홈 > 베스트 > 베스트
베스트

Best Comment

BEST 1 이연걸  
사람이란게 행위적 관성이라는게 있어서 새로운 것에 약간은 거부감이 있음
엥간하면 가던 미용실 가고, 가던 병원 가고, 가던 편의점 가는건데
이번 일로 카풀에 대한 심리적 방어벽이 사라지는 케이스가 많을 듯
택시 파업의 자가당착이지
BEST 2 rureod  
앙 떡상띠
BEST 3 지주인재욕사과  
택시파업이 오히려 카풀 크는데 도와주는중ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
15 Comments
rureod 2018.12.22 13:02  
앙 떡상띠

럭키포인트 3,003 개이득

우울 2018.12.22 13:07  
이건 노이즈마케팅효과로 보이는데
초반이라 이슈가 되니까 내용과 관계없이 홍보가되는듯

럭키포인트 7,372 개이득

쿠팡맨 2018.12.22 13:20  
떡상뒤엔 떡락이 잇다

럭키포인트 431 개이득

지주인재욕사과 2018.12.22 13:29  
택시파업이 오히려 카풀 크는데 도와주는중ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 7,978 개이득

이연걸 2018.12.22 13:31  
사람이란게 행위적 관성이라는게 있어서 새로운 것에 약간은 거부감이 있음
엥간하면 가던 미용실 가고, 가던 병원 가고, 가던 편의점 가는건데
이번 일로 카풀에 대한 심리적 방어벽이 사라지는 케이스가 많을 듯
택시 파업의 자가당착이지

럭키포인트 3,301 개이득

Nikeshoe 2018.12.23 02:06  
[@이연걸] 야 너 말 왤케 유식하게해?
짜증나 잘났어 !!

럭키포인트 3,105 개이득

원조건빵 2018.12.24 13:20  
[@이연걸] 님 좀 글 잘 쓰 시 는 듯

럭키포인트 7,986 개이득

유부녀다이스키 2018.12.22 15:29  
ㅋㅋ 자업자득

럭키포인트 2,041 개이득

광광 2018.12.22 16:55  
ㅋㅋㅋ카풀해야지

럭키포인트 7,390 개이득

힐노예 2018.12.22 18:40  
알아서 무덤 파는 중 ㅋㅋ

럭키포인트 5,270 개이득

답변달지마 2018.12.22 23:22  

럭키포인트 6,053 개이득

뽕따형소다맛 2018.12.22 23:56  
[뉴시스] 민주당 "나경원, 카풀법 통과시켜놓고…택시노동자 우롱"
기사입력 2018-12-21 15:59
http://www.newsis.com/view/?id=NISX20181221_0000510098&cID=10301&pID=10300

럭키포인트 1,737 개이득

GABGAP 2018.12.23 14:39  
근데 카풀이란게
일반인이 태워주는거라며
택시도 범죄가 있는 마당에
너무 위험한거 아닌가

럭키포인트 3,479 개이득

코코니 2018.12.23 15:53  
[@GABGAP] 나름 철저히 보고 허가하는거같드라

럭키포인트 4,282 개이득

꾸꺵 2018.12.24 09:53  
나 파업날 새벽에 택시 잡는데 안잡히고 있어도 예약걸어두고 멀리만 잡아서
친구랑 얘기한게 " 이럴때 필요한게 카풀아니냐?" 라고 했던게 생각남 ㅋㅋ
파업에서 택시의 소중함보다 이거말고 다른 서비스 없나?를 생각하게됨..
난 집에 가야하니까 ㅠㅠㅠㅠ

럭키포인트 4,402 개이득

제목