홈 > 베스트 > 베스트
베스트

Best Comment

BEST 1 시발년아  
[@존래이크리티컬] 가동률 팍 줄었는데 본인맘에 안들면 가짜뉴스 수준  ㄷㄷ
BEST 2 stopthatshit  
[@존래이크리티컬] 응~ 대깨문새끼 빤스런 준비중이죠?
BEST 3 Praha  
[@존래이크리티컬] 갯수랑 상관없이 가동률이 20%넘게 줄엿는데 당연히 적자가 발생하지 상식적으로
http://www.khnp.co.kr/content/173/main.do?mnCd=FN05040103
봐라 가동률 줄어든거
37 Comments
누가내꺼먹었냐 2019.02.25 17:39  
진짜 개욕나옴

럭키포인트 329 개이득

성인나이트 2019.02.25 17:43  
아몰랑 그냥끄라구요!!

럭키포인트 831 개이득

돈이없지가오가없냐 2019.02.25 17:45  
답이 없다 진짜

럭키포인트 267 개이득

상의만입은곰돌이푸 2019.02.25 17:46  
나라 전체적으로 다 병/신으로 만드는구나 진짜

어디하나 빼먹고 못조질까봐

아주 전국,분야별 구석구석 찾아서 조진다고 봐도 무방

역대급 문제

럭키포인트 239 개이득

❤️시공속으로❤️ 2019.02.25 17:46  
ㅋㅋㅋㅋ 진짜 ㅋㅋㅋ 양심 1도없네 ㅋㅋ 전문가 싫어! 친정부 좋아! ㅋㅋㅋㅋ 노양심정부

럭키포인트 2,243 개이득

존래이크리티컬 2019.02.25 17:48  
ㅋㅋㅋ 아 진짜 개소리 기사 갖고와서 지랄하네.
다른건 몰라도 원전으로 헛소리마라.
박근혜 정권 때하고 지금하고 원전 가동율
똑같다. 한수원 홈피가서 봐봐라.
더 돌리면 돌리지. 멈춘 원전 한개도 없다.
근데 무슨 원전 때문에 적자가 발생하냐.

럭키포인트 2,675 개이득

존래이크리티컬 2019.02.25 17:51  
조선 일보하고 Tv조선만 내보내는 기사네.
진짜 완전 개소리네.
진지 2019.02.25 17:54  
2015년 원전 85퍼는좀 너무 의존도가 심하긴 했네 가동률말하는건가?

럭키포인트 103 개이득

Praha 2019.02.25 18:06  
[@진지] http://www.khnp.co.kr/content/173/main.do?mnCd=FN05040103
진지 2019.02.25 18:10  
[@Praha] 아하 가동률이구나 ㄳㄳ
존래이크리티컬 2019.02.25 17:56  
현재 폐쇄하고 있는 원전도 없고
관공율 99% 신고리 3,4는 가동 직전이고
지금 만들고 있는 신고리 5,6도 있고 있는데
무슨 원전이 줄어들고 그거 때문이 적자 발생해.
아니 시발 상식적으로 줄어든 원전도 없고
가동도 전정권하고 똑같이 하는데
뭔 저런 가짜뉴스를 만드는거야.
푸레이크1 2019.02.25 18:02  
[@존래이크리티컬] 작년에 많이 안돌렷는데욤.. 그래서 적자발생한건데

럭키포인트 63 개이득

Praha 2019.02.25 18:05  
[@존래이크리티컬] 갯수랑 상관없이 가동률이 20%넘게 줄엿는데 당연히 적자가 발생하지 상식적으로
http://www.khnp.co.kr/content/173/main.do?mnCd=FN05040103
봐라 가동률 줄어든거

럭키포인트 892 개이득

시발년아 2019.02.25 18:13  
[@존래이크리티컬] 가동률 팍 줄었는데 본인맘에 안들면 가짜뉴스 수준  ㄷㄷ

럭키포인트 2,179 개이득

stopthatshit 2019.02.25 18:30  
[@존래이크리티컬] 응~ 대깨문새끼 빤스런 준비중이죠?

럭키포인트 1,094 개이득

맞춤법빌런 2019.02.25 19:39  
[@존래이크리티컬] 실례지만 혹시 마지막으로 사고를 해 보신 게 몇 년 전인가요?

럭키포인트 2,893 개이득

공승연조아 2019.02.25 19:41  
[@존래이크리티컬] 대가리 덜깨짐?

럭키포인트 1,204 개이득

식빵에는딸기쨈 2019.02.25 21:01  
[@존래이크리티컬] ㅂㅅ이 똥글썻다길래 구경왓쪄욤>-<

럭키포인트 1,600 개이득

❤️시공속으로❤️ 2019.02.26 11:49  
[@존래이크리티컬] 신한울 3,4호기는 건설 중단되었는데요? 공론화 과정도 없이 말이죠. 당연히 지금 원전 안돌리면 욕 제대로 먹죠.
그러니까 앞으로의, 미래의 원전을 폐기하겠다는 의도겠죠?
그리고 지금 원전 돌아간다해도 시간 지나면 수명 다한 원전들을 가동을 멈출텐데, 새로 안짓는다면 2030년대에는 원전이 몇개 남을거라 생각해요? 그럼 필요한 전기는 어디서 누구 돈으로 감당하죠? 당연히 우리 세금이겠죠?

럭키포인트 1,217 개이득

레드자쿠 2019.02.25 18:05  
탈원전 정책이 국민의 안전을 생각해서라기보다는

민주당을 지지해주는 시민단체에게 이득을 주기위한것도 있는게 문제죠.

