홈 > 베스트 > 베스트
베스트

Best Comment

BEST 1 최강한화  
자기를 믿지 않는다 하여 저주하고 지옥불에 쳐넣는 새끼를 신이라 부르며 신봉하고 있다.
BEST 2 두글자아이디  
봤다는인간들은 뭐임  ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 헛거보고 헛소리하는건가
BEST 3 똥개님아  
종교를 믿는거 자기 만족이지. 근데 그걸 강요하는 사람들이라면 진심 정신병인듯...
41 Comments
알았음 2018.10.13 11:27  
기독교 시키들 부들부들

럭키포인트 465 개이득

NX300M 2018.10.13 13:41  
[@알았음] 예전에 스타하다가 기독교 애랑 채팅 한적이 있는데 인간이 느끼는 선과악은 인간의 판단이라 인간과 신의 시선이 다르다고 개소리 시전 지가 신도 아니고 어떻게 판단해

럭키포인트 299 개이득

두글자아이디 2018.10.13 11:30  
봤다는인간들은 뭐임  ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 헛거보고 헛소리하는건가

럭키포인트 74 개이득

두더기 2018.10.13 20:11  
[@두글자아이디] 그 중 절반은 사기꾼이지 ㅋㅋㅋ

럭키포인트 462 개이득

몽키D혜원 2018.10.14 00:05  
[@두더기] 신을 봤다는데 어떻게 절반이 사기꾼이야 죄다 사기꾼이지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 86 개이득

그아아앗 2018.10.14 08:32  
[@몽키D혜원] 나머지는 정신병

럭키포인트 335 개이득

무어냐 2018.10.13 21:00  
[@두글자아이디] 심신미약으로 환각 환청. 아니면 약 빨고 헛거 본거거나

럭키포인트 319 개이득

트월킹 2018.10.13 11:32  
이런게 이문열의 소설에 나오지요
"사람의 아들"
결론은
병신도 신이다
뭐 이런느낌이었던거같은데

럭키포인트 288 개이득

최강한화 2018.10.13 11:35  
자기를 믿지 않는다 하여 저주하고 지옥불에 쳐넣는 새끼를 신이라 부르며 신봉하고 있다.

럭키포인트 197 개이득

순록 2018.10.13 11:39  
미국 신학대학물 먹은 안식일교 종교병이 입에 물고 살던 대답은 "God only knows" 였다.

럭키포인트 497 개이득

똥개님아 2018.10.13 11:50  
종교를 믿는거 자기 만족이지. 근데 그걸 강요하는 사람들이라면 진심 정신병인듯...

럭키포인트 174 개이득

알았음 2018.10.13 12:00  
[@똥개님아] 종교 믿는거 자체가 정신적으로 문제 있는거임 애초에....
고등어 2018.10.13 12:16  
[@알았음] 전 세계 인구중에 토속신앙 기독교 불교 각종 다합하면
수십억명인데 모두를 정신병자 만드는 클라쓰..

