홈 > 베스트 > 베스트
베스트

또라이 같은 신규가 들어왔어요

소희 38 12730 34 0

또라이 같은 신규가 들어왔어요.jpg 또라이 같은 신규가 들어왔어요.jpg

Best Comment

BEST 1 나랏말싸미  
ㅋㅋㅋㅋ저런 사람 한명정도 있으면 개꿀아니냐
BEST 2 트위터  
신규가 과장 목따고 분위기 만들면 딱이네
BEST 3 독사  
하 시발 우리팀 14명 중 팀장한테 저럴 수 있는 사람 하나가 없네 ㅜㅜ
지금도 밴드에 이번주 토요일에 1박으로 고로쇠물 먹으러 버스 대절해서 지리산 가자는데
아무도 답장 안하고 눈치만 ㅜㅜㅜ 씨팔새끼
38 Comments
트위터 2019.02.06 17:22  
신규가 과장 목따고 분위기 만들면 딱이네

럭키포인트 5,483 개이득

너굴너굴맨 2019.02.06 17:26  
일반회사면 모르겠다만 공무원이면 뭐

럭키포인트 3,997 개이득

맛사냥꾼 2019.02.06 18:57  
[@너굴너굴맨] 일반회사도 저래야지

럭키포인트 6,069 개이득

천우희 2019.02.06 17:27  
좋다좋아

럭키포인트 3,334 개이득

나랏말싸미 2019.02.06 17:27  
ㅋㅋㅋㅋ저런 사람 한명정도 있으면 개꿀아니냐

럭키포인트 4,903 개이득

몽키D사나 2019.02.06 17:31  
공무원인데 무서울게 뭐 있어 ㅋㅋㅋ 비리저지른것도 아니고 지 할일 안하는것도 아니고 ㅋㅋㅋ

럭키포인트 8,415 개이득

전소니 2019.02.06 17:49  
이래서 공무원 공무원 하는 구나

럭키포인트 5,718 개이득

떡이야 2019.02.06 18:34  
[@전소니] 저 직렬은 모르겠지만 내 직렬은 진급안됨

럭키포인트 6,763 개이득

Praha 2019.02.06 17:49  
사실 진급욕심만 없으면 저게 답이지
근데 저것에 하루이틀이지 주위에서 계속 수근수근되면 그게 더 스트레스받을듯 나는

럭키포인트 6,204 개이득

맛사냥꾼 2019.02.06 18:57  
[@Praha] 저런행동 하는 사람들은 애초에 수근수근에 흔들릴 멘탈이 아님ㅋㅋㅋㅋㅋ
호우주의보 2019.02.06 17:59  
저 글쓴이 본인이 피해보는것도 딱히 없는거 아님?

럭키포인트 2,867 개이득

독사 2019.02.06 18:03  
하 시발 우리팀 14명 중 팀장한테 저럴 수 있는 사람 하나가 없네 ㅜㅜ
지금도 밴드에 이번주 토요일에 1박으로 고로쇠물 먹으러 버스 대절해서 지리산 가자는데
아무도 답장 안하고 눈치만 ㅜㅜㅜ 씨팔새끼

럭키포인트 5,765 개이득

겸겨미 2019.02.06 18:18  
[@독사] 용기를 내는 시간은 5초면 충분합니다.

럭키포인트 370 개이득

zkzk 2019.02.06 21:06  
[@독사] 혹시 형이 그 팀장은 아니겠지?

럭키포인트 6,020 개이득

아묵 2019.02.07 00:19  
[@독사] ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ고로쇠물ㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 5,830 개이득

JUSTㅤDOㅤIT 2019.02.06 18:36  
진급이 어려울순있을듯

럭키포인트 5,967 개이득

카일로렌 2019.02.06 18:42  
6번으로 충분한거 아님?

