홈 > 베스트 > 베스트
베스트

Best Comment

BEST 1 마지노  
좆선일보와 함께 하는 덴노 반자이 당
BEST 2 ㅁㄴㅇㄹ2  
[@쏘름] 남로당 빨갱이 딸 박근혜
BEST 3 존래이크리티컬  
[@쏘름] 빨갱이 대장이 박근혜잖아.
81 Comments
똥개놈 2018.09.20 13:49  
[@한번더해요] 어디나라살고있음? 팩트랍시고 개솔작작하셈
혹시나 정치학도 내동생한테 말했다가 귀싸대기맞을뻔했네ㅋㅋㅋㅋㅋ
한번더해요 2018.09.20 19:17  
[@똥개놈] 정치학도 님동생한테 얘기해보고 동생이 반박하면 그대로 갖다 써보세요. 잘난 동생 공부 얼마나 열심히했나 보게.
한번더해요 2018.09.20 19:23  
[@똥개놈] 니가 아무리 팩트가 아니네, 개솔이네 지껄여도 자유당 수뇌였던 이범석 함태영을 위시한 당시 당내 독립운동가 출신 당원들이 반민족부역자가 되진 않아요 이 사람아. 차라리 현 자한당을 친일계파로 엮으려면 김대중이랑 같이 한민당에 있었던 김영삼을 들먹이면서 자한당 또한 한민당 계보가 아니냐고 물었으면 수긍이라도 하지, 명명백백히 민족당이었던 자유당을 싸잡아 친일로 몰아가네. 한민당 정통계파인 민주당은 왜 안까? 민주당이야말로 찐탱 친일계파인데?
까우링 2018.09.20 21:46  
[@한번더해요] 자유당이 민족당이라는 개소리를 언제 까지 하려나...
자유당 소속혹은 자유당 정권하 중앙관료및 군인들중 친일파들을 한번 적어보자

최치환:만주국 군관 출신 이승만 대통령 비서관 자유당 정권 공보처장을 역임
김용주:친일단체 조선임전보국단 출신 이승만 정권 하 대한 해운공사 사장 주 일본공사등을 역임
김원태: 일제 강점기 관료로 함경북도 온성군 군수로 재직 이승만 정권하 내무부 차관 농림부 차관등을 역임 자유당 국회의원으로써 대한민국 국회 내무 위원장을 역임
김일환: 만주국 육군 경리장교 출신 대한민국 국군에 들어가 소장으로 진급 후 국방부 차관을 역임 중장으로 진급한 후 전역하고 상공부 장관 내무부 장관 교통부 장관등을 역임
김종원:관동군 하사관 출신 내무부 치안 국장을 역임 함 거창 양민 학살 사건의 주동자
김창룡:관동군 정보 장교 출신 cic특무대장으로써 보도연맹 학살 사건의 주동자
김활란:친일 변절자 이승만 계열의 독립 촉성 중앙 국민회 출신 공보처 장관 역임
노덕술: 일제강점기 경찰 간부 출신친일 고문경찰의 대표적 인물 반민특위에 잡힌 후 이승만은 그의 석방을 종용했고 그를 위해 반민 특위의 활동을 방해함 석방후 군으로 입대하여 육본 1사단 헌병대장 등을 역임하며 대공수사 업무를 담당함
박마리아: 이기붕의 처 친일 매국 단체인 조선임전보국단 부인대 라는 단체를 결성하여 일제를 옹호 하는 발언을 하며 국방헌금 헌납및 정신대 모집등의 행동을 함
성원경: 시중회 와 배영동지회 조선임전보국단등의 단체에 가담을 함 일제강점기 말기 중추원 참의로 발탁됨 광복후 이승만계인 대한독립촉성국민회에서 우익 운동을 함 3대 국회 의원 선거에서 자유당 후보로 당선됨
신용욱: 태평양 전쟁 당시 일본의 침략전쟁을 지원 및 비행기를 헌납함 2대 국회의원 선거에서 당선된후 자유당에 입당 3대 국회의원 선거에도 자유당 후보로 나가 당선됨
여운홍:태평양전쟁 이후 시국강연 참석 및 친일 논문 저술등의 활동을 함 해방후 자유당에 입당하여 선전부장등을 역임
이근직: 조선 총독부 공무원 출신 자유당 정권하 내무부 장관 자유당 당무 위원 농림부 장관 등을 역임
이석기: 조선 총독부 산하 공무원 출신 2대 국회의원 선거에 당선된 후 자유당에 입당 내무위원장을 역임
이익홍: 일제강점기 하 평안북도 박천군 경찰서장으로 복무 4대 경기도 지사를 역임 사사오입 개헌을 기획해 가결시킴 4대 국회의원 선거에서 자유당 후보로 나가 당선됨
이종형:강점기 시절 일제의 밀정으로 지냄 토공군 사령부의 고문겸 재판관으로 독립운동가 250명을 직접 체포하고 그 중17명을 순국하게 만든 장본인이자 원흉 2대 국회의원 선거에서 이승만계인 대한독립촉성국민회 소속으로 당선됨
이태용:강점기하 군수등을 역임한 관료 출신 3대 국회의원 선거에 자유당 후보로 출마하여 당선됨
이협우 일제강점기 고등계형사 면 서기등으로 근무 대한청년단 내남면 오단부단장등을 역임 후에 자유당에 입당
장경근:일제강점기 판사를 역임 이승만 정권하 내무부 차관 국방부 차관을 역임
한동석:조선총독부 관리 출신 3대 국회의원 자유당후보로 출마 당선됨
한희석: 조선총독부 관리 출신 군수직을 역임함 대한민국정부 수립후 내무부 지방국장 상공부 공업국장 내무부 차관을 역임
 3대 4대 국회의원 선거에 자유당 후보로 출마하여 당선됨
홍창섭:강점기 관료로 근무함 3대 국회의원 선거에 자유당 후보로 출마하여 당선됨 강원도 지사를 역임함

