홈 > 베스트 > 베스트
베스트

Best Comment

BEST 1 오이디푸스  
누구보다 빠르게 비추박고 튄 사람... 누굴까?
36 Comments
오이디푸스 2019.02.12 13:07  
누구보다 빠르게 비추박고 튄 사람... 누굴까?

럭키포인트 1,604 개이득

마지노 2019.02.12 13:19  
[@오이디푸스] 여당이 불리한 이런 게시글에선 댓글 안 달지만

야당은 누구보다 앞서서 욕하는 그분들 아닐까? ㅋ

럭키포인트 2,605 개이득

화공티라노 2019.02.12 14:11  
[@오이디푸스] 좆의왕 예상해봅니다

럭키포인트 123 개이득

이정수 2019.02.12 14:24  
[@화공티라노] 좆노머신도 있음
이정수 2019.02.12 14:25  
[@화공티라노] 어제도 이거 관련글에서 선동이네 뭐네 지랄육갑싸고다니던데
화공티라노 2019.02.12 14:31  
[@이정수] 킹조프리가 뚝배기 자주 깨던데...까우x 꾸찌x 은 요새 안보이고 닉변했는듯

럭키포인트 179 개이득

코딱지 2019.02.12 13:08  
목소리는 내주는데 엊그제 1박2일 토론회에서도 보니까 자중지란도 그만한게 없겠더라
국민의당 사람들이 바른정당 출신은 어차피 자한당 갈거 아니냐고 막말 고성에 합리적 보수냐 개혁진보냐 말같잖은 색깔논쟁
어차피 국민 잘살게 하겠다는 대전제가 있음에도 그렇게 진영이 중요한건지 이해가 안가더라
결국 유승민은 모욕감을 느꼈다며 빠져나왔고...
그나마 하태경은 전략적 지지층을 파악해야 한다고 말했지만 국민의당 출신들은 귓등으로도 안듣더라
답안나옴 ㅋㅋㅋㅋㅋ 이런식으로 가면 그나마 지들끼리 똘똘뭉친 민주당이 다음총선도 승리할걸로 보인다 개씹노답

럭키포인트 974 개이득

마지노 2019.02.12 13:21  
[@코딱지] 바미당은 유승민, 하탱경 같은 바른정당 출신들 끌어안고 있으면

다음 총선에서 광주 호남 의원들(국당출신)은 다 전멸할거라서 어떻게든 떼어내려고 하는 걸로밖에 안보임.

그도 그럴게 광주, 호남쪽은 유승민 = ㄹ혜 똘마니였던놈 = 새눌당 이런 이미지라 죽어도 안 뽑으려고 함.
코딱지 2019.02.12 13:25  
[@마지노] 공약이나 법안으로 승부보는게 아니라 아직도 그놈의 지역감정 ㅋㅋㅋㅋㅋ
발전없는 저급한 우리나라 정치판의 민낯을 보는것 같다
어제 사무실에 자한당 출신 시의원해먹던 양반 하나 왔는데 5.18 망언 관련해서 김진태 발언 옹호하는 얘기 하더라
나도 굳이 따지자면 보수쪽이지만 자한당 욕 존나게 했더니 뻘줌했던지 마시던 차도 다 안마시고 째더라 나참 ㅋㅋㅋ 아직도 이런 비상식이 버젓이 내눈앞에서 일어나니 진짜 개 참담하더라
마지노 2019.02.12 13:37  
[@코딱지] 애시당초 공약으로 승부보고싶어도, 광주 호남쪽은 끽해야 국당 , 민주 말고도 뽑을 생각이 없었음.(워낙 전두환이 싸질러놓은게 겁나 크다보니)

그나마 예전 총선때 국당이 호남 의석수 많이 확보한 것도 민주당 독주만 시키는건 싫어하는 마음도 어느정도 작용했다는 지역이야기가 많았었고, 사람들이 공약과 법안, 사람으로 승부보기엔 아직 응어리가 남아 있는 상태라 지역감정으로밖에 답이 없을듯.

