홈 > 베스트 > 베스트
베스트

Best Comment

BEST 1 코넷  
딱봐도 크라우드 펀딩으로 사기치기 좋게 만들었네

ㅎㅎㅎㅎ 저거상용화 된거임??

우리가.알고있는 혁신적인 아이디어제품중 크라우드 펀딩.사기로 된게 한두개가 아님

마인카폰 - 바람에 굴러다니며 지뢰제거 - 사기
손목빔프로젝트형모바일디바이스 - 사기

아프리카 밤낮온도차로 물공급 - 아프리카는 온도차가 커도 이슬이 맺히지않음 - 크라우드펀딩 투자사기

오토바이헬멧 디스플레이네비게이션 - 사기

기타등등 아이디어 상품 90프로가 사기일 가능성 높음.
BEST 2 인포  
이거 사장님 인터뷰에 써져있는 댓글 하나 가져와봄

결국 소형 제품팔이군요... 생각이있다면 물레방아 수력을 만들었지.. 인도 작은마을의 전력부족과도 상관없는제품이네요.
캥핑요? 이미 스토브형 발전기가있어요 장작만때면 전기가 생깁니다. 거기다 요리도하죠. 중국제품은 3만원대이하에요
소형 수력발전기요?.. 백팩 여행가는데 챙겨야하나요? 태양열보다 가벼워요? 부피는작아요? ㅋㅋㅋㅋ 젖은걸 말려서 집에돌아오거나 이동해야되는데..냇가가 없다면요?
생각 좀 하시고 사세요. 독일에는 다양한 소형 수력 플랜트 들이 있습니다. 대표적으로 쓰는게 물레방아에요. 독일도 하다 하다 노답이니 중소형 고정식이 답인걸 아는거죠.
계속 까기만해서 죄송하니 아이디어를 하나 드릴께요 캠핑수요가 있어서 캠핑 나부랭이들에게 파는거같은데 더욱 수요가 많은 겁니다.
기존 나와있는 열전소자 발전기를 원통형으로 길게 2~3미터로 만들어서 자동차 머플러에 끼우세요. 알아서 발전이됨.. 차량요? 인구수만큼있음.. 사업은 이래하는거에요.
42 Comments
뒷산 2018.12.05 08:58  
대단허다..

럭키포인트 6,885 개이득

뿌잉삐용 2018.12.05 08:59  
역시 성공은 미국에서....

럭키포인트 2,276 개이득

소진 2018.12.05 09:00  

럭키포인트 1,718 개이득

유주 2018.12.05 09:00  
이야... 대단해요.

럭키포인트 7,821 개이득

골라골라 2018.12.05 09:03  
사구싶다

럭키포인트 5,027 개이득

마지노 2018.12.05 09:10  
지림

럭키포인트 7,270 개이득

코넷 2018.12.05 09:11  
딱봐도 크라우드 펀딩으로 사기치기 좋게 만들었네

ㅎㅎㅎㅎ 저거상용화 된거임??

우리가.알고있는 혁신적인 아이디어제품중 크라우드 펀딩.사기로 된게 한두개가 아님

마인카폰 - 바람에 굴러다니며 지뢰제거 - 사기
손목빔프로젝트형모바일디바이스 - 사기

아프리카 밤낮온도차로 물공급 - 아프리카는 온도차가 커도 이슬이 맺히지않음 - 크라우드펀딩 투자사기

오토바이헬멧 디스플레이네비게이션 - 사기

기타등등 아이디어 상품 90프로가 사기일 가능성 높음.

럭키포인트 2,913 개이득

상의만입은곰돌이푸 2018.12.05 09:21  
[@코넷] 하긴 하도 그런 선례가 많으니

합리적의심이 들긴하네

럭키포인트 444 개이득

센서점검필요 2018.12.05 09:22  
[@코넷] 딱 저 제품인진 모르겠는데 같은 컨셉 제품 한국 캠핑 유튭에서 실사용하는 거 보여주던데.

그나저나 나도 크라우드 펀딩 했다가 증발함.
조까튼 거... 엄청 고액이 아니라 그나마 잊고 살지...

럭키포인트 3,044 개이득

비트코인2800층 2018.12.05 09:56  
[@센서점검필요] 얼마나 증발했는데?

럭키포인트 2,450 개이득

센서점검필요 2018.12.05 13:37  
[@비트코인2800층] 30만원

럭키포인트 6,150 개이득

장사셧제 2018.12.05 09:32  
[@코넷] 킹리적 갓심

럭키포인트 5,447 개이득

푸히요홍 2018.12.05 10:34  
[@코넷] 딱봐도 뇌피셜 남 까는 글 썼네

ㅎㅎㅎㅎ 검색은 해본거임??

남 까내리기 바쁜

뇌피셜에 남까기 바쁜 현대인의 한 종류일 가능성이 높음

럭키포인트 3,756 개이득

번저강 2018.12.05 15:25  
[@푸히요홍] 전 당해봐서 공감되는 내용입니당
모 기업에서 연기필터 휴대용 재떨이를 만들었다고 해서 아버지 드리려고 샀는데 배송 한달 가까이 지연된데다가 상품 자체도 온통 결함투성이에 홍보했던 내용은 단 하나도 장점으로 기능하지 않았어요. 그리고 모 기업은 후속조치 절대불가하다며 꺼-억 해버림.

