홈 > 베스트 > 베스트
베스트

Best Comment

BEST 1 LACOSTE  
역시 밥먹을 땐 개도 안건드리는 민족
BEST 2 꽐라센도  
[@비둘기] 공자도 느그나라라 주장하더니 쌀도...ㅋㅋ 역시 하루라도 중국을 강탈하지 않으면 화병(웃음)나는 역겨운 가오리빵즈들!
49 Comments
물파스 2019.02.08 01:50  
그래서 그렇게 밥에 환장하는 민족이 된건가

럭키포인트 2,751 개이득

몽키D사나 2019.02.08 02:33  
우리가 미국이다

럭키포인트 1,811 개이득

점수이 2019.02.08 11:14  
[@몽키D사나] ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 1,146 개이득

이정수 2019.02.10 00:49  
[@몽키D사나] 실제 한국 제외한 한자문화권에서는 미국 표기할 때 아름다울 미가 아니라 쌀 미를 쓴다는 얘기가 있음

럭키포인트 2,593 개이득

나영 2019.02.08 02:54  
갓청주 미쳣주

럭키포인트 1,022 개이득

상괭이 2019.02.08 04:11  
밥을 먹어야 힘이 나지~

럭키포인트 1,209 개이득

광광 2019.02.08 04:34  
청주가 여기서..

럭키포인트 1,073 개이득

한치두치세치네치뿌꾸빵뿌꾸빵 2019.02.08 08:39  
역시 밥심을 이길자 없지

럭키포인트 112 개이득

애플 2019.02.08 08:43  
이렇게 되면 문명 발상지도 바뀔 수 있는거 아닌가?

럭키포인트 1,606 개이득

몽키D사나 2019.02.08 11:15  
[@애플] 아마 동아시아 최초문명이 황하가 아니라 요하문명으로 바뀔 가능성이 있다고 함. 황하문명 중심의 중화사상이 개박살 나는거지

럭키포인트 2,433 개이득

이정수 2019.02.10 00:51  
[@몽키D사나] 그래서 중국이 가장 심혈을 기울여서 실시하고 있는 역사왜곡이 동북공정임. 이미 중국은 자기네들의 문명의 기원이 황하 문명이 아닌 요하 문명인 것으로 세탁하는 중임. 우린 그걸 그냥 지켜보고 있는 상태고. 요하문명은 엄연한 중국이 말하는 '동이족' 즉, 아시아 동북쪽의 몽골 지역과 만주 지역을 중심으로 활동하던 기마민족의 문명이고 현재 그 적통을 이어받은 건 몽골과 대한민국 뿐, 중국은 엄연한 한족의 국가로 그들의 문명 발상지는 황하임.
인생의묘미 2019.02.08 12:50  
[@애플] 나도 자세히는 기억안나지만 홍하가 요하랑 같은 표기인지는 모르겠는데 빗살무늬토기, 옥귀걸이, 비파형청동검, 매장풍습을 근거로 한반도에서 내몽골 안까지 이어지는것은 확인 됬고 황하문명은 다른 문명으로 한반도까지 이어지지 않는다고함

럭키포인트 544 개이득

플래시 2019.02.08 09:27  
인쇄활자에 쌀까지..

럭키포인트 1,674 개이득

LACOSTE 2019.02.08 09:34  
역시 밥먹을 땐 개도 안건드리는 민족

럭키포인트 1,722 개이득

얼짱고양이 2019.02.08 10:46  
다 필요없고 석유좀...

럭키포인트 176 개이득

이정수 2019.02.10 00:54  
[@얼짱고양이] 있음. 평양쪽에 있는 석유가 중국 제2의 석유채굴지역의 석유랑 같은 간헐천이라고 해야하나 그거에 속해있다더라.
거기에 시추공 꼽아넣고 석유 뽑으면 중국꺼 뺏어쓰는 형국이라던뎈ㅋㅋ
비둘기 2019.02.08 10:48  
중국놈들 반응 보고 싶군

럭키포인트 104 개이득

꽐라센도 2019.02.08 10:50  
[@비둘기] 공자도 느그나라라 주장하더니 쌀도...ㅋㅋ 역시 하루라도 중국을 강탈하지 않으면 화병(웃음)나는 역겨운 가오리빵즈들!