지난 광주 지방선거만 봐도 바미 개똥볼 차서 더더욱 그럴거임.
오이디푸스 2019.02.12 13:30  
[@마지노] 광주 호남이 민주당 말고 뽑긴 함?
마지노 2019.02.12 13:39  
[@오이디푸스] 민주당만 뽑지 ㅋㅋ

뭐 그래봤자 지난총선 국민의당 이긴 것도 구 DJ 계열 애들이 나와서 만든게 국민의당이라서 그게 그거라고 생각함. 친노냐 아니냐의 차이만 있지.
스팸마요덮밥 2019.02.12 13:40  
[@오이디푸스] 전라도는 국민의당 찰스형 밀어준적이야있죠 결국 찰스가 말아먹었지만 3당체제로가는데 발판역할했었죠
근데 지금와서보면 우라나란 민주당 자한당 2당체제에서 절대 못벗어남 닭그네 그지랄로 쫓겨나고 보수대체정당이 있음에도 자한당이 제1야당인거보면 그냥 우리나라 정치판은 답이없음

럭키포인트 1,077 개이득

이정수 2019.02.12 13:56  
[@스팸마요덮밥] 자한당이 제1야당인 이유는 순전히 박정희때문임.

럭키포인트 1,512 개이득

위도우매우커 2019.02.12 13:08  
빛 건들지 마라 뒤진다

럭키포인트 2,166 개이득

반도체회로 2019.02.12 13:14  
암 여윽시 하바드 출신은 다르다

럭키포인트 1,408 개이득

형불렀냐 2019.02.12 13:15  
이준석이 저말을 한거지 바미당이 저말을한게 아니잔아
진영논리갖고갈려하지마라. 이준석과 하태경정도는 응원하지만 바미당은 아니다

럭키포인트 1,192 개이득

일본 2019.02.12 13:18  
[@형불렀냐] 그건 그래 바미당놈들도 하는꼴보면 똑같더라

럭키포인트 2,379 개이득

이정수 2019.02.12 13:29  
[@형불렀냐] 바미당 세력정리가 안돼. 국당출신 호남새끼들 받는게 아니었는데 시1발

럭키포인트 1,904 개이득

똥개놈 2019.02.12 15:14  
[@이정수] 근데 걔네들 안받았으면 즈엉이당도 못따라옴

럭키포인트 103 개이득

오늘도술로밤을채우고 2019.02.12 14:02  
[@형불렀냐] 나도 이말할려고 스크롤 내리고 있었는데
이준석이 맞는 말 한거지
바미당이 맞는건 아님.
당말고 사람을 보고 선출했으면 좋을텐데ㅠㅠ

럭키포인트 1,890 개이득

카이리어빙 2019.02.12 13:16  
하바드 컴공?출신이다보니 이쪽엔 빠삭할거같은데
목소리좀 더 내줘라

럭키포인트 1,257 개이득

사람이문제다 2019.02.12 13:24  
아 진짜  이나라 탈출하고 싶다
유사 공산주의국가 표방하려면
배식이라도 돌리던가 배식은 지들끼리 세금으로 돌리고 쳐자빠졋나

럭키포인트 2,267 개이득

시발년아 2019.02.12 13:33  
가짜뉴스라는 단어도 문재인 정부 들어서부터 널리 사용됐지
지네 맘에 안들면 가짜뉴스임 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 에라이 시발년들아

럭키포인트 991 개이득

이지은 2019.02.12 13:38  
응 언론탄압 자유억압 통신감청

별짓거리 다 한다 ㅋㅋㅋ

럭키포인트 2,106 개이득

뼈다귀감자탕 2019.02.12 13:54  
바미당 너무 약해서 안습.... 정녕 이나라에 자한당을 대체할 진짜 보수는 없나..
죄다 보수의 탈을 쓴 친일파 앞잡이 쪽바리 수구꼴통밖에 없으니 여당을 누가 견제할까..

럭키포인트 309 개이득

딕고 2019.02.12 14:11  
응원합니다...

