는 돌기나 구멍이나 굽어진 부분도 다 외워야 하는데 구멍이랑 돌기도 크기따라 이름 명칭이 다 달라서 쉽지 않습니다.

럭키포인트 462 개이득

제목