럭키포인트 12 개이득

깨비알폰소 2018.10.13 12:26  
[@고등어] 그수가 적지않거나 다수라고해도 항상 옳다는법은 없지. 있지도않는걸 믿으니 정신병이지

럭키포인트 209 개이득

고등어 2018.10.13 12:29  
[@깨비알폰소] 있지도 않는걸 믿는다고 다 정신병은 아니잖아요 ??
건강하게 종교 믿는 사람도 얼마나 많은데
유독 우리나라에서만 불기독유교 가리지 않고 나쁜쪽으로 많이 변질되어 그렇지 특히나 유럽쪽에서 종교는 그냥 하나의 문화고 일상처럼 되어 살아가면서
남한테 피해 안주고 스스로 신념갖고 건강하게 종교생활 하는사람 많습니다
알았음 2018.10.13 12:48  
[@고등어] 있지도 않는걸 믿는건 정신병이 맞음 부정할 여지가없음 꼭 나쁘다 좋다 얘기가 아니라 종교 자체가 일종의 정신병임 너가 일단 기독교 신자같은데 정신병자같아보임ㅇㅇ아까부터 전 세계에 종교인들이 얼마나 많은데...어쩌고하는데 많은데 뭐? 그럼 종교 믿는 정신병자들이 전 세계에 많다는거지 거기서 뭘 더 듣고싶은거야? 전 세계에 살인자들도 많은데 걔네도 단순히 수가 많으니까 합리화,정상화 가능한 부분이냐??
키썸 2018.10.13 12:51  
[@깨비알폰소] 알았음한테 말하는거 //난 님이 정신병같음ㅋㅋ
그냥 종교믿는사람들 무시하면되는데
꼭 이런곳에 그런사람 정신병임 이라는애가
더 정신병같은거 앎?

럭키포인트 360 개이득

한번더해요 2018.10.13 13:23  
[@키썸] 종교쟁이들은 보고있으면 기분이 더럽거든

럭키포인트 61 개이득

오이디푸스 2018.10.13 13:59  
[@키썸] 한번더해요//난 너 같은 애들 보면 기분이 더럽던데 편협하고 입에 걸레 문 거 같아서ㅇㅇ

럭키포인트 20 개이득

바다 2018.10.13 13:28  
[@깨비알폰소] 있지도 않다고 표현할 수도 없지..
그리고 세상에 현대 과학으로 밝혀지지 않은 부분이 얼마나 많은데 그런거 믿는것도 다 정신병자겠네??? 님 말을 빌리면 좋교뿐만 아니라 외계인이 있다 믿어도 정신병자네? 확인 안됐으니까??? 귀신 있다 생각해도 정신병자 소름돋는것도 정신병자 수맥 믿는것도 정신병자 관상믿어도 정신병자..끝이없네..그렇게 따지면 세상사람 99프로 정신병자 일듯

럭키포인트 443 개이득

고등어 2018.10.13 15:44  
[@깨비알폰소] ㅋㅋㅋ 살인하고 종교를 비교하네
흑백논리 오지네 종교가 정신병이란거 정신과 의사들이
정신병이라고 인정한거임 ?? 걍 뇌피셜 씨부리네 ㅋㅋ
비교를 해도 살인이랑 비교하네
알았음 2018.10.13 16:42  
[@고등어] 종교로 인한 살인은 묵살하게?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄱㅋㅋ 과거현재 종교살인전쟁에 대해 얘기좀ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
시공좋아 2018.10.13 13:33  
[@알았음] 편협하네

럭키포인트 308 개이득

동도로로도롱 2018.10.13 13:58  
[@알았음] 님네 제사 지내지 않음? 조상묘나 조부모님 묘지도 일종의 종교에요...

럭키포인트 394 개이득

케찹머겅 2018.10.13 12:50  
근데 애초에 신이 착할꺼라는 생각는 어느대가리에서 나온거냐?

럭키포인트 281 개이득

milgam88 2018.10.13 12:56  
종교믿는게 정신병이라 말하는 사람들이 정신병이지...

럭키포인트 165 개이득

milgam88 2018.10.13 13:02  
굳이 신이 꼭 있어야하나? 플라시보 효과라고 신이 있든없든 그걸 믿음으로써 긍정적인 효과를 가져오면 좋은거 그 자체로도 의미 있는거 아닌가합니다.
사장님손빼욧 2018.10.13 13:15  
신이 있다면 신 입장에서는 선악 구별을 안할거 같은데. 선도 악도 다 자신이 만들었으니까

럭키포인트 171 개이득

쿡아 2018.10.13 13:34  
나는 기도는 그냥 명상같은거라 생각함
명상하면 정신건강 좋아짐
그러고 신이라기보다 나는
우리모두가 신인데
서로를 다 작게 지구에 만들어서
본체를 감추고 산다 생각함

