홈 > 베스트 > 베스트
베스트

Best Comment

BEST 1 젖문가  
마이클 잭슨도 악보 볼 줄 모르는데 머리 속으로 구상한 음악을 입으로 소리내어 작곡했다고 함

https://youtu.be/7kydbWiP2ec
17 Comments
하마애오 2018.10.16 01:44  
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ헬

럭키포인트 163 개이득

젖문가 2018.10.16 01:47  
마이클 잭슨도 악보 볼 줄 모르는데 머리 속으로 구상한 음악을 입으로 소리내어 작곡했다고 함

https://youtu.be/7kydbWiP2ec

럭키포인트 265 개이득

광광 2018.10.16 01:52  
ㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 62 개이득

gatsby 2018.10.16 02:06  
입으로 소리내면 누가 다 만들어줘서 좋겠다 바로바로 임프로바이제이션 하려고 몇천 몇만시간동안 얼마나 쌔가 빠지는지 시발

럭키포인트 65 개이득

원딜의카이팅 2018.10.16 11:44  
[@gatsby] 실용음악쪽 연주자임 ?
쟤는 노력안하는 것처람 말하네
님도 즉흥으로 머리속에 라인이 막 날아다니면
훨씬 덜 노력해도 가능함
그리고 연습시간을 몇만시간하셨어요
그럼 못하실리가 없을 거 같은데

럭키포인트 431 개이득

gatsby 2018.10.16 15:09  
[@원딜의카이팅] 쟈는 보통애달보다 쉽지 말하면 만들어주는 사람들 있으니
원딜의카이팅 2018.10.16 15:22  
[@gatsby] 즉흥연주랑 편곡자가 있는거랑 큰 상관은 없잖아요
클래식 연주자들한테 작곡가가 써논 곡 연주만 하면되네
나는 곡 하나 만들라고 피똥싸는데 이렇게 이야기 안하는 것처럼 분야가 다르니까
이찬혁도 곡 잘 만드려고 충분히 노력 많이 했을텐데요
포그 2018.10.16 02:09  
얼음들 씹띵곡

럭키포인트 405 개이득

흑두 2018.10.16 03:00  
편곡자 갈아넣기  거의 스무고개구만 ㅋ

럭키포인트 89 개이득

네이마르 2018.10.16 03:39  
200% 띵곡

럭키포인트 276 개이득

fini 2018.10.16 06:14  
화성악이 아니구 화성학이야..!

럭키포인트 51 개이득

벨스 2018.10.16 08:42  
인민뮤지션 언넝 전역해라

럭키포인트 91 개이득

기분좋으면무는개 2018.10.16 09:28  
작곡하는 사람 중에 저런 케이스 굉장히 많음
종신이형도 저런 케이스였고
그래서 요즘은 작곡보다 편곡이 메인이라더라

럭키포인트 251 개이득

원딜의카이팅 2018.10.16 15:23  
[@기분좋으면무는개] 개인적으로 작곡가의 음악적인 소양의 깊이는 편곡에서 나온다고 생각함
맥짱 2018.10.16 11:04  
천재지

럭키포인트 457 개이득

답변달지마 2018.10.16 11:14  
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 265 개이득

제목