홈 > 베스트 > 베스트
베스트

미국 방송에서 문화 차이를 느낀 방탄

지수 37 11247 34 0

엘렌 : 아미(팬들)이랑 자본적(hooked up)있냐?

랩몬만 알아들음

통역사 : 팬들이랑 데이트한적있는지

RM : 지금하고있잖아요?

근데 그냥 안넘어가고 엘렌이 다시 질문함

통역사 : 아미랑 데이트하거나 사겨본적있는지?

엘렌 : hooked up 그 의미아니잖아 제대로 설명해줘~

통역사 : 공적이 아니라 사적으로 만난적있는지?

뷔 : not

미국 기자한테 여자친구에 관해 질문들음

진 : I don't ha..ve think...

시상식인데 왜 여친 아무도 안데려옴?

Best Comment

BEST 1 수색  
[@둙냥렫라망료도] 근데 내가 좋아하는 아이돌은 무조건 솔로여야 한다는 병신마인드가 문제아니냐
BEST 2 수색  
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ저렇게보니까 진짜 존나 병신 문화같다
BEST 3 둙냥렫라망료도  
[@수색] 저런걸 팬들이 좋아하는거일지도?
37 Comments
수색 2018.11.14 00:57  
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ저렇게보니까 진짜 존나 병신 문화같다

럭키포인트 5,908 개이득

둙냥렫라망료도 2018.11.14 01:07  
[@수색] 저런걸 팬들이 좋아하는거일지도?

럭키포인트 5,393 개이득

수색 2018.11.14 01:17  
[@둙냥렫라망료도] 근데 내가 좋아하는 아이돌은 무조건 솔로여야 한다는 병신마인드가 문제아니냐
어린차잎 2018.11.14 01:29  
[@수색] 그런거보다 가능성의 문제인듯?
아직 열려있는 상태냐 아니냐 이런느낌인가? ㅋㅋ
내가 어케하면 나를 좋아해줄수도 있을거 같다는 그런 느낌이 아닐까?
약간 노래의 팬보다는 이성으로서의 팬이라는게 가까울듯 보통 노래 좋다 이런거보다 멋있다 매력있다 이런게 먼저 나오니까

럭키포인트 5,359 개이득

수색 2018.11.14 01:31  
[@어린차잎] ㅋㅋㅋ걔들은 애초에 가능성 자체가 0%인거 알텐데 혼자 비참하게..슬프네
어린차잎 2018.11.14 01:31  
[@수색] 가만히 있어도 0퍼인데 뭐 ㅎㅎ
1일4딸러 2018.11.14 04:11  
[@수색] 그래서 사실 2D 씹덕들이랑 별로 다를 바가...

럭키포인트 3,237 개이득

싹둑 2018.11.14 12:27  
[@어린차잎] 아니지아니지 설마 지들도 지들이 가능성 없는거 알지. 다만 어차피 나도 못먹는거 남도 못먹었으며 좋겠다는 심리이지 않을까? 팬들끼리는 그런 마음이 공감이 되니까 서로 이해해주고 보듬어주고....

럭키포인트 2,692 개이득

네잎클로버 2018.11.14 04:29  
[@수색] 근데 사람 심리가 어쩔수가 없음
미친듯이 좋아하는 남자아이돌인데 여친이 있다고 하면 아무래도 애정이 식고 화가 날 수 있다고 생각함 물론 그걸 거기서 멈추지 않고 악플에 테러하는 빠순이들은 문제지만

럭키포인트 4,615 개이득

칼슘우유 2018.11.14 07:34  
[@수색] 애초에 아이돌장사가 아이돌이랑 팬들이 일방적인 유사연애를 부추긴다고 생각함ㅋㅋ 팬 혼자 가슴앓이 하도록 만드는거지 그래야 돈 가져다 바칠거니까

럭키포인트 4,904 개이득

센서점검필요 2018.11.14 09:56  
[@칼슘우유] 나도 아이돌 빨지만 아이돌로 유사연애 감정 느끼는 애들보면
얼마나 사랑받지 못 하고 살아왔나 싶어서 안타까울지경임.

럭키포인트 5,285 개이득

칼슘우유 2018.11.14 10:22  
[@센서점검필요] ㅇㅇ..그렇게 연애감정 느끼는 본인도 그렇고 그 대상도 절대 행복해질 수 없는 거시기인데 보통 그렇게 발전하는거같음..ㅋㅋ

럭키포인트 3,596 개이득

국민이우습죠 2018.11.14 12:00  
[@센서점검필요] 어...애 엄마들은 현실 남친 만나느니 차라리 덕질이 건전하다고 하던데.

럭키포인트 5,731 개이득

뿌잉삐용 2018.11.14 12:40  
[@수색] 멸치새기랑 아이유사건터졋을때 이디다부수고 난리친 병신새기들 생각난다ㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 5,807 개이득

알새우칩 2018.11.14 14:33  
[@수색] 나도 그렇게 생각함. 근데 하 청계천 데이트해서 훅간 그친구를 생각하면 현실이..

