홈 > 베스트 > 베스트
베스트

Best Comment

BEST 1 낫띵이즈트루  
온뇨쇼쵸몬도
BEST 2 qusghtk  
발음을 그리 하는건 이해하는데 글 쓰는데 왜 저지랄이냐
BEST 3 점화  
[@불주먹] 아재요...
46 Comments
o스누피o 2019.01.30 11:43  
이럴떄 배우는거지 발음을 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 766 개이득

근데어쩌라고 2019.01.30 11:47  
알뢉쏘뭐취

럭키포인트 362 개이득

오덕왕 2019.01.30 11:48  
뉘옄 맨햍응

럭키포인트 1,922 개이득

내가마한사장인데 2019.01.31 00:44  
[@오덕왕] 누욜ㅋ

럭키포인트 3,638 개이득

예슬로우 2019.01.30 11:49  
아 한글로 카흣코 이렇게 쓴다고?
그냥 영어를 쓰지그럼 ㅡㅡ;;;

럭키포인트 4,851 개이득

낫띵이즈트루 2019.01.30 11:49  
온뇨쇼쵸몬도

럭키포인트 2,480 개이득

농프라팅 2019.01.30 11:56  
[@낫띵이즈트루] ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 1,978 개이득

누구인가 2019.01.30 12:00  
[@낫띵이즈트루] 이거네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 3,762 개이득

카드 2019.01.30 12:01  
[@낫띵이즈트루] ㅋㅋㅋㅋㅋ
불주먹 2019.01.30 12:07  
[@낫띵이즈트루] 뭔말임?

럭키포인트 3,024 개이득

돌맹이 2019.01.30 12:16  
[@불주먹] 안녕하세요 최홍만입니다

럭키포인트 2,671 개이득

니킥 2019.01.31 11:51  
[@돌맹이] 오호.!

럭키포인트 3,700 개이득

음유시인 2019.01.30 12:58  
[@불주먹] ㅋㅋㅋㅋㅋ넌 서울 촌놈이냐

럭키포인트 678 개이득

불주먹 2019.01.30 13:01  
[@음유시인] 갑자기 웬 서울촌놈? 최홍만 말투 지방에서 유행함??
점화 2019.01.30 13:54  
[@불주먹] 아재요...

럭키포인트 4,802 개이득

음유시인 2019.01.30 14:00  
[@불주먹] 내용에 미국 촌년이냐는말 있길래
인용해봤다 ... 설명해줘야하다니
qusghtk 2019.01.30 14:16  
[@불주먹] 촌놈 맞넼ㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 4,100 개이득

니킥 2019.01.31 11:51  
[@불주먹] 임마...드립은 드립으로 받아라좀;;
깝깝 2019.01.30 12:39  
[@낫띵이즈트루] 이게 진짜 현지발음이지 ㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 4,647 개이득

크앙z 2019.01.30 13:42  
[@낫띵이즈트루] ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 3,401 개이득

카카로트 2019.01.30 14:13  
[@낫띵이즈트루] ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 4,149 개이득

카스 2019.02.01 11:10  
[@낫띵이즈트루] 하즤뫄롸 진좌

럭키포인트 1,457 개이득

삼성 2019.01.30 11:50  
개즙킹 이즈 커믱

럭키포인트 1,646 개이득

왜부랄 2019.01.30 11:55  
걸러야지카흣코라니 ㅋㅋㅋ

럭키포인트 232 개이득

카드 2019.01.30 11:59  
그냥 자기가 미국갔다온걸 자랑하려고 그러는거임
그냥 내세울게 없으니 저런걸로라도 우월해보이고 싶어서

럭키포인트 163 개이득

카이리어빙 2019.01.30 12:37  
ㅋㅋㅋ 미국에서 오래 살다왔음 단어는 영어로쓰던가 발음을 그대로 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 2,969 개이득

JUSTㅤDOㅤIT 2019.01.30 13:09  
우유 : 미옄

럭키포인트 2,644 개이득

캣집왕 2019.01.30 13:25  
토마토 = 틈메이러
help = 해협
apple = 애아뽀으

럭키포인트 4,314 개이득

유정이 2019.01.31 12:12  
[@캣집왕] 도움!

