홈 > 베스트 > 베스트
베스트

백종원도 예상할 수 없었던 돈까스집 근황

광명사람 48 18101 30 0

백종원이 손님들 기다리시니까 대기실 만들라고 지시.

사장님은 대기실을 만들고 위와 같은 안내 문구를 걸어둠.

대기실에서 기다렸다가 매일 아침 9시에 오신 순서 대로 호명하는 대로 와서 이름과 연락처를 적는 방식.

그런데 오늘 개집에도 올라왔듯 하필 대기실 오픈 당일 날 싸우는 손님 발생.
결국 손님들 다 돌려보내고 영업 중단 선언.

그리고...

싸움난 데다가 아침부터 와서 대기하라고 만든 대기실인데

아침부터 오는 게 아니라 전날부터 대기실에 알박고 노숙하는 사람들 생긴다며 결국 대기실 폐쇄.

그 대신 매장 앞에 CCTV 돌려서 만약 CCTV 확인해봤는데 누가 새벽부터 와서 줄서거나 기다린 걸로 밝혀질 경우,

사장님이 친히 아웃시키는 시스템으로 바꿈.

Best Comment

BEST 1 인스타크  
[@수색] 꼭 돈들여 개발하지 않아도 네이버 예약 시스템 간단하게 붙일수 있어 사이트 안터져도 되고 예약완료시 문자 다 가고 간단한데
BEST 2 왕만두  
[@개쓰렉시앙] 매크로로 많이 산다는게아니라 매크로돌려서 먼저 다사서 그걸 비싸게 파는게 문제임 지금 온라인예매도 그거때문에 골치인데 온라인은 사실상 불가능할듯.
BEST 3 과외하는오빠  
[@Praha] 참 등신같은 생각이다..
어떻게 살아야지 그런 등신같은 생각을 가질수가 있지??
48 Comments
귀신 2019.01.08 23:19  
돈을 벌려면 사람들이 남들따라 사진찍고 sns에 올리고 싶게 만들어라

럭키포인트 4,491 개이득

개쓰렉시앙 2019.01.08 23:21  
아니, 온라인으로 예약을 하라고
뭔 대기실이여 대기실이
선결제하고 예약받으면 될것을

럭키포인트 2,437 개이득

수색 2019.01.08 23:25  
[@개쓰렉시앙] 집에서도 내일 장사할거 준비할텐데 전화 존나 오는거 언제 다 받음? 온라인으로 예약하면 문제가 간단히 해결될거같음? 새벽에도 전화올거고 밤새 계속 전화올거 뻔한데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 2,877 개이득

Praha 2019.01.08 23:27  
[@수색] 컴퓨터로 하라고;
수색 2019.01.08 23:29  
[@Praha] 므슨 대단한 식당도 아니고 동네돈까스집인데 온라인 예약 시스템을 돈주고 만들라고?ㅋㅋㅋㅋㅋ 겨우 하루에 서른여명한테만 돈까스 파는 곳에? 므슨 돈으로ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
고민 2019.01.08 23:32  
[@수색] 반대로생각해보면
예약시스템 만들어주고 광고달아놓으면 시스템구축한사람이 더 이득볼듯
사람들은 예약찼나안찼나 확인하러 계속 유입될거고 광고노출도 많이될거고
구글광고만 달아놔도 개이득인부분아닌가

럭키포인트 931 개이득

그아아앗 2019.01.09 16:41  
[@고민] ㄹㅇ광고달면 창조경제넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 4,278 개이득

인스타크 2019.01.09 08:58  
[@수색] 꼭 돈들여 개발하지 않아도 네이버 예약 시스템 간단하게 붙일수 있어 사이트 안터져도 되고 예약완료시 문자 다 가고 간단한데

