홈 > 베스트 > 베스트
베스트

29살에 베트남녀와 국제결혼 후기

광명사람 49 21989 24 0

Best Comment

BEST 1 엠봉에서와써영  
마지막... 죽은자의 온기가 느껴지는...
BEST 2 유진초이  
드르륵- 드르륵- 흠칫!
BEST 3 남녀칠세마동석  
그래봤자 자식새끼 놓으면 차별받을게 뻔함
한국에 사는 이상 동남아랑 국제결혼은 안하는게 낫다생각함
학교에서 다문화가정 봉사활동했었는데 애기들 얘기들어보면 불쌍해죽겟음
49 Comments
유진초이 2019.02.07 15:09  
드르륵- 드르륵- 흠칫!

럭키포인트 556 개이득

군인 2019.02.07 15:10  
몽키디루피 관심 많이가지네...

럭키포인트 1,970 개이득

한대칠거다 2019.02.07 15:10  
마지막 침투력 무엇

럭키포인트 62 개이득

므느으르 2019.02.07 15:10  
댓글 닉이 눈에띄네

럭키포인트 2,409 개이득

연우 2019.02.07 15:10  
이건가....

럭키포인트 1,345 개이득

남자 2019.02.07 15:12  
카스온라인은 왜자꾸 나와 ㅋㅋ

럭키포인트 1,630 개이득

지구방위대후레쉬맨 2019.02.07 15:12  
업체홍보글같은데

럭키포인트 454 개이득

호옹이호옹 2019.02.07 17:26  
[@지구방위대후레쉬맨] 또는 망상 느낌 좀 남.. 아무리 못 사는 나라에서 와도 결혼은 행복 할 수 없음

럭키포인트 2,117 개이득

몽키D사나 2019.02.07 23:11  
[@호옹이호옹] 결혼이 문제인거구나...

럭키포인트 2,235 개이득

엠봉에서와써영 2019.02.07 15:13  
마지막... 죽은자의 온기가 느껴지는...

럭키포인트 2,229 개이득

장사셧제 2019.02.07 16:36  
[@엠봉에서와써영] 죽은자의 온기가 남아있습니다 ㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 2,638 개이득

이정수 2019.02.07 16:59  
[@엠봉에서와써영] 몽키디루피 차단당함?ㅋㅋㅋ

럭키포인트 1,038 개이득

또라이 2019.02.09 16:39  
[@이정수] 계정지우고 안온다고했어 자기가ㅋㅋ

럭키포인트 1,311 개이득

낫띵이즈트루 2019.02.07 15:15  
이게 그 PTSD인가 그건가

럭키포인트 1,884 개이득

안유진 2019.02.07 15:16  
마지막 뭔데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 247 개이득

불주먹 2019.02.07 15:17  
베트남 태국 인도 인도네시아 여자랑은 절대 결혼안함

럭키포인트 914 개이득

국개의원 2019.02.07 15:24  
[@불주먹] 암 고럼고럼 괜히 똥남아가 아님

럭키포인트 2,473 개이득

왓츄거너두 2019.02.07 16:19  
[@불주먹] 왜??

럭키포인트 1,539 개이득

자카르타김 2019.02.07 17:30  
[@왓츄거너두] 아몰랑!!

럭키포인트 2,153 개이득

다섯끗 2019.02.07 16:30  
[@불주먹] 왜인지도 좀 알려주랑 궁금하다

럭키포인트 706 개이득

우넘 2019.02.07 20:43  
[@불주먹] 결혼 안했어!

럭키포인트 413 개이득

근데어쩌라고 2019.02.07 15:18  
몽키디루피 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 70 개이득

남녀칠세마동석 2019.02.07 15:21  
그래봤자 자식새끼 놓으면 차별받을게 뻔함
한국에 사는 이상 동남아랑 국제결혼은 안하는게 낫다생각함
학교에서 다문화가정 봉사활동했었는데 애기들 얘기들어보면 불쌍해죽겟음

럭키포인트 1,766 개이득

불주먹 2019.02.07 15:26  
[@남녀칠세마동석] 한국에서 동남아인은 ㄹㅇ 조선시대 노비랑 동급취급임 자식을 안낳을거면 몰라도 자식낳을거면 한국에서 살면 애한테 죄짓는거지
남녀칠세마동석 2019.02.07 15:42  
[@불주먹] 나는 다문화가정중에 남자는 번식에 눈멀고 여자는 돈에 눈멀어 결혼한 부모들밖에 못봤음

뭐 연애해서 결혼한 부모들도 있겠지만 내가 봐온 애들은 아니였음
부모나이차이 기본 10살이였고
부모가 애한테 전혀 관심이 없어서 한국어도 못하는데 지네 엄마나라 말 할줄아는 애도 많이 없었고

학교에서 놀림받는건 애가 까맣고 혼혈이라기보다
안그래도 까만데 부모가 방치해서 더 심해지는 경우 많이봄
도날드트럼프 2019.02.07 19:38  
[@남녀칠세마동석] 근데 어차피 베트남에서 이쁜 여자면 북방계통 짱깨혈통일건데 섞여봐야 똥남아냄새 거의 안날걸

럭키포인트 838 개이득

FC서울 2019.02.08 18:53  
[@남녀칠세마동석] 우리 아파트에도 베트남 아줌마 한명 있는데 딸이 있거든?
근데 베트남 아줌마 피부가 하얀색이라 그런지 딸 피부도 하얗고 혼혈티 전혀 안나던데?