럭키포인트 464 개이득

호또 2018.10.13 13:35  
애초에 성경보면 신이 제일 나쁨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
사탄보다 수십 수백 배는 죽인게 신인데 뭐시냐 노아의 방주 스토리도 지 맘에 안든다고 대학살한게 신이잖아
선악구별 빠꾸없이 철저해서 평범하게 살아도 다 지옥떨어질정도로 사람은 악하다면서 우리 예수님은 자신을 믿는 사람들의 죄를 스스로 짊어지신다는데 그렇게 죄를 떠넘기는게되면 신이 왜있냐

럭키포인트 389 개이득

코세이 2018.10.13 13:49  
믿고 빨고 물고 즐기고 다맘대로해도되는데 십일조인지뭔지 돈만 그렇게 쳐안받으믄되지안냐?
예수믿으라면서 뭔 돈을 그렇게쳐받는다냐~ 그니깐 비리가겁내게많이 생기지
돈을겁나게받는것들이나  돈을갖다퍼부는것들도 문제여~

럭키포인트 130 개이득

거짓말 2018.10.13 13:53  
난 봤어

럭키포인트 275 개이득

오이디푸스 2018.10.13 14:01  
개독교 편협하다고 까면서 종교쟁이들 다 정신병자들이야 ~ ㅇㅈㄹㅋㅋㅋㅋ 누가누가 편협한지 대결하는건가ㅋㅋㅋ
aiwjd 2018.10.13 14:58  
나는 개독 이런게 특정종교를 믿어서 생긴 문제가 아니라 인간자체의 문제라고 본다. 그런 병신같은 짓을 하는건 종교를 믿어서가 아니라 원래부터 병신같은 인간이라 그런거임.

럭키포인트 143 개이득

YNWA 2018.10.13 17:28  
종교를 믿는 것에 대해서 뭐라하는건 아니지만 강요만 안하면 되지. 그렇게 다수의 인간이 쉽게 모이는 곳이 잘 없더보니 갑질하고 이지랄 하는게 꼴보기 싫다. 더해서 종교 믿는 사람 중에서도 정신병 걸린것 처럼 광적으로 믿고 그걸 이용해먹는 자칭 신의 말씀을 전한다는 목사같은 쉐리들 ㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 26 개이득

요리조리 2018.10.13 19:17  
신이 있다는 가정 하에
우리는 신의 생각을 온전히 이해할 수 없을 것임, 아니 아예 불가능할 것이라고 생각..
인간과는 생각의 차원이 다르기 때문에..

마찬가지로 우리 인간은 개미같은 곤충을 이해하려고 하지않듯이
개미도 개미나름대로 일 잘하고 착한개미 나쁜개미가 자기들 내에서 있겠지만 인간은 심심하다는 생각 하나로 그 개미들을 무작위로 밟아죽이거나, 태워죽이거나, 손가락으로 눌러죽임.

인간에게 곤충은 그야말로 생명체 그 이상 그 이하도 아니듯이, 신에게 인간도 생명체 그 이상 그 이하도 아닐수 있음

럭키포인트 155 개이득

아묵 2018.10.13 20:24  
[@요리조리] 그럼 섬길 이유가 없지

럭키포인트 358 개이득

오수형 2018.10.14 03:10  
[@요리조리] 그게 크툴루 신화 아님?
인간이 뭘하건 지들끼 싸우기바쁜ㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 240 개이득

릭앤모티 2018.10.14 01:52  
배댓슈에서 렉스루터가 말했던 논지랑 비슷하네

럭키포인트 417 개이득

식빵색이 2018.10.14 11:56  
자기가 믿는걸 남한테 믿으라고 강요하면서 저주를 하는게 정신병이지

럭키포인트 280 개이득

흐이호나무 2018.10.14 16:03  
종교 믿을 수도 있지 ...정신병은 아님 물론 난 안믿음

예수 사막잡신 마리아 마구간 콜걸 ㅇㅈ?ㅇㅇㅈ

럭키포인트 42 개이득

제목