홈 > 베스트 > 베스트
베스트

Best Comment

BEST 1 페미니스트  
착하고 무능한 리더보다 나쁘고 뛰어난 리더가 낫다
BEST 2 임나연  
박그네 키즈였다는게 흑역사로 따라붙겠지만 말하는거보면 똑똑하긴 한듯 괜히 하버드가 아님 ㅋㅋㅋ
BEST 3 케찹머겅  
물 들어올 때 노 잘 젓네 ㅋㅋ
23 Comments
임나연 2018.12.15 00:33  
박그네 키즈였다는게 흑역사로 따라붙겠지만 말하는거보면 똑똑하긴 한듯 괜히 하버드가 아님 ㅋㅋㅋ

럭키포인트 2,705 개이득

케찹머겅 2018.12.15 00:33  
물 들어올 때 노 잘 젓네 ㅋㅋ

럭키포인트 300 개이득

페미니스트 2018.12.15 00:33  
착하고 무능한 리더보다 나쁘고 뛰어난 리더가 낫다

럭키포인트 2,714 개이득

한번더해요 2018.12.15 01:51  
[@페미니스트] 문재인은 착하지도않음 심지어

럭키포인트 7,941 개이득

Litigious 2018.12.15 05:03  
[@페미니스트] 그래서 차라리 대통령 될꺼면 이재명이 됐으면 좋겠다 생각했는데ㅋㅋ 정 보수 쪽에서 안나오면

럭키포인트 2,382 개이득

처제언니친정갔어 2018.12.15 07:11  
[@Litigious] 저근데 저도 궁금한게 제가 뉴스를 넘띄엄띄엄 봐서 그런데 이재명씨가 진짜 잘못한거 맞아요? 아니에요?

럭키포인트 2,311 개이득

우넘 2018.12.15 14:59  
[@처제언니친정갔어] 혜경궁김씨 사건으로 보자면....잘못한건 없지만...존나 쪽팔린거임

럭키포인트 5,764 개이득

표햄 2018.12.16 01:00  
[@Litigious] 나도 이재명이 됫으면 햇는데 이번 사건이 좀....

럭키포인트 5,656 개이득

zkzk 2018.12.15 08:51  
[@페미니스트] 지난 대선 후보중에는 그런 사람이 안보였던듯 ㅠㅜ

럭키포인트 3,819 개이득

고추잡채 2018.12.19 15:17  
[@zkzk] 유승민~

럭키포인트 1,166 개이득

zkzk 2018.12.19 18:32  
[@고추잡채] 유승민은 혼자의 능력은 좋은데 좀 흐름을 땡기는 능력이 부족했다고 생각합니다. 기존의 보수는 아니지만 유승민이 그렇다고 새로운 보수건설이었다. 라고 하기에는 바른정당이 조금 발목을 잡았다고 생각합니다. 애매한 포지션을 잡는 바람에 힘을 얻지 못했다고 생각해요.
고추잡채 2018.12.19 18:52  
[@zkzk] 우리나라 정치에서 큰 흐름만드는게 포퓰리즘으로 어그로끌거나 편가르고 싸움붙이는거에용
맞는말엔 시큰둥한 언론이랑 시민의식이 아쉬운거죠뭐
zkzk 2018.12.19 18:57  
[@고추잡채] 차라리 완전 새로운 보수를 데리고 와서 다음 정권을 노렸다면 지지했을텐데 바른정당 초기중진들 중 몇몇이 완전 아니라서 ㅠㅜ
호또 2018.12.15 00:35  
난 무조건 응원하련다

럭키포인트 551 개이득

몽키D사나 2018.12.15 00:36  
머리는 영리한 놈이라니까 닭근혜 키즈 탈피하고 달려보자

럭키포인트 6,648 개이득

오이디푸스 2018.12.15 00:44  
혼자서 되겠나... 동료들이 필요할듯

럭키포인트 4,000 개이득

마지노 2018.12.15 00:48  
제발... 제발 당론을 채택해주세요 ㅠㅠ 준석이 혼자 고군분투 안하게

럭키포인트 4,469 개이득

포코비 2018.12.15 01:50  
역시 하버드

럭키포인트 4,236 개이득

RRRR 2018.12.15 01:55  
준석이 어떻게든 해보려고 하는데 주류로는 못갈것같은데

럭키포인트 3,413 개이득

카카로트 2018.12.15 07:11  
흠 ㅋㅋ 배운자

럭키포인트 5,446 개이득

망고 2018.12.15 10:55  
박근혜 라인타서 이미지 좆망됐던걸 이렇게 뒤집는거 보면 이새끼 머리는 확실히 좋은듯

럭키포인트 780 개이득

쌈무요정 2018.12.17 15:38  
말잘하네 준석이

럭키포인트 3,923 개이득

히하 2018.12.18 21:42  

럭키포인트 4,480 개이득

제목