럭키포인트 2,755 개이득

불주먹 2019.02.08 12:33  
[@꽐라센도] ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 1,949 개이득

새모취리 2019.02.08 21:24  
[@꽐라센도] 중국인등판이세요??

럭키포인트 1,493 개이득

전국구칼잡이 2019.02.09 19:53  
[@꽐라센도] ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 884 개이득

에로몽 2019.02.09 20:06  
[@꽐라센도] 듕국인 등장 ㅎㄷㄷㄷ

럭키포인트 52 개이득

HisMajesty 2019.02.08 11:15  
고대 볍씨 화석?도 홍위병들이 다 파괴했나?

럭키포인트 1,445 개이득

진지 2019.02.08 11:38  
1만3천년동안 쌀먹고 번식한 민족이 갑자기 서양식을 하니 성인병이 걸릴수밖에..

럭키포인트 175 개이득

강지영 2019.02.08 13:48  
[@진지] 응 아니야

럭키포인트 359 개이득

진지 2019.02.08 13:58  
[@강지영] 네 맞아요~

13000년은 제 생각이었지만 갑자기 서양식되서 성인병 많아진건 의학적으로 밝혀진 사실입니다

미국의 인디언들도 갑자기 서양식 육류위주 식생활을 받아들이면서 고도비만으로 성인병에 그대로 노출되었습니다

무식하면 가만히라도 계세요^^
애플 2019.02.08 14:37  
[@진지] '한국인들은 채식위주라 장 길이가 서양인 보다 긴데
서양음식들어 오면서 육식위주로 변하면서 몸에 악영향을 준다'라는거는 근거 있는 얘기인가요?
진지 2019.02.08 16:33  
[@애플] 제가 장의 길이차이까진 모르겠어요 ㅋㅋㅋ 육류혹은 채소를 분해할수있는 효소의 성분이나 성능의 차이때문에 이런 급격한 식습관의 변화로인한 성인병 발병률증가로 이어졌다고 알고있습니다

아무래도 13000년동안의 식습관이 몇십년동안 확바뀌면 부작용이 나올만 하겠구나 싶었어요
맛사냥꾼 2019.02.08 16:18  
[@진지] 와 님 박사에요?
어디 학교 박사에요?

럭키포인트 2,067 개이득

진지 2019.02.08 16:28  
[@맛사냥꾼] 제가 다큐멘터리 좋아하거든요 ㅋㅋ 거기에서 나왔음

럭키포인트 2,635 개이득

맛사냥꾼 2019.02.08 16:38  
[@진지] 다큐를 잘못본거 같네요 여러개의 주장이 있겠지만 서양식으로 먹어서 성인병에 걸린게 아니겠죠

생활의 패턴과 식습관이 성인병을 유발가능성이 높은데

생활의 패턴이란 삭업의 혁명으로 공장 및 사무직이 일들이 많이 생겼거든요
농경생활처럼 활동량이 많은게 아니라
고정된 자리에서 고정된 움직임만을 하니
활동량이 줄어들게 되고
에너지가 남아 돌게 되어 지방으로 축적되고요

산업화로 인해서 기술진보로
음식을 구하기가 쉬워졌어요
그래서 다양한 육류,곡류,과일,채소등을
우리가 섭취할수 있게되는데
취향에 맞게 고를수 있게 되니 더욱 몸에
에너지는 낭비가 되겠죠? 그럼 지방도 쌓이구요