럭키포인트 301 개이득

라끄베르 2019.01.09 13:18  
[@인스타크] ㅇㅇ 나도 네이버 예약 생각했는데 ㅋㅋ
이미 다 시스템 구축 돼있음

럭키포인트 2,890 개이득

과외하는오빠 2019.01.08 23:39  
[@Praha] 참 등신같은 생각이다..
어떻게 살아야지 그런 등신같은 생각을 가질수가 있지??
개쓰렉시앙 2019.01.08 23:37  
[@수색] 온라인이라고, 영화나 뮤지컬, 콘서트 예매하듯이. 등신아, 뭔 전화 얘길해
니가 얘기하는 예약시스템이란게 얼마 하지도 않어 알간?
뭔 좆밥같은 소릴 싸부려 ㅋㅋㅋ 알긴아냐?
수색 2019.01.08 23:44  
[@개쓰렉시앙] 사이트 폭주하면 어쩔 것이고
오프라인으로 예약없이 찾아온 사람들은 어쩔 것이고
온라인 예약 만든거 통보를 전국에 어떻게 할 것이고
그것도 모르고 아침일찍 온 사람들은 어떻게 할 건지
개좆같은 병1신소리만 늘어놓지말고 현실적으로 생각을 좀 해라ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
개쓰렉시앙 2019.01.08 23:49  
[@수색] 현실적으로 뭘 어떻할래?
얘기해봐
수색 2019.01.08 23:50  
[@개쓰렉시앙] 그걸 왜 나한테 묻냐 병1신아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ내가 장사하냐? 내가 대안을 왜 생각해? 니가 생각한게 존나 현실성 떨어지는 개 씹소리인거만 지적한건데 나는
물근 2019.01.21 17:08  
[@개쓰렉시앙] 어떻할래....? 어휴 개멍청하네

럭키포인트 4,795 개이득

개쓰렉시앙 2019.01.08 23:52  
[@수색] 이게 뭔 개소리여 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
그럼 글을 뭣허러 달았다 등신아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
한번 붙어보려다가 내가 졌다는거 인정한다 ㅋㅋㅋ
그게 지적이냐? ㅋㅋㅋㅋ 수고혀~
나은이조아 2019.01.20 17:42  
[@수색] 사이트 폭주하면 이미 예약다끝낫다는 것이고
오프라인으로 온사람들은 온라인으로 예약하고 오라고 돌려보내면될것이고
홍보는 sns에 한번올리면 끝이고
어차피 대부분 sns보고 오는사람들이라 한두번그러고 나면 시스템잡힐거같은데?

럭키포인트 979 개이득

수색 2019.01.20 18:58  
[@나은이조아] 사이트가 폭주하는데 왜 예액이 다 끝났다고 단정짓는지?

그리고 sns 안하는 사람들도 많고 나이드신 분들은? 매일같이 전국에서 오프라인으로 오는 사람들한테 매번가서 오프라인 예약 안 받는다 말함?

사람들이 므슨 한두명 옴? 학교에서만 봐도 딱 사이즈 나오는데 공지 하면 한두명씩 꼭 안 듣고 다시 물어보는 애들 넘쳐나는 데ㅋㅋㅋㅋ 말이라고 쉽게하네

럭키포인트 3,492 개이득

Logoib 2019.01.08 23:46  
[@수색] 요즘에 앱으로 다 있음 이미 간편하게 이용할수있게

럭키포인트 3,477 개이득

Logoib 2019.01.08 23:52  
[@Logoib] 비추튀는 뭐냐 부산에 가면 식당입구에 다 아이패드 놓고 대기순번 예약 잘만 받아서 쓰는구만
엉덩이 2019.01.09 10:48  
[@Logoib] 그건 점심시간 이럴때 사람대기할때 가게앞에 비치된걸로 하는거자나... 그 얘기가 아니라 콘서트티켓구매처럼 아예 인터넷으로 하잔거아니냐?

럭키포인트 3,675 개이득

뚱깨비 2019.01.08 23:27  
[@개쓰렉시앙] 그럼 온라인 모르는 어르신들은 우째.. 그리고 온라인이면 매크로도 나올꺼같은데

럭키포인트 2,004 개이득

개쓰렉시앙 2019.01.08 23:34  
[@뚱깨비] 아니, 장사하는 사람이 하루에 1개를 팔기로했든 100개를 팔기로했든 sold out 하기로했는데
먼저 돈주고 사는 사람이 먼저지. 지금 저기는 주문 받는데로 팔려고 하는게 아니잖아.
그날 준비한음식 다 팔면 마치는 구조인것같은데,
그만큼만 팔면 된다는거여, 매크로고 뭐고 저사람은 그만큼만 팔겠다고 하는거야.
왕만두 2019.01.08 23:46  
[@개쓰렉시앙] 매크로로 많이 산다는게아니라 매크로돌려서 먼저 다사서 그걸 비싸게 파는게 문제임 지금 온라인예매도 그거때문에 골치인데 온라인은 사실상 불가능할듯.