럭키포인트 5,863 개이득

모험가 2019.02.06 18:51  
근데 저정도로 사교성 없으면 주변사람들이 피곤함

럭키포인트 5,041 개이득

맛사냥꾼 2019.02.06 18:58  
[@모험가] 일똑부러지고 샤바샤바 없는데 뭐가 피곤함
청렴하기만 한데
모험가 2019.02.07 20:04  
[@맛사냥꾼] 일똑부러진다는 소리는 없는데요
실수해서 혼났다는 얘기랑 주변에서 혼낸다는 얘기는 있네요
자기업무를 다른사람에게 안미루는거지 똑부러지게 잘한다는 말이 어디에도 없는데...
맛사냥꾼 2019.02.07 20:22  
[@모험가] 실수해서 혼났다?글을 보면  일에 대한 실수없는데 혼자 상상함?
어떤 실수인지 설명도 없는데???
자기업무외는 일절 신경안쓰고 상사가 욕설이나 부당한 대우를
하면 대처하는게 똑부러진거지

사교성도 사람같은 사람들하고 해야지 막대하고 존중없는 사람들한테
하는게 아님
모험가 2019.02.08 20:07  
[@맛사냥꾼] 글내용에 "하루는 신규가 결재를 잘못 올려" <-실수함
언급이 있네요

럭키포인트 1,020 개이득

맛사냥꾼 2019.02.09 13:06  
[@모험가] 어 그러네 고마웡!

럭키포인트 1,862 개이득

qusghtk 2019.02.07 00:15  
[@모험가] 저런 것도 사교성이라고 함?ㅋㅋ

럭키포인트 4,076 개이득

모험가 2019.02.07 20:02  
[@qusghtk] 딱 저런후배를 두면 제말을 이해하실수 있을텐데 안타깝네요

럭키포인트 821 개이득

qusghtk 2019.02.07 20:09  
[@모험가] 글쎄요ㅎㅎ 저 일하는 곳은 꼰대가 없어서 그런가봐요. 딱히 이해하고 싶진 않네요

럭키포인트 1,400 개이득

모험가 2019.02.08 20:15  
[@qusghtk] 과장이 꼰대인데
신입이 저렇게 마이웨이하면
과장이 주변사람들을 괴롭히기때문에
적당선에서 타협하는게 주변사람들에게
피해안끼치는 방법이죠
꼰대가 잘못했는데 왜 신입이 맞춰줘야하냐고 묻는사람들은
주변사람들에 대한 배려심이 부족하다고 보여지네요

아 그리고 저기서 과장은 회사의 사원 대리 과장할때 직급이 아닙니다
공무원에서 과장이면 대략 3급 공무원의 높은직급입니다
3급과 7급사이에 몇명이 고생할지 생각하면 적당한 선에서 맞춰주는
시늉이라도 하는게 좋지않을까요
13501805 2019.02.06 18:58  
공무원 저렇게 하려고 공뭔하는 거 아닌가 ㅋㅋㅋㄱ

럭키포인트 4,465 개이득

니식 2019.02.06 21:24  
짤릴걱정없는 공무원만 가능한일인듯

럭키포인트 8,839 개이득

카드 2019.02.06 22:16  
저게 잘하고있는건데
공무원이 꼰대들이 많다던데 글쓴이가 그과인듯

럭키포인트 6,264 개이득

ㅋㅈ 2019.02.06 23:58  
존.나 이성적 합리적인척 ㅋㅋ다들 아래위로 저런분만 들어오길 바랄게요~

럭키포인트 1,815 개이득

아묵 2019.02.07 00:20  
[@ㅋㅈ] 이런 꼰대가 없어져야 국가 행복지수가 올라가는데..ㅋㅋㅋㅋ
욕망의항아리 2019.02.07 00:38  
[@ㅋㅈ] 아래위가 다를 때 중간에 끼니까 피곤한거 아님?

아래위로 똑같이 저러면 편할듯

럭키포인트 1,000 개이득

동네형네 2019.02.07 00:53  
[@ㅋㅈ] 으으... 꼰대 냄새...

럭키포인트 7,823 개이득

모험가 2019.02.07 20:05  
[@ㅋㅈ] 이분한테 꼰대라고 하는분들은 직장 초년생이거나 아직 취준생인듯 ㅋㅋ
딱 저런후배 밑에 있다고 생각하면 이해 팍갈텐데
광광 2019.02.07 00:22  
저런 사람 하나 있으면 꼰대 안무서움

럭키포인트 1,076 개이득

흑두 2019.02.07 10:42  
딱 저 지랄하던 부장새끼 그동안 자재 빼돌린거랑 불량품 노계약서로 다른 업체에 팔아먹은거 본사 사장한테 다 보고하고 같이 퇴사. 제품 자체가 회사 자체 개발품인데 그걸 경쟁업체에 팔아먹다니 나이 43살에 회사쫒겨나고 동종업계 소문나서 동종업계 가지도 못함 ㅋ

럭키포인트 2,329 개이득

제목