홈 > 베스트 > 베스트
베스트

Best Comment

BEST 1 원승현  
EK~  EK~
32 Comments
원승현 2018.10.09 23:34  
EK~  EK~

럭키포인트 2,199 개이득

시바 2018.10.09 23:46  
[@원승현] ㅋㅋㅋㅋ나도이거자꾸 입에서맴돌아
이케이~~ 이케이~~

럭키포인트 3,792 개이득

몽키디루피 2018.10.10 00:05  
[@원승현] ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ계속 생각나ㅜㅜ
이케에에이~이케에에이~

럭키포인트 4,013 개이득

Kickass 2018.10.09 23:36  
이케아 다 좋은데 내구성이 좀 아쉽지

럭키포인트 1,475 개이득

마춤뻡빌런맨탈파개 2018.10.10 00:05  
[@Kickass] 절대잘못된생각임 이케아관련물품으로 들어갈려면 조건 엄청까다로움 품질안나오고 관리잘안되면 바로짤림

럭키포인트 2,956 개이득

Kickass 2018.10.10 00:15  
[@마춤뻡빌런맨탈파개] 내가 말하는건 조립식가구말하는거임
마춤뻡빌런맨탈파개 2018.10.10 00:16  
[@Kickass] ㅋㅋ 그건 조립식가구자체의 문제지 이케아문제가아니자나 ㅋㅋ
PPAP 2018.10.10 11:10  
[@Kickass] 조립식가구 사서 내구성을 아쉬워하면 안됨... 말그대로 조립식인데

럭키포인트 2,706 개이득

미친개 2018.10.09 23:39  
우리나라가구씹거품이다진짜

럭키포인트 331 개이득

무라세사에 2018.10.09 23:49  
조립하는걸 좋아하는 내 입장에서는 이케아가 더 좋음

럭키포인트 1,372 개이득

mamba 2018.10.10 00:14  
바로 오늘 이케아 침대 , 티비선반, 식탁 샀는데 가격이 넘사벽이다
침대 슈퍼싱글 30만 국내 업체 다 돌아 봐도 제일 싼게 45만 이더라 그것도 폭풍 할인 이라고 직원이 존나 입털면서
티비선반은 뭐 국내 업체들 기본 40만 부터 시작...니미.. 이케아에서 19,000원에 두개 샀다
작은 식탁 국내 25만 이케아 16,000원 ㅋㅋㅋㅋㅋ
뭐 암만 비싸다고 지껄여도 국내랑 비교가 안되더라 거기다 이케아는 1년 환불 정책도 있다ㅋㅋㅋㅋ
내구성이니 품질이니 따질 금액 아니지 않냐 ㅋㅋ
국내 업체 침대 저렴이 45만 짜리 마감 나무 절단면 그대로 보이더라 옺칠 이라 그러나? 마감 도 없어서 까끌거리고 가시 나오는데 정상이냐니까 정상 이라고 했다
다시는 국내 업체 가구 안산다 ㅋㅋㅋ

럭키포인트 2,600 개이득

MARVEL 2018.10.10 01:51  
[@mamba] 와... 가구점에 그렇게 비싸다고??? 인터넷으로만 봐서 그런가 그래도 싼게 있다 생각했는데
이케아가 넘사벽이구만 가야쓰겄네 담에 한번

럭키포인트 5,309 개이득

ffffffound 2018.10.10 09:12  
[@MARVEL] 진짜 매장가서 보면 가격씹새키들임

럭키포인트 5,539 개이득

00314 2018.10.10 05:51  
[@mamba] 이케아는 가구 뿐만아니라.
그 외에도 식기나, 생필품도 파는데 가격도 저렴하고, 제품도 좋음.
그리고 세일코너가 아예 따로 있는데 거기서 시간대 잘만 맞으면
득템 가능함.
나는 저번에 갔을때 퀸사이즈 라텍스 매트리스 두꺼운거 2개 샀는데.. 판매가 개당 40만원짜리를  15만원에 사옴.
거기다가 이케아에서 유명한 나무의자도 1개에 15000원줘서 2개 가져오고.
이케아는 이런거만 잘 구매만해도 개이득임.

럭키포인트 2,708 개이득

하하 2018.10.10 00:22  
이케아넘모좋음 ㅜㅜ 침대 원목 6만5천에삼

럭키포인트 1,586 개이득

꾸찌남 2018.10.10 03:27  
이케아는 조립과 분해, 재조립이 가능해서 좋음.
이케아 가구만 사서 썼는데 큰 가구라도 분해하면 차에 실고 이사가 가능해서 얼마전까지 이삿짐 센터를 부른적이 없음.