서양식으로 바뀌어서 어쩐다 저쩐다 하는데
그건 산업화 이후에요
서양식 = 육식이라면
유목민족인 몽골인들도 성인병에 노출되어 있어야 합니다

서양식이 아니라 경제발전으로 인한이
식량과대 소비쪽이 더 옳게 보이네요
진지 2019.02.08 16:51  
[@맛사냥꾼] 경제가 발전하고 이것저것 찾다보니 서양식도 유입되고 한거죠 복합적인거에요 서양식때문이냐 식량수급때문이냐 민족차이냐 이분법적 흑백논리로 나눠서 뭐가옳은지 가름하는건 잘못된 접근법이라고 보네요

님이 말하신건 근본적으로 비만으로가면 성인병의 발병률이 증가하는 것이랑 일맥상통하는 얘기이고 맞는말이에요
한편으론 민족마다 체질의 차이또한 분명히 존재합니다 네이티브 인디언들이 평균 미국인보다 성인병발생률이 왜 훨씬 더 높은지에대한 연구를 소재로만든 다큐에서 소개를 한바있습니다 네이티브 인디언들 대부분이 고도비만인 상태죠 두 케이스 전부 비만이라는 공통분모를 가지고있군요

산업화로 성인병이 늘어났느냐 효소의차이로 성인병이 늘어났는냐 이건 굉장히 잘못된 접근법입니다 성인병을 발생시키는 비만의 원인은 수없이 많고 그중엔 산업화로인한 식량수급원활도 있을것이고 사람마다 혹은 민족마다의 차이를보이는 체질에따라 남들보다 서양식의 유입으로 비만을 가질확률이 높아져서 비만이 될수도있죠 케이스 by 케이스 인겁니다

님이 말하신 정보는 틀림없이 맞는얘기로 보입니다 다만 해석하는방식에대해 좀더 다듬을 필요가 있다고 봅니다
맛사냥꾼 2019.02.08 18:03  
[@진지] 인디언들은 일자리가 없어도 인디언 지원금이 나오죠
먹고 사는데 부족함이 없으니까
노동보다는 편안한 생활에 안주하니
고도 비만이 늘어나는 거죠

고도비만 발생나라들이 대부분 산업화를 이룬
나라기에  그 나라에 생활과 자본을 들여다
봐야하는거죠

서양식이라고 하지만 대부분의 평민들은
빵과 스튜같은 곡류,야채위주였어요
이점은 아시아권하고 별 차이가 없고요
굳이 말하자면
산업화로 식량의 걱정이 덜어지고
풍족하게 먹어서 고도비만을 초래할수 있다고 보죵
진지 2019.02.08 18:09  
[@맛사냥꾼] 서양은 유목쪽으로 발전했죠.. 치즈가 그 대표적인 예구요

굳이 경제적으로 부유해야 고기먹는것도 아니었죠

우리보다 서양이 고기를 많이먹은건 사실이에요 향신료전쟁 대항해시대 다 고기를 저장하는방식이나 뿌려먹을것들 찾으면서 발생한 것들이구요

몽골인은 원래 유목민족이라 내성이있는거구요

인디언들은 님말씀대로 지원금이 나오죠 그런환경도 일조했다고봅니다 의학적으로 네이티브인디언들이랑 일반미국인이랑 서양식에대한 몸의반응이 다른걸로 이미 의학적으로 밝혀진거라 부정하셔도뭐.. 믿고싶으신대로 믿으시면됩니다 안믿으시겠다는거 강요할생각없어용
맛사냥꾼 2019.02.08 19:17  
[@진지] 대항의 시대라고 해봤자 몇백년이에요
그 사이에 서양식이 발전했다고 하지만
신체적으로 변화는 동서양 차이가 없어요

