홈 > 베스트 > 베스트
베스트

맛서인 활어회와 국민성에 대한 고찰 (+반박 댓글에 대처하는 자세)

1일4딸러 24 3756 19 1

본인이 전에 쓴 활어회글에 달린 "전국민이 신용으로 똘똘 뭉친 일본은 가능. 한국의 국민성은 불가능"

이라는 댓글을 굳이 인용

"정확하다" "감사의 마음을 전하고싶다" 라 코멘트

선어회 사업이 망한 것은 국민성 때문

대부분의 한국인의 수준이 딱 이수준 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

해산물 먹는 방식 하나로 국민성을 평가하는...

"어쩌겠는가, 내가 원해서 태어난 나라, 내가 원해서 선택한 국민이 아니지 않은가."

"불신지옥 한국에서 한바탕 뒹굴다 살다가면 될일"

그렇게 싫으면 이민이라도 가시지 왜...

=암튼 내가 하는 말이 맞는거임 그게 현실임 ㅎㅎ 

찬양일색인 댓글들이 넘쳐나는 그런 와중에 반대 의견도 존재했지만

"활어회 맛있다고 먹는 국가는 한국뿐이다."

"더 이상의 것은 혼자 여러 모로 생각해보세요ㅎㅎ"

​역시나 자신이 맛있다고 하는 것이 '정답'이고 그게 아니라면 '오답'이라는 논리

굴하지 않는 반박 댓글

모르겠고 아무튼 "국민의 몫입니다 ㅎㅎ"

"판매자는 어차피 손해없음. 선어회를 먹지못하는 궁극적인 손해는 소비자가 자처한것. ㅎㅎ"

"횟집에 수조있는 나라는 전세계 한국이 유일. 무식한게 맞습니다.ㅎㅎ"

아몰랑 무식해 암튼 무식한거임

"그러면 판매자가아니라 타인의 구매성향을 비판하는 당신이 문제"

"타인의 구매활동이나 취향을 비난할 권리는 없다"

역시 맹목적인 쉴더가 있어야 푸디 블로그 답지요?

"무지를 깨우쳐주었으면 그가 누구이든 "고맙다" 하는 것이 예의입니다"

후달리니까 남는 건 인신공격 뿐

선민의식 오져버렸고​ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

"한국인이 무지하다고 말한걸 지적한게 아니라 개인의 소비태세로 무지하지 않은걸 무지하다고 매도하고 자격이없다고 욕하는걸 지적했을뿐"

"진짜 무식한게 누구이고 발끈하는게 누구인지 생각해보시길"

"아는만큼 보이고, 수준만큼 판단한다"

"내가보기엔 님은 '내 무지를 유지할테니 더이상 지적하지마세요' 가 결론입니다"

"더이상 무지에 대해 상관안할테니 그만 댓글 스톱!ㅎㅎ"

​마무리 정신승리까지 완-벽 

Best Comment

BEST 1 ARIS  
일뽕맞은놈치고 제정신 똑바로 박힌새끼가 없네 ㅋㅋㅋ
24 Comments
시바예드 2018.10.09 17:56  
3만원모듬회에 다금바리에서 웃고감 맛서인 본인이 사기당한는데 인정못하지

럭키포인트 3,032 개이득

씹선비 2018.10.09 18:00  
파도파도...

럭키포인트 694 개이득

그런거없엉 2018.10.09 18:05  
아주 보면볼수록 병신인 사람임

럭키포인트 2,651 개이득

Kickass 2018.10.09 18:07  
말해봐야 입만 아프다

일본인이 얼마나 음흉하지 모르시나보네 하긴 대외적으로 보여주는 가면 하나보고 그걸 믿고 있으니

럭키포인트 478 개이득

낸시ㅃㅃ 2018.10.09 18:08  
혹시 우익단체에서 돈받음?

럭키포인트 4,657 개이득

짱짱절미짱 2018.10.09 18:10  
나이도 있고 명예도 있고 성격도 지싫은말 하면 못참고  칼세우니  주변에서 누가 상황이 옳고그름을 애기해주겠어  그래서 저런 상황이 생긴거 아니면  백종원 물어서 같은급으로 올라가려는 고도의 전략인가 참 이해가 안가네

럭키포인트 5,780 개이득

개집경찰 2018.10.09 18:17  
식당에 수조있는 나라가 우리나라밖에 없다?
중국에 ㅈㄴ많던데

럭키포인트 4,532 개이득

ARIS 2018.10.09 18:19  
일뽕맞은놈치고 제정신 똑바로 박힌새끼가 없네 ㅋㅋㅋ

럭키포인트 3,130 개이득

슬랜더매냐 2018.10.26 11:18  
[@ARIS] 진짜그런듯 내주변에는 없어서다행이다 ^^ 인터넷으로만 봐서 비추한명 일뽕맞은듯

럭키포인트 1,509 개이득

복복 2018.10.09 18:28  
그 국민성이라는게 높은 벌금에 의한거 아니였나?

럭키포인트 679 개이득

지주인재욕사과 2018.10.09 18:28  
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ광명사람 황교익 존나시러하네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 5,122 개이득

1일4딸러 2018.10.09 18:32  
[@지주인재욕사과] 저는 광명사람이 아닙니다만...

럭키포인트 3,024 개이득

지주인재욕사과 2018.10.09 20:33  
[@1일4딸러] ㅗㅜ 팡명사람게시글인줄..
전소미 2018.10.09 18:49  
일뽕에 쳐맞으면 머리가 방사능에 맛이 가버리나

럭키포인트 4,417 개이득

우왁굳 2018.10.09 18:50  
맛주나, 맛서인, 맛창렬, 맛민아 클라스

럭키포인트 2,089 개이득

소진 2018.10.09 18:57  
파파괴

럭키포인트 3,227 개이득

브라보스 2018.10.09 19:11  
맛서인이 요즘 그분이야? 그 이름도 생각안나네
막걸리까신분?

럭키포인트 2,498 개이득

정동민 2018.10.09 19:53  
야 고놈 골때리네 ㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 5,709 개이득

REVIVAL 2018.10.09 20:59  
아 좆같네 씨발

럭키포인트 2,328 개이득

광광 2018.10.09 21:28  
ㅋㅋㅋㅋ으

럭키포인트 4,435 개이득

연우 2018.10.09 22:03  
정신병자 새끼였네 이 새끼

럭키포인트 2,381 개이득

새모취리 2018.10.09 22:22  
꼰머특

럭키포인트 1,943 개이득

Arsenal 2018.10.26 10:47  
ㄱㄴㄷ ..

럭키포인트 5,771 개이득

Tempest 2018.10.26 11:01  
저정도면 걍 일본 가는게 낫지 않나?

럭키포인트 1,622 개이득

제목