홈 > 베스트 > 베스트
베스트

Best Comment

BEST 1 범블비  
동네장사하면 저정도는 해줘야지
BEST 2 코코몽  
좋아하는 가게에서 자주온다고 알아봐주시면 기분 좋은뎅
BEST 3 국개의원  
[@범블비] 요즘엔 인사만 기계적으로 하지 저런거 보기 힘들더라
물론 내 경험에 한정
43 Comments
범블비 2018.12.04 00:15  
동네장사하면 저정도는 해줘야지

럭키포인트 2,326 개이득

국개의원 2018.12.04 01:28  
[@범블비] 요즘엔 인사만 기계적으로 하지 저런거 보기 힘들더라
물론 내 경험에 한정

럭키포인트 5,892 개이득

히하 2018.12.04 07:54  
[@국개의원] 저렇게 하기 힘들어
기억력이 엄청 좋거나
진짜 자주 들러야 기억해주는데
요즘 웃긴게 한번 가고 그 다음에 가는데 기억해주길 바라는 애들이 너무 많음
내 친구가 장사는데 그거에 스트레스 너무 받는다고 하더라
장사가 잘되니까 하루에 수백명 1년이면 어마어마하지
그런데 그걸 어떻게 다 기억해
반 친구들도 매일 보는데도 기억 못하는 애들 많은데
근데 기억 못했다고 서운하다고 그러는 정도면 다행인데
좀 그지 같은 진상들이 꽤 있다더라

럭키포인트 1,126 개이득

국개의원 2018.12.04 08:07  
[@히하] 살면서 왜 기억못하지라는 생각을 해본적이 없는데 난 ㅠㅠ 근데 사람 드문가게는 기억할만하지않아?
기억력 차이는 ㅇㅈ
히하 2018.12.04 08:24  
[@국개의원] 사람이 드문 가게는 거의 망하지 ㅋㅋㅋ
사람이 드물면 당연히 손님이 너무 반가워 기억할만도 하지만
그정도면 가게 닫아야해 ㅋㅋㅋㅋ
진짜 넉살 좋고 자주오는 손님을 기억하는건 당연한건데
그게 아니면 거의 기억 못해
국개의원 2018.12.04 08:38  
[@히하] 그렇긴하지
난 기억력이 안좋아서 장사하고싶어도 못함
맛은 당연히 있어야하는거니까 맛은  있다친다 했을때
근데 가게이름 개집하면 먹으러 올거?
히하 2018.12.04 08:47  
[@국개의원] 맛 없으면 안 가
있다 치지마
맛 없으면 절대 안 가 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
국개의원 2018.12.04 08:50  
[@히하] 있는지
없는지
와봐야 알텐데?
히하 2018.12.04 08:52  
[@국개의원] 거기 가본 개집이들이 후기 써주겠지
국개의원 2018.12.04 08:54  
[@히하] 근데 난 맛없는거 장사안함
빚이건 번거건 돈이 한두푼 들어가는것도 아니고
그니까 내가 차렸다하면 한번은 와볼만하다
히하 2018.12.04 08:59  
[@국개의원] 사짜가 보통 그렇게 말을 하곤 하지
너 설마 마닷 아버지냐!!ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
국개의원 2018.12.04 09:46  
[@히하] 사기치고 살 팔자가 못된다ㅋㅋㅋㅋㅋ
코코몽 2018.12.04 00:16  
좋아하는 가게에서 자주온다고 알아봐주시면 기분 좋은뎅

럭키포인트 6,102 개이득

이게그래그지 2018.12.07 08:59  
[@코코몽] 근데 저분은 알아보는 거 티 안내실 성격이라...ㅋㅋ

럭키포인트 6,630 개이득

수달이 2018.12.04 00:16  
항암제!!

럭키포인트 7,618 개이득

몽키디루피 2018.12.04 00:28  
하 시발 그 홍탁아들인지 뭔지 그 어그로꾼 좀 고만 보고 돈까스집 많이 봤으면 좋겠음ㅋㅋ

럭키포인트 4,711 개이득

국개의원 2018.12.04 01:29  
[@몽키디루피] 어그로꾼 많은게 좋던데 난 저렇게 살지 말아야지 하면서 보게 됨
앞으로킹 2018.12.04 00:31  
나도 동네장사 했었는데 두번만 보면 그때 뭐 드셨는지 기억이 다 남ㅋㅋㅋ

럭키포인트 3,038 개이득

네잎클로버 2018.12.04 00:31  
근데 동네장사 하시는 분들은 단골손님 기호 정도는 다 꿰고 있는지라~ 어린이 테이블 장국 미리 떠놓는 센스는 훌륭하네