럭키포인트 2,426 개이득

김태균 2018.10.10 08:14  
나는 살게 없던데 가서 이쁘다 싶은거는 비슷하게 비싸고 배송비랑 설치비가 생각보다 비쌌던거 같다
diy로 tv장 살라 구랬다가 차에 안들어가서 못사고 중소기업꺼 삼
긍데 이것저것 자유롭게 원하는걸 볼 수있다는건 좋음

럭키포인트 1,162 개이득

자알 2018.10.10 08:30  
음 댓글들 보면 조금 오류가 있네요.
국내 가구가 마냥 그렇게 다 비싼것만 있는것도 아니에요. 그리고 저 언급되는 싱품 가격들은 이케아만 선택할수 있는 전략입니다. 어떤 특정 상품들은 마진 포기하고 엄청 싼것처럼 보여 고객들 이목 끌고 홍보하고 나머지에서 이익내는 구조. 그 상품 일부로만 다른 국내 브랜드랑 비교하면 엄청 싼것처럼 보이는거죠. 마진이 거의 안남는 상품이니까...
다른 기업도 따라하면 안되냐 라고 물으신다면 저거 따라하다 생길 리스크를 지기엔 규모 자체가 달라요. 저긴 그래서 공룡이란 거에요. 일시적으로 수익률 문제 생겨도 버틸수 있으니까. 중소기업은 바로 현금회전 문제 생기고 줄줄이 어려워집니다.

럭키포인트 1,652 개이득

상한가로갑시다 2018.10.10 08:51  
너무 멀다 ㅠ

럭키포인트 5,804 개이득

현빈 2018.10.10 09:09  
가구에 거품 존나 많음
아웃도어도 거품 존나 껴있는데 얼른 꺼졌으면

럭키포인트 4,399 개이득

크아아오오 2018.10.10 11:14  
프오롬 알데히드 수치
우리나라는 E1 까지 사용할 수 있도록 해줌.
이케아 제품은 유럽기준이므로 E0 미만은 사용 안됨.
기본적으로 우리나라 기본제품들보다 친환경.
가격은 10만원 생각하던거 7~8만원에 가능.
얼마전에 펜션갔다왔는데 이케아 제품으로 도배를 해놔서 비싸겠다 했는데
의자 10만원 넘어보이는거 4만원대...
자국민 후려치는건 진짜 우리나라 짱인듯..이케아 잘들어왔음.

럭키포인트 3,517 개이득

세라공주 2018.10.10 13:24  
싼타페 끌고가서 160만원치 사온거 기억나네

럭키포인트 1,624 개이득

계엄령 2018.10.10 14:46  
솔직히 싸고 예쁨 하나하나 따로따로 다 고를수도 잇고

럭키포인트 2,973 개이득

ㅇㅅㅇ 2018.10.10 15:23  
이케아 제품중에 베스트들은 진짜 가격대비 최고임 대신 후기 별로 없고 좀 복잡한 구조의 가구는 무조건 거르는게

럭키포인트 5,653 개이득

개집잉 2018.10.10 15:34  
다이소에서 가구나오면 겁나 쌀꺼같은데

럭키포인트 5,002 개이득

또뚜 2018.10.10 15:38  
아이키아라 읽는다

럭키포인트 1,609 개이득

멋쟁이대표 2018.10.10 15:56  
실제 가보니 저렴한 가구들 많드라 주차하기가 넘힘듬 ㅜ 차량 엄청 많아서 고생 ㅜ

럭키포인트 1,125 개이득

긍정전도사 2018.10.10 16:13  
우리집 가구 90% 다 이케아. 만들기 좋아하는 사람들 한테는 제격.

럭키포인트 2,754 개이득

성북동삐둘꾸 2018.10.10 20:13  
울나라 가구들이 대부분 pb로된 재료를 쓰는데 이게 환경호르몬이 엄청 나오는거거든
재료값도 싼걸로 아는데 문짝만 원목 또는 mdf에다 시트지 같은걸로 붙여서 졸라게 비싸게 팔아쳐먹었고
요즘 환경호르몬 인식이 많아져서 원목들 많이 찾는데 이때다 싶어 창렬가격 바로 네놓고 팔았던게 국내 대중소 가구 업체들이였지

럭키포인트 5,607 개이득

태연양 2018.10.10 20:29  
차없어서 리바트로 자취방꾸몄는데..

럭키포인트 4,519 개이득

제목