홈 > 베스트 > 베스트
베스트

Best Comment

BEST 1 논산여교사  
임산부 장애인 어린이와 달리
일반 남성과 동등한 존재이다 라고 얘기하는게
저게 진정한 페미니즘 아님?
13 Comments
논산여교사 2018.12.04 11:49  
임산부 장애인 어린이와 달리
일반 남성과 동등한 존재이다 라고 얘기하는게
저게 진정한 페미니즘 아님?

럭키포인트 7,655 개이득

히하 2018.12.04 11:56  
[@논산여교사] 아님 진정한 페미니즘 따위는 없음
그냥 여자만 위하면 페미니즘임
현재 여자는 불리하고 남자가 유리하다 -> 여자 불리한거 없애야함
여자는 유리하고 남자가 불리하다 -> 당연한 결과임 냅둬야함
이런 식이 진정한 페미니즘임

럭키포인트 6,055 개이득

milgam88 2018.12.04 12:32  
[@논산여교사] 페미니즘 자체가 여자들의 인권향상인데 저게 원래 페미니즘의 역할이 맞음. 과격한가 아닌가 정도의 차이지.

럭키포인트 1,174 개이득

Cocority 2018.12.04 17:58  
[@논산여교사] 페미니즘에 일관된 논리나 주장따윈 없음 이수역 남혐 사건만 봐도 알수있지
그냥 앞뒤 논리 따지지 말고 일관성 없이 여자가 유리하게 여자만 편하게 살수있게 요구하고 주장함
여자라서 손해보는건 마치 나라가 망한듯이 짖어대지만
여자라서 이득보는건 당연한거다 남자가 그걸 못해주냐 이런식이라서 페미니즘은 이런것이다 명문화 하면 안됨
과거 윤리 교과서에는 군대는 남자만 가는것이 합리적인 차별이래

럭키포인트 5,927 개이득

논산여교사 2018.12.04 18:00  
[@Cocority] 윤리 교과서에 그런게 써있다고???
Cocority 2018.12.04 18:19  
[@논산여교사] 2012년 모의고사 문제집에 그런말이 나와있음
https://youtu.be/-DC6YvMtMe8 해당 글귀가 적힌 모의고사 문제집
https://youtu.be/Bz3O3MmCmeo
https://youtu.be/uldjtBE3Z3o
페미니즘으로 범벅이 된 교과서들
콩벌레 2018.12.04 21:47  
[@논산여교사] 공산주의도 모두가 평등한 세상이라고 하드라구요

럭키포인트 5,433 개이득

유주 2018.12.04 11:51  
지금은 남자들도 혼잡한 시간이면 다 탄다던데
저건 2016년에 있던 내용이고..

럭키포인트 2,730 개이득

곰달다박 2018.12.04 12:33  
ㅇㅇ 사회적 소수자이지 약자는 아님

럭키포인트 4,038 개이득

살아있다는것은 2018.12.04 13:41  
이래서 내가 저기 더러워서 안탐

럭키포인트 5,684 개이득

학교선생님 2018.12.04 16:29  
노인도 약자임?

럭키포인트 6,544 개이득

마시리스 2018.12.04 18:20  
[@학교선생님] 약자1지
교통약자

럭키포인트 1,481 개이득

비트코인2800층 2018.12.04 23:27  
지들 스스로 븅임을 자초하는데 그냥 둬라ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 3,320 개이득

제목