럭키포인트 1,145 개이득

멍무멍무 2018.11.14 14:07  
[@수색] 근데 서양애들도 들키기 전까진 엄청 숨기지 않나 ㅋㅋ 엘런쇼에서 셀레나 고메즈가 비버랑 연애하는거 숨겼었는데 나중에다 걸리고 다시 엘런쇼 나와시 탈탈 털렸는데 ㅋㅋ

럭키포인트 4,380 개이득

해티 2018.11.14 01:07  
이게 한국식이다 ㅋㅋ

럭키포인트 3,960 개이득

범블비 2018.11.14 01:07  
이렇게보니까 그러네 ㅎㅎ

럭키포인트 2,271 개이득

나영 2018.11.14 01:18  
생각해보니 미국 가수들은 애인 끼고오지 ...

럭키포인트 5,305 개이득

위도우매우커 2018.11.14 01:42  
하니 공개 연애했다가 안티 팍팍 늘어났지. 준수 드립 아직도 기억난다.

럭키포인트 2,461 개이득

백구 2018.11.14 02:32  
진짜 이렇게 보니 창피하네
진정한 팬이라면 그사람의 연애까지도 응원해주는게 맞는거같은데

럭키포인트 5,396 개이득

aodaoddl 2018.11.14 02:58  
대응잘하네 ㅋㅋ

럭키포인트 1,113 개이득

nalcha 2018.11.14 03:36  
한국 아이돌을 뭘로  보고...ㅋㅋ 저런 스킬은 이미 도니코니만 거쳐도

럭키포인트 3,742 개이득

babbab7 2018.11.14 06:19  
서양에서 보면
연예 제한하고 그런거 진짜 ㅈㄴ 웃긴거임
인권침해는 둘째치고
결국에
'이''성'을 판다는거니까

럭키포인트 5,191 개이득

열림 2018.11.14 07:50  
[@babbab7] 연”애”

럭키포인트 4,086 개이득

크아아오오 2018.11.14 06:50  
랩몬만 영어를 제대로 아는게 어떻게 보면 좋은 점일수도 있겠다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 2,964 개이득

삽사리 2018.11.14 08:08  
내가 못가지면 남도 안돼 이런 잦같은 생각이겠지

럭키포인트 3,312 개이득

히하 2018.11.14 08:41  
우리나라는 유사연애를 아이돌이랑 하려고 하고 있고 그걸 또 아이돌들이 충족시켜주면서 형성된 관계라
연애하면 그냥 끝이지 뭐

럭키포인트 294 개이득

맥짱 2018.11.14 10:59  
ㅋㅋㅋ

럭키포인트 1,127 개이득

세면바리 2018.11.14 12:26  
ㅋㅋㅋ 근데 저건 한국식이 현명한거.
우리가 헐리우드 갔다고 헐리우드식으로 행동할 필욘 없잖아.

아이돌은 있어도 없다고 해야 돈범

럭키포인트 1,922 개이득

집개 2018.11.14 13:07  
[@세면바리] 크게 보면 일본 아이돌 외박했다 걸려서 삭발 사죄하는 것과 같은 맥락이고 구시대적이냐 아니냐의 문제인데 한국식이라고 자위하는 건 국뽕일 뿐이지..

럭키포인트 1,605 개이득

세면바리 2018.11.14 13:21  
[@집개] 미안한데 지극히 개인의 사적인 질문에 대해 반드시 답변해야만 하는 것이 신시대적이라는 너의 발상이야말로 황당 그 자체다. 그건 구시대적 신시대적의 문제가 아니고 애초에 질 떨어지는 질문이고 거기에 대응하건 반격하건 회피하건 개인의 자유인데 한국식 회피가 국뽕이라는건 좀 이상한 논리같다.
킹피터 2018.11.14 13:00  
뭐가 병신같고 뭐가 찐따같냐. 니들이 아이돌이면 저렇게 안할것같냐? 씨발 팬들이 다 돈인데..걷어차고싶누..

럭키포인트 31 개이득

물류짬10년 2018.11.14 20:12  
ㅈㄴ 웃긴게 저러다가 여자친구생기면, 자기 우상? 이라고하기보단, 상상 남자친구가 바람핀다고 생각하는 빠순이들이많아서 저럼

럭키포인트 3,284 개이득

신고합니다 2018.11.14 20:45  
그런 이미지를 파는 사업이기 때문이지 어쩔 수 없음

럭키포인트 2,042 개이득

안산 2018.11.15 10:26  
아이돌은 팬들이 내가 저 사람이랑 사귄다고 망상쳐하면서 돈 꼬라박아야 유지되는거 아니냐? 뭔 아이돌이 사귄다고만하면 시디 부시고 사진 태우고 개쩔던데

럭키포인트 4,471 개이득

새모취리 2018.11.17 19:33  
뭐... 저러다 걸리지만 않으면되지...
그러다 걸려서 친한동료드립만 안하면 되는거고 허허

럭키포인트 2,226 개이득

제목