이것도 군에 있던 만주군 혹은 관동군출신을 상당히 제외 하고 나온 사람들이다
한번더해요 2018.09.20 22:15  
[@까우링] ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ어이가 없네. 친일파 받으면 다 친일정당? 해방정국에 친일파 없이 나라가 굴러가나? 독립운동가 선생님들이 님보다 병신이어서 친일파 받았겠음? 친일파 없으면 도저히 단체를 굴릴 인재풀이 안나왔다는게 정설인데, 미국은 븅신이라 자기네들 진주만 폭격했던 잽들한테서 부역하던 전범딱까리들 갖다 꽂았을까? 일제강점기 35년 이전에는 근대국가 같지도않은 중세시대 버러지들이었던 인간들 35년간 일제에 부역하지않으면 행정은 무슨 글줄하나 못 읽고 낫 놓고 ㄱ자도 모르던 븅신들만 천지삐까리인곳에서 어떻게 친일부역자들 다 잡아죽이나? 나라 운영하랍시고 데려다놓고 덤앤더머 구경하고 웃기다고 따봉이나 찍어줌? 행정이 장난도 아니고, 그런 맥락에서 정당 문제도 당 수뇌를 보고 따지는게 맞지, 만약 그렇게 따지면 수뇌 제외하고는 하나부터 열까지 죄다 소위 반민족부역자였던 대한민국은 건국부터 아예 친일국가를 넘어서 일본 식민지라는건대?
까우링 2018.09.20 21:56  
[@한번더해요] 최소한 자유당이 민족당으로써 정체성을 가졌으려면 노덕술 김활란 이종형은 등용하면  안되었지
한번더해요 2018.09.20 22:28  
[@까우링] 너무 꿈같은 소리만 늘어놓네. 프랑스에서 테크노크라트들 싸그리 잡아다 모가지 썰었던것처럼 우리도 그랬으면 얼마나 좋아 정말 나도 그랬으면 너무 좋았을거긴한데, 중요한건 그랬으면 님 집에 지금 김일성 김정일 사진 걸려있고 피죽도 못얻어처먹고 있을건데 그쵸잉? 해방정국, 6.25까지 버텨낸게 단순히 미국이 도와줘서, 민초들이 열심히 싸워줘서 그런거같음? 해방정국에, 그리고 전쟁통에 그나마 행정 쪼가리라도 돌아가던거 그 사이에 톱니바퀴마냥 친일부역자들이라도 끼워놔서 그런거지 상식적으로 잘 쳐줘야 글줄이나 읽고 행정이 뭐냐고 물어보면 그건 어데 쓰는 물건이오? 할 놈들 갖다 끼워놨으면 나라가 돌아가? 아니 나라까지도 안 가지, 소규모 단체라도 그게 제대로 돌아가기나 함? 상식적으로 생각을 해봐
까우링 2018.09.20 22:36  
[@한번더해요] 니말마따나 그따구로 면죄부쥐어줄거면 한민당에도 쥐어줘야지  제정신이냐 그래서  등용한게 노덕술같은 고문경찰이냐 ㅉㅉ
까우링 2018.09.20 23:10  
[@한번더해요] 그러면 니말마따나 한민당 의 독립운동가는 어느정도였는지 한번 알아보자