문명화된 식습관이 성인병을 유발한다가
요점입니다
1만3천년의 식습관이 아니라요
이정수 2019.02.10 00:56  
[@진지] 치즈는 엄밀히 따지면 서양이 아닌 중동에서 만들어진겁니다. 낙타 젖을 가죽 주머니에 넣고 오랜 기간 사막을 횡단하면서 그게 속에서 발효되고 그러면서 만들어진게 치즈이고 버터예요.
이정수 2019.02.10 00:58  
[@진지] 대한민국도 원래는 유목민족의 후신인데요?
대한민국이 유목민족이 아니라고 하려면 고구려도 대한민국과는 전혀 연관성 없는 그저 만주의 한 국가였다고 봐야합니다.
우리나라가 고구려의 적통 또한 이어받은 이상 대한민국도 유목민족이라고 봐야죠
진지 2019.02.10 03:29  
[@진지] .
[@이정수] 지금 치즈의 원조가 중요한게아니라 그 치즈가 어디서 유래되었든간에 유럽권에서 발달을 해왔다는게 포인트고

백제신라는 어디다 내빼고 고구려만 나옵니까 혈통은 유목민족의 피가 흐르고있지만 문화권이 농경사회였어요 혈통과 문화권도 구분못하면 안되죠 그리고 고구려는 농경사회를 약탈해 살아가는 구조였어요 결국은 고구려도 쌀문화권 범위내에서 활동했던겁니다 중국도 원나라때말고는 전부 농경사회였구요 일본도 농경사회였구요 유목민족도 여러종류가있는거지 고구려는 자급자족하는 나라가 아니었어요 걔들도 쌀먹었어요
진지 2019.02.08 19:33  
[@맛사냥꾼] 신체적 차이 많이나죠

멜라닌색소분포 차이
신장차이
북방민족과 남방민족의 두개골모양
고도에 따른 심폐력효율 차이
금발머리유전자
덧니(일본)
경제적인 부유함의 요소를 뺀다고 쳐도 환경요인으로 인한 신체적다양성은 기후가 다양한 지구에서 전혀 이상한 현상이 아닙니다
동양 서양 중동 아프리카 각각의 환경에따라 그곳에 맞춰서 적응한 인간들의 종다양성은 생존을 위해 필수적이었죠 그들은 그 환경에맞게 오랜세월 지내왔습니다 알게모르게 유목민족의 문화가 유럽역사 전반적으로 남아 그들의 체질을 정하는 중요한 요소로 자리매김 했을것이며 동아시아의 쌀기반 식습관이 아시아인의 체질형성에 지대한 영향을 미쳤을것입니다

동아시아에서 유입된 네이티브 아메리카인들이 유럽쪽에서 넘어온 현대 미국인들과 신체적으로나 체질적으로나 큰차이를 보일수밖에 없는 이유죠
맛사냥꾼 2019.02.09 13:04  
[@진지] 자꾸 이상한거 물고 늘어지네
신체적 차이가 있건 없건
성인병이 발생하는건 과한 식습관이라고

멜라닌,신장,심폐력,금발,덧니,다
성인병하고 상관없음
많이쳐먹어서 얻는 병인데
진지 2019.02.09 13:28  
[@맛사냥꾼] 그쪽이 동서양 신체적차이가 없다고 우기시길래 예를 멜라닌,신장,심폐력,금발,덧니 차이로 들어준겁니다 이제와서는 있건없건 상관없다? 말이바뀌셨네요?

멜라닌,신장,심폐력,금발,덧니가 성인병과 관련되어있다고 말한적 없습니다 헛소리 그만하시구요

멜라닌,신장,심폐력,금발,덧니 처럼 신체적차이가 있으니 성인병에대한 각 인종별 반응의 정도 또한다를수 있다는 얘기를 한겁니다 님이 동서양신체적차이따위 없다고 개소릴해서요

한국인끼리도 많이 먹었는데 살안찌는사람이 있고 조금만먹었는데 살찌는 사람이있죠(이것도 식습관이라 우기실테지만)다른인종의 차이는 오죽할까요? 님은 인간클론이어서 사람마다 다르다는걸 모르시나본대 보통사람들은 다릅니다

결국 비만이 성인병을 발생시키는데 그 비만을 유발하는 여러가지 요인중에는 인종간의 유전적차이로인한요인, 식습관의요인 등등 다양하게 포진되어있는거에요 무슨 5지선다형 정답 하나만 고르기도 아니고 식습관빼고 다틀렸다고 우기고있으니 어련히 쪽팔릴까봐 포장해줄라해도 멍청한티를 너무내셔서 더이상못해드리겠네요 그냥 님 멍청해요

내가 물고늘어졌다고 100번 양보해준다손쳐도 결국 니가 이상한 헛소리를 하니까 물고늘어지는거 아니겠냐?