태양광 발전 관련해서 협동조합 형태를 이루고 거기 이사나 대표하고 있는 시민단체나 전대협 출신 운동권 사람들에게
국비 보조까지 해가며 비싼 태양광 패널비 대주고

일부러 나라에서 패널 설치하도록 장려하고 있음. 특히 서울시는 그게 더 심함.
예를들어 70만원짜리 태양광 패널을 시에서 대부분 지급해주고 이용하는 가정은 적은 비용으로 쓸수 있게 말이죠.

결국 세금으로 시민단체 지원해주는 셈
게다가 그 태양광 패널 나중에 폐기할떄 되면 그게더 심각한 환경오염도 유발하고....
시민단체 이익 몰아주려고 원전 폐쇄한거 아니냐는 의혹도 듬

[http://www.segye.com/newsView/20181015004125]

럭키포인트 1,022 개이득

시바예드 2019.02.25 18:56  
이정도면 북한이나 중국에 속국될려는 큰그림아니야?

럭키포인트 2,714 개이득

아이롱 2019.02.25 19:02  
우리나라는 원자력 돌릴 수 밖에 없음.
친환경이라는 수력발전이나 태양열, 태양광, 조력발전 등으로 전력 충당이 안됨.

럭키포인트 1,493 개이득

존래이크리티컬 2019.02.25 19:46  
ㅋㅋ ㅋ아 시바. 진짜 ㅋㅋㅋㅋ
다른건 그려러니 하는데
원전같고 헛소리하는것들 귀엽다.
잘들 놀아라.

럭키포인트 1,587 개이득

쪼리병 2019.02.25 20:31  
[@존래이크리티컬] 잘가슈 멀리 안나갑니다

럭키포인트 1,889 개이득

주모 2019.02.25 23:33  
[@존래이크리티컬] ㅂㅅ 대깨문 ㅅㄲ 영원히 끄져

럭키포인트 1,199 개이득

마지노 2019.02.26 11:37  
[@주모] 원래 유명한 깨문이심

럭키포인트 2,094 개이득

나이뚜리깔 2019.02.26 17:52  
[@존래이크리티컬] 10초만 생각하면 이해되는걸... 탈원전 지지한다고 해도 당연히 발전단가 제일 낮은 원전 가동율 줄어드는데 한전 적자날 수밖에 없지.. 파는 전기금액은 똑같은데 발전소에서 사는 전기값이 오른다고 생각해봐라...

럭키포인트 2,413 개이득

까우링 2019.02.25 20:21  
가동률 줄은건 안전점검 때문인데 관련이 있는건가? 딱히 없어보이는데 원전이면 더더욱 안전에 유의 해야 하는거고 그런 만큼 더욱 강하게 안전 점검 하는게 맞는거 같은데 이번에 하는게 무기류창정비 하듯이 하는 큰 점검이었다는 이야기도 있었고 실제로 문제가 발생한 원전이 있어서 전수 조사로 전환됬던 것 때문에 가동률 떨어졌다고 하던데 그런거면 그냥 끄덕 끄덕 하고 넘어갈법도 한듯

럭키포인트 1,289 개이득

학교선생님 2019.02.26 00:34  
[@까우링] 그런 이유라면 납득이 감
일본 꼴 나느니 전기요금 더 내는 게 맞지

럭키포인트 2,096 개이득

까우링 2019.02.26 07:31  
[@학교선생님] 한전 적자 관련된 작년 정부 보도자료보면  원전안  철판 부식이나 콘크리트 규정 미달 뭐 그런걸로 안전점검 했다는 내용이랑 점검 일수를 과거했던것과 지금 하는것의  비교 그로 인한 원전 가동률감소에 대해서  그리고 석유 석탄 lng  가격이 어떻게 올랐는지 나와있음 딱히 탈원전때문에 라고 하기엔 연관관계를 너무 비약한것 같다는 생각이 들음
나이뚜리깔 2019.02.26 17:57  
[@까우링] 그전까지 기준에 맞는 안전설비에 대하여 기준 강화하고 다시 점검해!!! 이러면 당연히 오버홀 기간 연장되겠죠...
까우링 2019.02.26 18:23  
[@나이뚜리깔] 관련부처 보도 자료 보면 기준 변경된거 없다고 한거 같은데 변경된거 있음?

럭키포인트 1,090 개이득

호우호우ㅎㅎ 2019.02.25 21:58  
대책없이.. 아몰랑 원전 싫어.. 하는 짓이 초등학생들 같다.

럭키포인트 1,674 개이득

광광 2019.02.26 01:22  
탈원전 좀 그만해라

럭키포인트 316 개이득

PlusWhite 2019.02.26 12:04  
신재생이건 원전이건 장단점이 뚜렷한데 이명박 처럼 둘 다 발전 시킬 생각을 해야지. 왜 하나를 꼭 버리려고 하나 몰라.

럭키포인트 2,291 개이득

니킥 2019.02.26 12:15  
중국 서해안라인을 따라 원전을 짓고 있는데 우리가 없앤다고 큰 의미가 있을까?

럭키포인트 2,845 개이득

안드레아 2019.02.26 17:57  
탈원전 정책에 대해 국가 산업구조의 현재와 미래를 분석하고 향후 전력수급이나 기타 기회비용 같은 것들을 비교한 뒤에 방향을 잡았다면 모르겠지만, 단지 원전과 원전 폐기물의 위험성만을 가지고 감성적인 접근을 했다는게 문제. 그 감성을 뒷받침 할 근거가 빈약하니 환경운동 출신의 저런 비전문가들을 자리에 앉히는거고.

럭키포인트 2,276 개이득

제목