홈 > 베스트 > 베스트
베스트
73 Comments
답변달지마 2018.12.04 11:33  
[@작성자전여친] 춥다 + 못 씻는다
거지가 따로 없음
옛날 추억이라 요즘은 ......
요즘도 비슷하겠지요? ㅎㅎㅎ

럭키포인트 4,395 개이득

아수라 2018.12.04 12:05  
[@작성자전여친] 댓굴 천지네 ㅋㅋ
간단히 몇자 적자면
잘때 전투화를 비닐에 싸서 품에 안고 자야 아침에 신을 수 있습니다. 안그러면 전투화 얼어요
아침에 일어나서 침날 돌돌 말때, 얼음 깨지는 소리가 들려도 멘탈 유지 하시면 됩니다.
혹한기에도 화생방 상황 한다고
가스가스가스 하는데 방독면 쓰고 벗고 하는게 장갑낀채로는 안되서 맨손으로 하는데
전 그때 손이 한순간에 얼어버렸네요....아직도 후유증이.....
그래도 무엇보다 중요한것은
자다가 깨지 않는 것입니다.
불침번 근무도 아니고 기상도 아닌데 자다가 깨면 오줌마려워서 미칩니다.
안싸자니 마렵고 싸자니 졸라 춥고....고민하다가 30분~1시간 가고 그러는데 그냥 싸는걸 권장합니다.
오줌을 어떻게 이깁니까..ㅎㅎ

럭키포인트 1,096 개이득

ㄱㄱㄹㄷㅎ 2018.12.04 00:45  
운좋으면 따뜻한 날 걸림

럭키포인트 5,054 개이득

Firebat 2018.12.04 00:47  
대구라서 혹한기 2박3일했는디 ㅋㅋ 하루가서 야영지 만들고 하루 훈련하고 하루복귀 끝 ㅋㅋ
대신 유격 뒤짐 ㅋㅋ

럭키포인트 222 개이득

한번더해요 2018.12.04 00:56  
GOP라서 겨울엔 매일매일이 혹한기였음.
3사단 22연대
손채영 2018.12.04 05:51  
[@한번더해요] 저도3사단 22연대
저는 2대대 11군번입니다~~

럭키포인트 7,089 개이득

한번더해요 2018.12.04 12:17  
[@손채영] 2대대 15군번입니다.. C중대 1소대..
손채영 2018.12.04 15:06  
[@한번더해요] 후배님이시구나 저는 6중대ㅎㅎ 반갑네요 백골!!ㅋㅋㅋㅋ
한번더해요 2018.12.04 17:45  
[@손채영] 백골 반갑슴다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
슈퍼펭귄 2018.12.04 00:58  
혹한기, 유격 다 안해봤습니다 깔깔깔

럭키포인트 1,596 개이득

광광 2018.12.04 01:03  
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 7,720 개이득

LACOSTE 2018.12.04 01:03  
이거 사운드를 들어야 더 재밌는데 ㅋㅋㅋ
저 조교 목소리 흉내내는게 존나 웃김 ㅋㅋ
약간 엄태구 흉내같기도 하고
나영 2018.12.04 01:16  
이거 개웃김 이편 다웃김

럭키포인트 4,239 개이득

chanp 2018.12.04 02:31  
해군가라 바닷물 어는 갑판위에서 홀딱 젖어 바닷바람 맞으며 훈련해야 하지만 혹한기 훈련은 없다

럭키포인트 1,032 개이득

키쿠로니 2018.12.04 07:16  
2사단 수색대대 출신임!
혹한기때 온도계 영하 26도 까지 내려가는걸
두눈으로 확인하고 시발하고 욕 나옴

럭키포인트 7,975 개이득

또란이 2018.12.04 15:22  
[@키쿠로니] 2사단 17연대인데 ㅎㅎ 구라가 아닌걸 보증합니다.
저도 자주 봤어여 온도계가 그렇게 잘께지는지도 그때 알았죠 ㅎ
01군번 입니다 ㅎㅎ

럭키포인트 4,984 개이득

히하 2018.12.04 08:07  
ㅋㅋㅋㅋㅋ 댓글 보소

럭키포인트 5,006 개이득

콩벌레 2018.12.04 09:16  
이썰은 언제봐도 개웃겨 ㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 1,240 개이득

리만 2018.12.04 09:26  
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 5,493 개이득

원빈 2018.12.04 09:48  
울산 바위보면서 혹한기 했는데 발가락 짜르고 싶을정도로 추웠음.....

럭키포인트 7,774 개이득

농프라팅 2018.12.04 12:09  
이준혁 나온 영화 애니멀타운 추천 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 685 개이득

강백호 2018.12.04 15:27  
알통구보ㅅㅅ

럭키포인트 5,272 개이득

에이지 2018.12.04 18:14  
군대전역한지 이제2년됬는데 조금만 추워도 추위를 못참겠음

럭키포인트 5,252 개이득

제목