럭키포인트 6,057 개이득

apply 2018.12.04 00:32  
장국은 미리 서빙해서 에피타이져로 해야됨

럭키포인트 1,703 개이득

국개의원 2018.12.04 01:29  
[@apply] 그러면 리필해달라 해서 손만 많이 감
고갈 2018.12.04 00:39  
굿

럭키포인트 7,873 개이득

ㅇㅇㅇㅇ 2018.12.04 00:41  
홍탁집 : 풉~

럭키포인트 3,857 개이득

등태평양 2018.12.04 00:43  
힐링프로였음 좋겠당.. 스트레스받아서 못보겠어

럭키포인트 6,918 개이득

소라카 2018.12.04 00:50  
이야야~ 할 때 햇님같당ㅋㅋㅋ

럭키포인트 17 개이득

광광 2018.12.04 01:07  
크 동네장사 달인

럭키포인트 726 개이득

네이마르 2018.12.04 01:12  
ㄷㄷ

럭키포인트 1,129 개이득

이상해씨발 2018.12.04 01:56  
저렇게 열심히 해도 진상 하나왔다가면 하루종일 기분나쁘게 일하는게 서빙이지 ㅠㅠ

럭키포인트 1,529 개이득

올레 2018.12.04 04:37  
백주부 힐링 제대로 했을 듯 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ맨날 암 말기에 죽을라고 고생하더니

럭키포인트 7,438 개이득

이스코 2018.12.04 05:07  
울학교앞 돈까스집도 사장님이 다른 메뉴도 먹어보라면서 배터지겠는데 또 챙겨주시곤 했었는데 군대 갔다오니까 주인 바꼈더라 너무 슬펐음 ㅠㅠ

럭키포인트 4,949 개이득

시사매거진 2018.12.04 06:05  
내가자주가는 한솥 주방 아주머니는 내가 감튀추가 자주하는걸 알지 후후

럭키포인트 7,206 개이득

mamba 2018.12.04 10:19  
근데 주로 먹는거 알아서 뭐가 나은데? 들어가면 주문을 안받고 그냥 내어 주는것도 아니고
주문은 따로 받자나 저게 왜 좋은거야? 따로 서비스 주는것도 아닌데?

럭키포인트 5,759 개이득

푸코조 2018.12.04 11:15  
[@mamba] 사랑을 받아봐 그럼 알게돼

럭키포인트 80 개이득

딸딸이아빠 2018.12.04 11:15  
나피시방일할때 이반시티라는사이트만 존나게들어가던새끼있는데 나중에알고보니간 돈꽃충이더라 시벌

럭키포인트 1,314 개이득

답변달지마 2018.12.04 11:27  

럭키포인트 116 개이득

아수라 2018.12.04 12:14  
적성에 맞으면 한번만 마주해도 기억나는게 맞는거 같다

럭키포인트 2,843 개이득

쏘주 2018.12.04 12:56  
끝판왕이다 마스터다 이럴정도는 아니었고 첫화때 손님 응대가 좀 무뚝뚝하다고 디스했다가 속사정도 알게되고 주방 요리 솜씨도 워낙 뛰어나니 두번째화부터는 좋게좋게 포장해서 띄워준 느낌이었는데 편집 노선 변경 잘한것 같음.

럭키포인트 6,552 개이득

멜론머스크 2018.12.06 01:44  
레벨업이다잉

럭키포인트 3,965 개이득

고민 2018.12.06 03:16  
학교앞에 브리또가게 진심 일주일에 세번정도갔는데
가면 항상 믹스, 아주매운맛 A세트로먹으니까 그냥 사장님이 인사하면 ~~맞죠? 하면서 알아서해줌
겨울엔 핸드크림도선물받음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
ㄹㅇ 동네장사 갑... 그건물 식당 엄청많이바뀌다가 딱 브리또들어오니까 졸업할때까지 계속하고계시더라

럭키포인트 2,781 개이득

메틴 2018.12.06 07:23  
ㅇㅈ

럭키포인트 5,184 개이득

ShangriLa™ 2018.12.06 08:03  
주인이 기억해주면 정말 기분 좋지~

럭키포인트 21 개이득

기분좋으면무는개 2018.12.06 08:07  
이 분은 볼때마다 눈썹 좀 다듬어드리고싶다
눈이 좀 쳐진상이라 눈썹을 좀 샤프하게 다듬고 눈썹을 살짝 위로 올라가게 그리거나 샤프하게 옆으로만 빼야되는데
눈썹 끝이 쳐지니까 나이 들어보이고 울상으로 보임
외모 비하 절대 아님 눈썹 때문에 답답해서 써봄

럭키포인트 1,220 개이득

물류짬10년 2018.12.06 11:25  
동네장사는 외지인들이 계속 새로오는게아니기때문에 단골장소로 길게 롱런해야함

저런건 기본스킬이다.

럭키포인트 7,926 개이득

제목