홈 > 베스트 > 베스트
베스트
35 Comments
한치두치세치네치뿌꾸빵뿌꾸빵 2018.12.04 10:04  
끼발!

럭키포인트 11 개이득

가나다람 2018.12.04 10:04  
또 속냐~

럭키포인트 782 개이득

엠봉엄서 2018.12.04 10:05  
끼발!!!ㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 6,785 개이득

유정연 2018.12.04 10:06  
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 문철아 또속냨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 1,125 개이득

정거정거 2018.12.04 10:08  
문또속ㅋㅋㅋ

럭키포인트 6,445 개이득

단흔 2018.12.04 10:08  
문또속 ㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 6,873 개이득

카드 2018.12.04 10:12  
문철아 진짜 스터디 왜하냐
여자타령할거면 다른걸하지

럭키포인트 5,525 개이득

개리온 2018.12.04 10:16  
개노답 ㅂㅅ이네ㅋㅋㅋㅋ 여자에 환장한 예비역 새끼 저럴거면 클럽가서 따라 에혀 찌질이ㅋㅋ

럭키포인트 4,496 개이득

줄리어스히버트 2018.12.04 10:22  
끼발노이

럭키포인트 250 개이득

Barbour 2018.12.04 10:24  
zzz

럭키포인트 6,927 개이득

지방군 2018.12.04 10:25  
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ개노답이네

럭키포인트 5,146 개이득

점수이 2018.12.04 10:30  
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 2,349 개이득

히하 2018.12.04 10:35  
끼발노이~

럭키포인트 3,334 개이득

지성 2018.12.04 10:37  
끼발노이~

럭키포인트 6,015 개이득

리온 2018.12.04 10:38  
문또속 ㅋㅋㅋ

럭키포인트 190 개이득

장동민 2018.12.04 10:43  
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 1,371 개이득

올레 2018.12.04 10:53  
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 2,181 개이득

싹둑 2018.12.04 11:09  
문또속ㅋㄱㅋㅋㅋ 근데 토익은 도대체 왜 스터디를 하는거냐 공유할게 뭐가있다고 문제집 혼자만 풀어도 되는거구만 토플도 아니고

럭키포인트 3,979 개이득

Raphael 2018.12.04 14:28  
[@싹둑] 스터디 안하면 공부를 안하더라
의지만 있으면 혼자도 괜찮은데
강제성?도 있고 잘하는 사람이랑 하면 물어보기도 좋고 암튼 장점이 더 많음

럭키포인트 3,240 개이득

싹둑 2018.12.04 16:01  
[@Raphael] 근데 좀 이해가 안되는게 잘하는 사람한테 물어보면서 한다고 했는데 그럼 잘하는 사람은 누구한테 물어봐? 봐서 얻을게 없다고 생각되면 더 있을 필요가 없다고 느끼고 나가지 않으려나? 자기 지식을 나누고 싶어서 모이는건 아닐테고. 이성친구 만나려고 나오는 것도 아닐테고..  만약 이성이 목적이라면 그 파티는망파티라고 봐야하는거 아닌가?

해서 진짜 공부가 목적인 파티라면 결국 고만고만한 애들끼리 모인다는건데 물론 고만고만한 애들끼리도 대화중에 더 나은 결론을 도출해내고 하는 것도 있을 수야있겠지만 그런 경우가 많으려나?

오히려 학원에 가면 요즘은 뭐 수강료 환불 이런 것도해서 저렴하게 할 수 있고, 잘 짜여진 커리큘럼에 맞춰 배울 수도 있고, 우수한 강사들한테 궁금증도 잘 풀 수 있어서 좋고, 일단 돈을 냈으니 의지가 약한 사람도 돈아까와서라도 나올 것 같은데.

솔직히 토익이 심도 있는 토론이 필요한 주제가 아니잖아. 말했듯이 토플정도라면 그냥 그런가보다 하겠지만 영 좋은 점을 떠올리기가 힘드네;;
춰컬릿 2018.12.04 21:00  
[@싹둑] 암기방법이나 뭐 그런거 물어보기도 하고
열심히 하는 애 보면서 자극 받기도 하고
단어도 한 번 더 뭔가 좀 열심히 외우고
그런정도? 리체크 하는 느낌
내가 800대에서 빌빌거릴 때 기초 다시 잡아보자 생각하고 800목표반 가서 1달 다녀봤는데, 스터디 조원들이 모르는거 알려주면서 복습도 더 빠르게 하고 좋았음.
900점 목표반 가서도 1달간 스터디 꼭 하면서 빠짐없이 참여했는데, 우리 조원들은 모두 950이상 받아서 성공적으로 마무리함.
아아 나는 해커스 학원 스터디였음
선생님이 잠깐 왔다가시는데 폭풍 질문했고, 주로 RC질문이 많았음. lc는 다들 많이 틀리면 1~2개씩 틀려서 질문 없었음.

럭키포인트 845 개이득

싹둑 2018.12.04 21:55  
[@춰컬릿] 글쿠나. 내 친구가 스터디 하면서 이렇다할 성과도 없이 빌빌대길래 스터디에 대해 좀 부정적이었는데 조원들이 괜찮고 하면 할만하겠다.

럭키포인트 1,126 개이득

미저리 2018.12.04 11:21  
ㅋㅋㅋㅋ전설의 끼발노이ㅋㅋ

럭키포인트 329 개이득

유주 2018.12.04 11:40  
ㅎㅎ

럭키포인트 362 개이득

김김김김 2018.12.04 12:10  
끼발노이~~~

럭키포인트 957 개이득

푸코조 2018.12.04 12:22  
끼발노이

럭키포인트 6,480 개이득

식빵색이 2018.12.04 12:39  
ㅋㅋㅋㅋㅋ존ㄴ ㅏ빡쳣나보네

럭키포인트 87 개이득

쿠팡맨 2018.12.04 13:00  
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 전설의 문또속

럭키포인트 3,494 개이득

마지노 2018.12.04 13:03  
끼발!

럭키포인트 1,653 개이득

하엠봉 2018.12.04 13:13  
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 756 개이득

새모취리 2018.12.04 13:15  
문또속ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 2,462 개이득

큐라소 2018.12.04 14:40  
떡 스터디

럭키포인트 3,909 개이득

니콜라스 2018.12.04 15:16  
ㅋㅋㅋ이건 볼때마다 웃기네요

럭키포인트 20 개이득

물류짬10년 2018.12.04 15:22  
개색기 + 십알