럭키포인트 3,302 개이득

게집아이 2019.01.30 13:31  
ㅋㅋㅋㅋ 톡에다 발음기호 박는건 좀 심하네

럭키포인트 4,199 개이득

다리가죠아 2019.01.30 13:39  
영어가 편했으면 아예 한글이 아니라 영어로 입력했지

럭키포인트 3,417 개이득

qusghtk 2019.01.30 14:17  
발음을 그리 하는건 이해하는데 글 쓰는데 왜 저지랄이냐
너에게잠겼었나봐 2019.01.30 15:45  
중학교때 바나나를 읽는 문장에 아무도 안 읽길래 내가 그냥 빠나나 하고 읽었더니 반애들이 다 웃드라고. 그러더니 선생년이 바나나가 아니라 버눼놔 해야한데. 아 그래서 애들이 쪽팔릴까봐 아무도 안 읽었구나 했지. 그래서 호주 가니깐 버눼나 하는 것들이 없어 그냥 바나나야 한글 글씨 그대로 바나나. 버네놔, 버네나스, 빠나나도 아니고 그냥 바나나. 씨부랄

럭키포인트 499 개이득

asllllll 2019.01.30 16:06  
[@너에게잠겼었나봐] ㅇㅇ 의외로 그런거 많드라 ㅋㅋ 한국어가 의외로 영어발음을 정확하게 표기함 거기에 성조만 신경쓰면

럭키포인트 319 개이득

요정나코 2019.01.30 16:43  
외국어 한글표기법이 엄연히있는데 저지랄하는건 개오바지 ㅋㅋㅋ 그럼 영어로 쓰던가 졸ㄹ 웃기네 ㅋㅋㅋ

럭키포인트 3,401 개이득

새모취리 2019.01.30 18:33  
카흣코아줌마가 모임에서 더 입지있나보다
자기가 더 영향력쌨으면 카톡방에서 바로 면박줘버리지

럭키포인트 3,503 개이득

우넘 2019.01.30 20:32  
마돈나 말고 머더너

럭키포인트 3,175 개이득

한치두치세치네치뿌꾸빵뿌꾸빵 2019.01.31 10:11  
사투리발음 허세 고다꾜쏵쌤

럭키포인트 1,757 개이득

개집커플 2019.01.31 10:13  
저런 사람들 은근 많음.
각 나라마다 한인 인터넷 카페들이 있는데, 거기 보면 한글로 저런식으로 쓰는 것들 꼭 있음.
엄연히 외래어표기법이란게 있는데도, 왜 소리나는대로 쓰지 않고 콩글리쉬처럼 쓰냐고 이렇게 쓰는게 맞다고 우김.
쉬벌롬들이 그럼 한국어는 왜 소리나는대로 안쓰는지 모르겠더라.

럭키포인트 4,335 개이득

구자철의구글거림 2019.01.31 10:18  
영어도 지역마다 발음 다 다름 ㅋㅋㅋㅌㅋ

럭키포인트 2,405 개이득

기란그란 2019.01.31 10:43  
영어 스펠링으로 쓰던가 한글로 미옄 틈메이러 이지랄 ㅋㅋ

럭키포인트 63 개이득

말술소녀밍키 2019.01.31 14:07  
ㅋㅋ 발음을 저리하는건 이해하는데 카톡을 저따구로 쓰면 변싱 아님?

럭키포인트 2,063 개이득

1일4딸러 2019.01.31 15:02  
그럼 costco라고 쓰던가 카흣코는 뭔 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 2,771 개이득

천엔돌파 2019.01.31 15:05  
그 언니가 박정현 아닌가??

럭키포인트 4,738 개이득

MHLER 2019.01.31 20:28  
맥도날드를 맥돠날로 쓴다궈?ㅋㅋㅋ 믹돠날도 아니고

럭키포인트 4,362 개이득

제목