럭키포인트 7,325 개이득

꾸꺵 2018.12.05 11:42  
[@코넷] 다른건 모르겠는데 마인카폰이 사기라는 글은 어디있음? 나오는거 와이고수에서 글삭된 미리보기 뿐인데

럭키포인트 4,493 개이득

바오밥나무 2018.12.05 12:27  
[@코넷] 마인카폰 사기였어? 관련자료를 어디서 볼 수 있음?

럭키포인트 5,854 개이득

미쿡인 2018.12.05 13:16  
[@코넷] 하고싶은말 딱하네 ㅊㅊ

럭키포인트 5,760 개이득

B급인생 2018.12.05 09:15  
소진 닮음.

럭키포인트 4,289 개이득

제이슨킴 2018.12.05 09:50  
[@B급인생] 컬링 안경선배 같기도

럭키포인트 7,964 개이득

녹색괴물둘리 2018.12.05 09:16  
돈많이 벌려나?

럭키포인트 7,598 개이득

최강한화 2018.12.05 09:22  
좋다

럭키포인트 4,167 개이득

Praha 2018.12.05 09:44  
가능할까? 어디갓다박고 프로펠러 다뿌사질듯

럭키포인트 4,061 개이득

이상해씨발 2018.12.05 10:09  
[@Praha] 박아요?

럭키포인트 1,110 개이득

Praha 2018.12.05 15:17  
[@이상해씨발] 님똥꼬

럭키포인트 2,968 개이득

표표 2018.12.05 09:53  
저 발전기의 터빈이 돌아갈까 고정된 끈이 돌아갈까?
효율성이 좋을까...?

럭키포인트 5,942 개이득

기린기린 2018.12.05 10:22  
[@표표] ㅇㄱㄹㅇ인데..? 효율 안나올거같은데.. 웬만큼 유속 빠른데가 아닌 이상..

럭키포인트 739 개이득

몽키D사나 2018.12.05 10:32  
[@기린기린] 울둘목에다 설치했나봐 ㅋㅋㅋ

럭키포인트 6,831 개이득

두더기 2018.12.05 10:24  
[@표표] 터빈이 돌지 안돌지는 모르겠는데 끈은 돌아가는데 한계가 있겠지
살아있다는것은 2018.12.05 09:56  
발전기 돌아가는거보면 나중에 멈추는데? 제대로 일못할듯

럭키포인트 5,411 개이득

ㅉㄸ 2018.12.05 10:00  
계곡에서 되나? 강없으면 안되는거?

럭키포인트 6,139 개이득

두더기 2018.12.05 10:21  
와 이거 제대로만 나온다면 대박이겠는데

크라우딩 펀딩 사기일 수도 있긴하겠다.

럭키포인트 3,275 개이득

우왕굳 2018.12.05 10:24  
우왕굳
MSSS 2018.12.05 10:25  
미국 캠핑족 아무도 모른다던데?
광고할라고 저리 얘기하던데?
효율 똥망이라던데?

럭키포인트 1,758 개이득

대항한공스튜디어스 2018.12.05 10:35  
자가발전 랜턴 돌려보면 전구 밝히는데 을매나 힘이 많이 드는지 안다. 냇물 유속으로 택도 없지 싶음. 프로펠러 열개쯤 병렬로 있어야할거같은데

럭키포인트 3,303 개이득

인포 2018.12.05 10:42  
이거 사장님 인터뷰에 써져있는 댓글 하나 가져와봄

결국 소형 제품팔이군요... 생각이있다면 물레방아 수력을 만들었지.. 인도 작은마을의 전력부족과도 상관없는제품이네요.
캥핑요? 이미 스토브형 발전기가있어요 장작만때면 전기가 생깁니다. 거기다 요리도하죠. 중국제품은 3만원대이하에요
소형 수력발전기요?.. 백팩 여행가는데 챙겨야하나요? 태양열보다 가벼워요? 부피는작아요? ㅋㅋㅋㅋ 젖은걸 말려서 집에돌아오거나 이동해야되는데..냇가가 없다면요?
생각 좀 하시고 사세요. 독일에는 다양한 소형 수력 플랜트 들이 있습니다. 대표적으로 쓰는게 물레방아에요. 독일도 하다 하다 노답이니 중소형 고정식이 답인걸 아는거죠.
계속 까기만해서 죄송하니 아이디어를 하나 드릴께요 캠핑수요가 있어서 캠핑 나부랭이들에게 파는거같은데 더욱 수요가 많은 겁니다.
기존 나와있는 열전소자 발전기를 원통형으로 길게 2~3미터로 만들어서 자동차 머플러에 끼우세요. 알아서 발전이됨.. 차량요? 인구수만큼있음.. 사업은 이래하는거에요.

럭키포인트 1,382 개이득

Barbour 2018.12.05 10:54  
[@인포] ㅋㅋㅋ좋은 댓글이네

럭키포인트 587 개이득

파괴왕 2018.12.05 18:15  
[@인포] 와우...

럭키포인트 2,751 개이득

남의집도도로 2018.12.05 11:41  
모르면 = 와 좋은데
알면 = 뭐야 저거 사기야 별론데

럭키포인트 4,007 개이득

Firebat 2018.12.05 11:45