럭키포인트 2,176 개이득

김소희 2019.01.09 14:39  
[@개쓰렉시앙] 암표생기는거 아녀?ㅋㅋㅋ

럭키포인트 3,476 개이득

Praha 2019.01.08 23:27  
[@개쓰렉시앙] 내가 저 사람들에 대해 아는게 없지만 나이와 경력을 생각해볼때 저 주인은 사회생활 내내 요리만 햇던 사람인거같음
컴퓨터 모르는사람은 그런거에 진절머리치더라
아니면 만들고잇을수도 잇지

럭키포인트 4,214 개이득

HOMER 2019.01.08 23:21  
이쯤되면 후회도 할듯 괜히 방송나갔다고

럭키포인트 3,171 개이득

과외하는오빠 2019.01.08 23:25  
미개한 시민의식때문에 좋은식당 망치네

럭키포인트 181 개이득

답변달지마 2019.01.08 23:32  
6개월 기다렸다 편하게 먹으려고 했더니 1년은 더 기다려야 겠네

럭키포인트 2,781 개이득

몽키Dj쿠 2019.01.09 00:51  
좋은식당 망치는거 보소 이쯤되면 사장님도 후회하고 백종원도 후회할듯

럭키포인트 3,714 개이득

ㅁㅈㅂㅇㅂㅌㅊ 2019.01.09 09:49  
돈까스일 뿐인데 저지랄하는게 이해가 안된다. 세상에 맛있는게 얼마나 많은데

럭키포인트 2,340 개이득

그아아앗 2019.01.09 16:42  
[@ㅁㅈㅂㅇㅂㅌㅊ] 존 위컴 의문의 연전연승이자넠ㅋㅋㅋ
네온 2019.01.09 12:01  
그냥 주방, 서빙인원 늘리고 좀 큰데로 이사하시면 안되나... 안쓰럽네 진짜..

여기 거품 빠지려면 1년 넘게 걸릴듯..

럭키포인트 1,222 개이득

라끄베르 2019.01.09 13:19  
그냥 네이버 예약해; 개편한데 그거
유부녀다이스키 2019.01.09 13:24  
진짜 미개한 국민성이다 ㅉㅉㅉ

럭키포인트 2,889 개이득

포인트당첨되길바라며쓴아이디 2019.01.09 13:30  
진짜 대단들 하시다..

럭키포인트 1,918 개이득

안드레아 2019.01.09 13:52  
대기고 뭐고 종이 한 삼백장 넣고 그중에 삼십장 그냥 뽑기로 먹게하는게 낫겠네

럭키포인트 3,747 개이득

chanp 2019.01.09 13:55  
선금 예약제면 괜찮겠네

럭키포인트 1,871 개이득

어리석었다 2019.01.09 14:07  
진짜 대단하다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 686 개이득

밍돌 2019.01.09 14:42  
걍 네이버 예약 아님 전화 예약 받는 인력 하나 구해서 하면 될거 가지고 뭔 대기실까지 임대해서 복잡하게 돌아가는지 몰겠다
솔까 예약제 해도 뭐 단점이 없진 않겠지만 지금 시스템이 개판 직전인 데 이거보다는 낫다고 본다

럭키포인트 3,585 개이득

가나다라바밥 2019.01.09 15:02  
저게 뭐라고 다들싸우고 난리들이여 ㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 3,083 개이득

sanaei 2019.01.09 16:18  
위에 네이버 시스템이 어쩌고 지랄하는애들은 장사 한번도 안해본 걍 나이만 20넘은 급식 새키들임

말 같지도않은 개소리 하지 말고 시민들이 미개한 짓 안하면 되는 거임 그걸 뒤처리를 부부 2명에게 떠넘기지 마라

안그래도 힘들어서 36명 정해놓고 파는 집에 머가 어쩌고 저째? 어린 새키들 특징 왜 저런걸 안함? 이러면 쉽게 해결되는데

징징 인터넷 세상에서 살아서 지들 입하고  뇌가 남들보다 뛰어난걸로 착각하고 삼

럭키포인트 544 개이득

대깨문 2019.01.20 13:55  
[@sanaei] 군대가서 나대다 쳐맞으면 정신차림

럭키포인트 3,807 개이득

얼라리요 2019.01.09 16:27  
몽주니어 올해도 연전연승^^

럭키포인트 3,229 개이득

우넘 2019.01.09 23:22  
거품 좀 빠지면 가서 먹어라 ㅋㅋ

럭키포인트 2,578 개이득

Unseeing 2019.01.09 23:34  
노쇼 쩔겠네