럭키포인트 2,385 개이득

남녀칠세마동석 2019.02.08 19:24  
[@FC서울] 그럼 뭐하냐 나중에 학교에서 등본낼때
짱 응디뚜엣 같은 이름일텐데

럭키포인트 1,765 개이득

FC서울 2019.02.09 09:34  
[@남녀칠세마동석] 결혼하면서 개명하지 않을까?
미국 2019.02.07 15:32  
저것도 케바케 지 내가 아는분중에는 형수가 베트남 성당에서 베트남 남자랑 눈 맞고 도망갔다.

럭키포인트 179 개이득

호또 2019.02.07 15:33  
본인들은 괜찮겠지만 자식이 힘들듯
교육 잘시켜줘야겟네

럭키포인트 1,001 개이득

쫄보 2019.02.07 15:36  
http://etoland.co.kr/plugin/mobile/board.php?bo_table=hit&wr_id=1581140

객관적으로 볼 필요가 있어 링크 걸어놓음.
글 말고 베플 선정된 사람이 여러 댓글 달아놓았는데 읽어볼만함

럭키포인트 2,496 개이득

Jebediah 2019.02.07 15:43  
나 저 글 보고 결혼하면 차라리 국제결혼 좀 일찍 해야지 싶더라
중앙아시아쪽 알아보면 괜찮지 않을까

럭키포인트 29 개이득

남녀칠세마동석 2019.02.07 15:49  
[@Jebediah] 차라리 호주로 워홀가서 그나라에 워홀온 여자를 만나셈 매매혼은 비추임
국민이우습죠 2019.02.07 16:29  
[@Jebediah] 그러지마..ㅠ

럭키포인트 1,478 개이득

삽사리 2019.02.07 15:51  
나 아는 선배 40에 18살 베트남 처녀랑 결혼했는데 그 여자도 김태희 뺨 후리게 생겼는데

럭키포인트 265 개이득

밤의왕 2019.02.07 15:52  
나도 20대 후반부터 국제결혼생각해봤는데

2세가 받는 차별도 있다고해서 그것도 그거려니 했는데

여자 처가에 매달 백만원인가 이백만원인가 보내야된다해서 절레절레

럭키포인트 26 개이득

카이리어빙 2019.02.07 16:03  
내친구 베트남에서 일하다가 속도위반으로 결혼했고 애 낳아도 그냥 베트남에서 살거란다
연봉3천만원인데 이정도면 베트남에서 상당히 여유있게 살 수 있다그러더라 한국에서 살아봤자
지금처럼 못 살거같기도하고 집도 한인들 많이 사는곳에 뭐 집도 좋아

럭키포인트 2,405 개이득

뱁새 2019.02.08 00:46  
[@카이리어빙] ㅇㅇㅇ 동남아쪽 주재원인사람들중에 국제결혼해서 그쪽에서 잘 사는사람들 많더라

럭키포인트 2,531 개이득

장사셧제 2019.02.07 16:45  
우리 큰삼춘 외숙모가 나보다 한살어린 베트남 국제결혼인데

애 둘낳고 잘 살더라 그래도 애한테 관심이 많아서 한국말도 늦게라도 잘하게 되서 올해 초등학교 들어가더라

깊은 사정까진 모르지만 케바케 인거 같음
다스베이더 2019.02.07 18:47  
[@장사셧제] 워...숙모가 한살 어리다니...ㄷㄷ

럭키포인트 710 개이득

개붕 2019.02.07 17:03  
저게 왜 저기서나와ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 1,897 개이득

우씌 2019.02.07 18:25  
흠...

럭키포인트 2,604 개이득

지금이지금 2019.02.07 20:27  
10대 중반에서 20대 초반에 애기낳아놓고 돈때문에 결혼하는 애들 많다던데 ㅋㅋ

럭키포인트 2,084 개이득

taecong 2019.02.08 00:17  
!?

럭키포인트 2,368 개이득

후아3 2019.02.08 00:47  
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ20살되서 2번연애 해봤뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ어떻게 살면서 2번연애를 해봐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ....................주륵ㅜ

럭키포인트 1,085 개이득

장사셧제 2019.02.08 18:48  
[@후아3] 울지마 바보야~

럭키포인트 297 개이득

qwerty666 2019.02.08 00:55  
dead

럭키포인트 2,225 개이득

유정연 2019.02.08 01:11  
ㅇ ㅏ... ㅇ ㅏ.... ㅇ ㅏ?????

럭키포인트 2,234 개이득

제목