송진우:한민당 초대 당수 1919년 3.1 만세운동 당시 민족대표 48인중 일인
조병옥:안창호에게 감명받아 그의 흥사단과 수양동우회 국민회등의 활동을 한 독립운동가 한민당창당에 참여함
윤보선: 대한민국 임시정부 의정원의 최연소 의원으로 활동한 독립운동가
김병로:일제강점기 독립운동가들의 무료 변론을 하는 인권변호사로 활약 한민당 창당에 참여함
백관수: 1919년 신익희 등과 함께 일본유학생들의 2·8독립선언을 주도했으며, 3·1운동에 영향을 미쳤다 한민당 창당 발기인중 일인
김준연:일제 강점기 후반 흥업구락부사건, 조선어 학회 사건 등을 주동하여 국내에서는 가장 격렬한 항일투쟁을 벌였다. 한민당 창당에 관여함
정광호:도쿄 조선청년독립단 대표 상하이 대한민국 임시정부 교통부 국장
한국독립당 행정대표상임위원 대한민국임시의정원 전남대표등을 역임
까우링 2018.09.20 23:35  
[@한번더해요] 니 이야기가 좆같고 우스운거는 그당시 시대상을보면 친일파들척결이 어렵고 힘든 상황에서 둘다 독립운동가들이 주축이되어서 친일파 지주관료 기업인등등이 모여서 만든 그것도 노선이 다른것도 아닌 보수주의반공정당들인데 하나는  민족정당이고 하나는 친일정당 이라는 이중잣대가 거지같다는거다  적어도 같은 기준으로 바라봐야지 한곳은 민족정당이라 친일파합류한건 어쩔수없는 시대상의 한부분이고 한곳은 친일정당?개가 웃는다
시라이시마리나 2018.09.21 00:34  
[@한번더해요] 친일부역자들이 우리 민족을 살린거네? 지금까지도 사회전반에 있어서 어그로 끌면서 사회, 경제, 정치 발전을 저해하는 그 씹쌔끼들한테 감사해야하는거냐? 친일부역자들이 아니면 나라 안돌아가? ㅂㅅㅅㄲ

럭키포인트 358 개이득

FACT 2018.09.20 17:43  
[@한번더해요]