럭키포인트 1,510 개이득

신풍 2019.02.12 14:59  
비추빌런이 있너 ㅋㅋㅋ 뭐라 댓글 달면 쌍욕 쳐 먹을거 아니까 비추만 박고 튀는거냐 ㅋㅋㅋ

럭키포인트 738 개이득

언덕성큰 2019.02.12 15:06  
박근혜 열심히 빨다 끈떨어져서 "하바드 청년" 정치인 이미지 다 말아먹고... 이제 자기 블루오션을 "페미"로 잡은거 뿐인데 뭐 좋다고 그렇게 빨아되는지 모르겠네... 여기서 신나게 댓다는 애들 다 윾투브 빨던 그 친구들 아니냐ㅋㅋ 메시지는 빨아도 되는데 저 친구는 너무 믿지마라. 무엇을 말했는지가 아니라 뭘했는지로 평가해봐라ㅇㅇ

럭키포인트 138 개이득

이정수 2019.02.12 15:11  
[@언덕성큰] 뭘했는지로 평가하면 문재인은 탄핵이지
언덕성큰 2019.02.12 17:00  
[@이정수] 대통령의 ‘직책을 성실히 수행할 의무’는 헌법적 의무에 해당하지만, ‘헌법을 수호
해야 할 의무’와는 달리 규범적으로 그 이행이 관철될 수 있는 성격의 의무가 아니므
로 원칙적으로 사법적 판단의 대상이 되기는 어렵다. 대통령이 임기 중 성실하게 직
책을 수행하였는지 여부는 다음 선거에서 국민의 심판의 대상이 될 수 있다. 그러나
대통령 단임제를 채택한 현행 헌법 하에서 대통령은 법적으로 뿐만 아니라 정치적으
로도 국민에 대하여 직접적으로는 책임을 질 방법이 없고, 다만 대통령의 성실한 직
책수행 여부가 간접적으로 그가 소속된 정당에 대하여 정치적 반사이익 또는 불이익
을 가져다 줄 수 있을 뿐이다.
헌법 제65조 제1항은 탄핵사유를 ‘헌법이나 법률에 위배한 경우’로 제한하고 있고,
헌법재판소의 탄핵심판절차는 법적 관점에서 단지 탄핵사유의 존부만을 판단하는
것이므로, 이 사건에서 청구인이 주장하는 것과 같은 세월호 참사 당일 피청구인이
직책을 성실히 수행하였는지 여부는 그 자체로 소추사유가 될 수 없어, 탄핵심판절
차의 판단대상이 되지 아니한다(헌재 2004. 5. 14. 2004헌나1 참조).
이정수 2019.02.12 17:54  
[@언덕성큰] 헌법수호의 의지가 없는건 문재인 아니냐?
국민 전체의 통신상의 비밀보장 권리 박탈하고
무죄추정 무너트려놓고 헌법수호의지?ㅋㅋㅋㅋㅋ
언덕성큰 2019.02.12 18:57  
[@이정수] 아무리 그래도 야동 못보게 했다고 헌법수호 의지는 좀 너무한거 아니냐?ㅋㅋ 사이트 차단이 이번에 최초도 아니고, 물론 그럼에도 불구하고 차단은 시대에 역행한다고 봄. 무죄추정은 많이 어이털리기는한데 노무현때는 그렇게 개기던 법조계가 문재인식 "성인지 감수성"은 참 잘듣는거 같아 나도 이해가 안됨ㅇㅇ
이정수 2019.02.13 00:17  
[@언덕성큰] 야동 못보게 한게 문제가 아니라고ㅋㅋㅋㅋㅋ
통신상의 비밀보장 권리를 국권으로 박탈한게문제라고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
똥개놈 2019.02.12 15:15  
[@언덕성큰] 준석이 이새끼도 살짝 포스트간잽이느낌남
나중에 이도저도 안되는 오리알새끼될 가능성있음ㅇㅇ
윤택 2019.02.12 18:48  
이 글 댓글들만 봐도 냄져들은 얼마나 단합이 안되는지 알겠군

럭키포인트 578 개이득

제목