흑백논리에 빠져서 허우적 대는것도 어느정도것이어야 말이 통하지
맛사냥꾼 2019.02.09 13:37  
[@진지] 그러게 서로 안통하네
그래도 주말 잘 보내라 감기조심하고
진지 2019.02.09 13:43  
[@맛사냥꾼] ㅡㅡ 그래 너도 그래라
전국구칼잡이 2019.02.09 19:56  
[@진지] 그 말씀하시는 의학적 논문이라도 올려주실 수 있나요? 혹시 알아서 찾아보라는 건 아니겟죠?
진지 2019.02.09 21:02  
[@전국구칼잡이] 이사람아 다큐멘터리에서 본거라니까요 ㅋㅋ 논문을 어디서봐야하는지는 나도 몰라요ㅋㅋ 다큐쪽으로 찾아봐요

궁금한사람이 찾아봐야지 ㅋㅋ 이런걸로 거짓말 안함
하나는 유럽인이 건너오기전 인디언들은 어디에서 온것인지 내용이었는데 인간이라는종이 세계로 어떻게 뻗어나갔는지에대한 내용중 일부였음
하나는 네이티브 인디언이랑 유럽계 미국인의 성인병발병률에 관한 내용이었음

럭키포인트 1,605 개이득

큐라소 2019.02.10 00:22  
[@진지] 건전한 토론 좋습니다

럭키포인트 624 개이득

이정수 2019.02.10 01:04  
[@진지] 성인병 증대는 식품류의 충분한 공급이 원인이 맞습니다.
진지 2019.02.10 02:20  
[@진지] .
[@이정수] 그래서 누가 아니랬냐고 정수야 이건또 뭐하는 ㅅㄲ야

그리고 정확히는 충분한공급이 아니라 과잉공급이 원인인거고 충분하면 오히려 건강해진다 충분한 와중에도 한쪽만 과잉섭취해야 영양불균형이와서 성인병이 유발하는 조건이 갖춰지는거야 좀 알고떠들어

충분한공급으로 성인병걸리는건 위에서 내가 존나 길고 자세하게 설명한 유전적 신체적 체질적 차이로인한 성인병인거고 좀만먹어도 과다섭취로 몸이반응하는 유전적 신체적 체질적인 사람들 그게 인디언들이 그렇다고

좀 개소리할거면 헛소리 그만하고 지나가세요 위에 저렇게 길게 설명해놨는데 딴소리하고있어 18 짜증나게 피영신도아니고 성인병을 다루는데 정답하나만고르기를 하고있네
성인병 종류가몇개인데 원인이 단하나겠니 정수야? 말같아야 18 상대를해주지

내가한말 다틀렸다고 100번양보해줄테니 성인병을 모르겠으면 네이버 검색이라도좀 하고 알아보고 짖걸여좀 제발 네이버에 성인병치면 체질 스트레스 식습관등등이 원인이라고 나올텐대 이 피영신들은 무슨자신감으로 하나같이 무조건 음식공급과잉만 정답이에요 다른건 다틀렸어요 무조건 내말만 맞아요 이딴소리나 쳐하고있는거야
진지 2019.02.10 03:03  
[@진지] .
[@큐라소] 억지로라도 건전하게 하려고하는데 성인병이 뭔지도모르고 A는 알파벳이지만 B는 알파벳이아닙니다 A가 알파벳인겁니다 이딴 헛소리하는놈들이랑은 토론이 성립안됨
제목