럭키포인트 133 개이득

아이엔율 2018.09.20 12:48  
친일파x 민족반역자o

럭키포인트 65 개이득

앙기모링 2018.09.20 13:27  
팩트) 전라도 친일사범 검거율 1위

럭키포인트 814 개이득

새모취리 2018.09.20 15:48  
[@앙기모링] 이 개종자는 여기저기 안설치는데가없네ㅋㅋ
분탕질 하려거든 너거일베가서해라 칵퉤

럭키포인트 1,828 개이득

앙기모링 2018.09.20 16:50  
[@새모취리] 라도 ㅂㄷㅂㄷ했노? ㅋㅋ
새모취리 2018.09.20 18:20  
[@앙기모링] 쌍도 29년 토박이다 븅신아ㅋㅋㅋ
꼬추잘서니까 걱정ㄴㄴ해
마니가 풋산대지극빱을 아나이색기야
앙기모링 2018.09.20 18:52  
[@새모취리] 엌ㅋㅋㅋ 쌍도빨갱이노 ! 마! 전라도를 깠는데 왜 쌍도가 쌍지랄이고! 고마 죽쓰고 끄지라 ㅋㅋ
새모취리 2018.09.20 22:51  
[@앙기모링] 죽이고 나발이고 자슥아!
으데 한물간 지역감정 조장하면서 분탕질 지기삿노쌔끼 대가리 마 지다뜯어뿔라쌔끼마
되도않는부산말 지끼삿지말고 마 느그일베로 끄지라 빙시자슥아 머 니 한다이깨나??
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
앙기모링 2018.09.21 02:14  
[@새모취리] 좆병신같은사투리 해주니까 사투리에 자부심 가진 새끼는 처음보네 시발 ㅋㅋㅋㅋ 안오그라듬? 지역감정 조장은 시발 ㅋㅋ 팩트만 가지고 말한 걸 지가 괜히 발끈하네 분탕은 왜 분탕이야 시발년아 ㅋㅋ 가만히 댓글 다는데 니가 괜히 덥석 문거지 니애미 자궁 속에 있을 때 내가 니애미 밀어버리지 못한게 내 실수다
새모취리 2018.09.21 08:07  
[@앙기모링] 사투리부심없어 표준어 잘쓰고다닌다 븅신아  니가하도 지역감정 지랄하길래 어그로한번 끌려줬다 ^.^
저번댓글에도 전라도 어쩌고 한거같은데 1렙짜리 아이디로 지역감정 부추기고 분탕질치는거 느그일베특 아니냐?ㅋㅋ
우리어머니 자궁건강까지 걱정해줘서 고맙고  그새벽에 부들거리면서 댓들다는거보니 너는참 훌륭한 개창인생이구나~
너네부모님이 하늘에서 자랑스러워하겠다야~~
앙기모링 2018.09.21 10:04  
[@새모취리] ㅇㅇ 니 애미를 밀어버리지 못한 것이 너무 부들거린다 ㅂㄷㅂㄷ 자궁 걱정은 시발아 ㅋㅋ  니 애미가 니 보지 밖에서 꺼낼 때 대가리가 너무 커서 질 찢어져서 포기하고 제왕절개해서 거덜난 자궁을 ㅋㅋ 근데 니 애미가 너 밖으로 배출할 때 오르가즘 느꼈다는 게 학계의 정설이더라 ㅋㅋ 일베에 썰 유명함
새모취리 2018.09.21 10:22  
[@앙기모링] 네다찐~
ㅁㄴㅇㄹ2 2018.09.21 22:52  
[@앙기모링] 친일사범?  베충이 용어냐?
똥개놈 2018.09.20 13:53  
이걸보고도 자한당이 친일아니라는 븅신들이있네ㅋㅋ
네네 팩트팩트거리면서 정신승리 좆빠지게하세요~
예뻐유 2018.09.20 16:01  
이게 진짜면 진짜 쳐웃는 얼굴 껍다구 벗겨내야함

럭키포인트 2,116 개이득

트월킹 2018.09.20 16:39  
아오시발

럭키포인트 949 개이득

상괭이 2018.09.20 16:56  
이젠 대놓고 하네?ㅋㅋㅋㅋ 하긴 천왕 생일잔치 가다 걸리고 그랬었지 아마?ㅋㅋ

럭키포인트 646 개이득

타타 2018.09.20 17:51  
친일파라 부르지 말고 민족 반역자라고 부르자고 했자나
딴나라랑 친하게 지내는건 좋은거지

럭키포인트 2,913 개이득

강백호 2018.09.21 17:02  
벌레새끼들 대가리
트자뿌고싶네

럭키포인트 4,362 개이득

킹조프리 2018.09.22 03:31  
자한당 갈길잃었지 ㅋㅋㅋㅋㅋ
반대를위한반대를 해서 친미로붙어야하는데
트럼프가 이니랑붙어먹어버리니
친일로붙어버리네 ㅋㅋㅋㅋㅋ
민족반역자란말은 안쓸게
그건뭐 더불어나 자한당이나같으니 ㅋㅋㅋ
차라리 친일짓하지말고 김정은미화 북한체제미화 이런걸 걸고넘어지는게 반대를위한 반대 명분이 더설텐데
반대를위한반대도 똑똑해야한다고
더불어보다 못하면 앞으로뻔하다

럭키포인트 2,402 개이득

제목