홈 > 베스트 > 베스트
베스트

세계적인 작곡가가 숙면을 취하지 못하는 현대인들을 위해 만든 음악

안지영 25 13357 27 1
너무 바빠서 혹은 외롭거나 생각이 많아서, 숙면을 취하지 못하는 현대인을 위해

세계적인 현대음악가 막스 리히터가 자장가 앨범을 만들었다.

잠을 준비하면서부터 잠에서 깨어나기까지 8시간 동안 꿈의 여정을 함께 하도록

기획된 <슬립 Sleep>.

실제로 리히터는 이 곡을 작곡하기 위해 신경과학자인 데이비드 이글먼의 도움을 받아

잠의 메커니즘과 음악의 상호작용을 연구했다고.

리히터는 이번 음반에 대해 “이 음반은 정신 없이 돌아가고 있는 우리 사회를 위한 자장가이다.

사람들이 보다 천천히 여유있는 생활을 하도록 도와주고 싶다.

Best Comment

BEST 1 빡센부랄  
그런놈이 광고를 이렇게 때려넣어?
25 Comments
빡센부랄 2019.02.06 16:44  
그런놈이 광고를 이렇게 때려넣어?

럭키포인트 5,158 개이득

세면바리 2019.02.06 16:52  
[@빡센부랄] ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 6,941 개이득

빨렐렐락 2019.02.06 16:55  
[@빡센부랄] 그냥 밑에 배너만 뜨는 광고인듯

럭키포인트 4,594 개이득

두더기 2019.02.06 22:15  
[@빨렐렐락] 내가 지금 30분 정도 켜고 있었는데 중간에 무슨 소리 나는 동영상 영어 광고 나오네.

럭키포인트 8,280 개이득

두더기 2019.02.06 22:40  
[@빨렐렐락] 지금 그냥 계속 듣는데 계속 동영상 광고 뜬다
장규리 2019.02.07 03:55  
[@빡센부랄] 알기로 광고는 유투브에서 떄려넣는걸로 알고있는데 제작자가 안집어넣어도

럭키포인트 3,598 개이득

칼슘우유 2019.02.07 08:55  
[@빡센부랄] 일정 조회수 이상 쌓이면 유투브에서 그냥 광고 넣어

럭키포인트 146 개이득

쪼리병 2019.02.06 16:45  
자장가 ㅇㄷ

럭키포인트 3,012 개이득

소라카 2019.02.06 16:48  
자장가 ㅇㄷ

럭키포인트 5,504 개이득

릭앤모티 2019.02.06 16:53  
오우 잔잔하니 좋긴하네

럭키포인트 1,081 개이득

천우희 2019.02.06 17:15  
이거 안들어도 잠이 너무 많이 온다

럭키포인트 2,389 개이득

프로Passer 2019.02.06 17:20  
자장가 ㅇㄷ

럭키포인트 3,995 개이득

한치두치세치네치 2019.02.06 17:23  
자장가 ㅇㄷ

럭키포인트 1,206 개이득

소눈ss 2019.02.06 17:50  
힐노예 2019.02.06 18:10  
30분 정도 들었는데 이거 잠 안옴

럭키포인트 1,327 개이득

개붕 2019.02.06 18:13  
광고 21개 ㅋㅋㅋ

럭키포인트 4,893 개이득

번저강 2019.02.06 19:10  
[@개붕] 아마도 자면서 광고 다 보게 만드려는 속셈인듯

럭키포인트 6,278 개이득

qLH사랑법ㅅrp 2019.02.06 18:42  
이게 참  잠 온다고 얘기들으니까 더 잠이 안오네ㅋㅋ  오히려 뭔가 할걸 찾게 되넹

럭키포인트 6,312 개이득

Stayy 2019.02.06 20:02  
ㅇㄷ

럭키포인트 1,786 개이득

MaurizioSarri 2019.02.06 20:40  
ㅇㄷ

럭키포인트 7,500 개이득

리에르니 2019.02.06 22:06  
자장가

럭키포인트 1,902 개이득

ghost 2019.02.07 00:39  
이거 광고때문에 그냥 다운로드해서 들어야될듯ㅋㅋ

럭키포인트 5,783 개이득

장규리규리 2019.02.07 06:53  
다운로드 받거나 애플뮤직쓰시길.  음악은 잠잘오는듯. 케바케일지라도

럭키포인트 1,894 개이득

먹방 2019.02.07 09:33  
에블바리 맥썸틱퇔!

럭키포인트 8,904 개이득

Litigious 2019.02.07 14:05  
ㅇㄷ

럭키포인트 1,976 개이득

제목