홈 > 베스트 > 베스트
베스트

Best Comment

BEST 1 스토익  
뭔 말하나 하고 봤더니 헤리티지 재단 ㅋㅋㅋ
거기다 재단의견을 무슨 미국정부의 의견인 양 제목 달아놓고 ㅋㅋㅋㅋ

어차피 지금 북한놈들 하는거보니까 이렇게 주작안해도 원하는 꼴 나올 것 같은데 왜 이래 ㅋㅋㅋㅋㅋ
BEST 2 진성개집인  
헤리티지 재단은 워싱턴에 본부를 두고 있으며, 재단의 취지와 목적은 자유 기업과 제한적인 정부, 개인의 자유, 전통적인 미국의 가치, 국방 강화 같은 원칙에 기반을 둔 보수적 성향의 정책을 형성하고 촉진하는 것이다. 재단은 2명의 미국 의회 보좌관이었던 에드윈 퓰너와 폴 웨이리치에 의해 1973년에 설립되었으며, 계류 중인 정치 쟁점에 대한 연구 결과를 의회와 정책 입안자, 언론매체, 학계에 제공한다. 헤리티지 재단은 로널드 레이건(1981~89 재임) 전 대통령 재임 시절에 번성했다. 레이건은 재단이 만든 안내서 〈지도력에 대한 요구사항 Mandate for Leadership〉을 정책에 적극 활용했다. 제한적인 정부, 자유 확대, 강력한 미국에 대한 원칙들을 담은 이 안내서는 레이건 행정부의 정책 안내서로 제공되었다.
BEST 3 조선엽전  
헤리티지 파운데이션. 뭐하는데인지 먼저 알아봐 븅.신아.
16 Comments
조선엽전 2018.08.05 01:41  
헤리티지 파운데이션. 뭐하는데인지 먼저 알아봐 븅.신아.

럭키포인트 391 개이득

위도우매우커 2018.08.05 01:43  
찾아보니 공화당쪽 사람인것 같은데 그럼 트럼프도 저런 인식아님?

럭키포인트 296 개이득

바바방 2018.08.05 02:35  
[@위도우매우커] 공화당이라도 사이 안 좋은게 트럼프임.

럭키포인트 369 개이득

진성개집인 2018.08.05 01:44  
헤리티지 재단은 워싱턴에 본부를 두고 있으며, 재단의 취지와 목적은 자유 기업과 제한적인 정부, 개인의 자유, 전통적인 미국의 가치, 국방 강화 같은 원칙에 기반을 둔 보수적 성향의 정책을 형성하고 촉진하는 것이다. 재단은 2명의 미국 의회 보좌관이었던 에드윈 퓰너와 폴 웨이리치에 의해 1973년에 설립되었으며, 계류 중인 정치 쟁점에 대한 연구 결과를 의회와 정책 입안자, 언론매체, 학계에 제공한다. 헤리티지 재단은 로널드 레이건(1981~89 재임) 전 대통령 재임 시절에 번성했다. 레이건은 재단이 만든 안내서 〈지도력에 대한 요구사항 Mandate for Leadership〉을 정책에 적극 활용했다. 제한적인 정부, 자유 확대, 강력한 미국에 대한 원칙들을 담은 이 안내서는 레이건 행정부의 정책 안내서로 제공되었다.

럭키포인트 179 개이득

죤코너 2018.08.05 02:18  
해리티지 재단은 일본자본력에 잠식당한지. 오래됨 그래서 한반도나 동북아 문제를 항상 일본의 입장으로 대응해옴

럭키포인트 163 개이득

스토익 2018.08.05 02:26  
뭔 말하나 하고 봤더니 헤리티지 재단 ㅋㅋㅋ
거기다 재단의견을 무슨 미국정부의 의견인 양 제목 달아놓고 ㅋㅋㅋㅋ

어차피 지금 북한놈들 하는거보니까 이렇게 주작안해도 원하는 꼴 나올 것 같은데 왜 이래 ㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 353 개이득

올레 2018.08.05 03:17  
여기 달빛기사단 출몰지역인가요?

럭키포인트 243 개이득

고민 2018.08.05 05:51  
[@올레] 아닌건 아닌거지 너무갔다
친일쪽바리재단인데 걔네 오피셜을 미국정부 오피셜로믿는 흑우없제?

럭키포인트 135 개이득

한번더해요 2018.08.05 06:09  
[@고민] 헤리티지재단티 친일자본에 잠식당했다는 근거는?

럭키포인트 99 개이득

고민 2018.08.05 07:27  
[@한번더해요] 친일'자본'이라고한적없는데
내기억에 확실히남은건 전범국인 일본이 헌법개정해서 국군당위성 확보해야된다고 자위질할때 옆에서 도와준게 헤리티지재단으로 알고있음
트럼프랑 같은 정치색띄던 회장도 경질시켰는데
그래도 저의견이 트럼프정부랑 같다고봄?
비트코인2800층 2018.08.05 09:20  
[@고민] 사실 미국의 인식은 저렇다고 봐도 무방하지않을까요. 이제 와서 분위기 깨기가 그러니까 가만있는거지 석탄을 우리나라 은행이 더위먹어서 독단적으로 수입했겟어요? 걸리면 실직수준이 아니라 도산수준인데. 사실상 우리 정부가 주도한게 맞다고 보고 정부가 커버칠려고 지금 열심히 미국이랑 협의하고 잇겠죠. 6.25때 확전이 부담스러워서 미국이 이미 확인된 소련의 부분적 참전을 부인했듯이 이번사안도 정부개입 알면서 뭐 실수나 해프닝으로 매듭지을 확률이 높지않을까싶네요. 그래도 미국 입장은 저거보다도 더 래디컬할거라고 봅니다. 우리나라 대통령도 겉으로는 미국과 완벽한 공조타령하면서 뒤로는 석탄사줫듯이 재들도 백악관이 직접 하기 어려운 말을 제3자 또는 제3기관이 대신 하는거라 봐야 타당해요.

럭키포인트 225 개이득

고민 2018.08.05 09:30  
[@비트코인2800층] 제 3기관이 현정부랑 척지고있던 관계라는게 의심스러운거죠
이번 석탄때문에 좆될거같긴한데 오피셜도아닌걸 오피셜인것마냥 매도하고 공포조성하니까 또 그분위기로 뭐 한몫 챙길려는거같은기분도있고
멍청한놈들이 멍청한말하는데 신물올라오는것도있음
얼마나멍청해야 말꼬리잡고 늘어지는지모르겠네여 위엣놈은ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 지가 관심이없어서 지만 모르는걸 아닌것마냥 씨부리는거보면 깝깝함

럭키포인트 16 개이득

opggvtuccw 2018.08.05 07:28  
[@한번더해요] 미국 정부의 정책 결정에 영향을 미치는 워싱턴 주요 싱크탱크에 대한 기업 후원액에서 한국은 일본의 4분의 1 수준에 그친다. SK그룹과 한화그룹 등이 100만달러 이상의 후원금을 낸 사례가 있지만, 2013년 기준으로 국제전략문제연구소(CSIS), 브루킹스연구소, 헤리티지재단 등 3대 싱크탱크에 후원금을 낸 기업은 한국이 10개사, 일본이 40개사였다.

친일재단 잠식이나 일본이 많은 돈을 낸다는것 까진 알 수없어도 일본이 저런 단체에 관심이 많은건 알겠네

럭키포인트 150 개이득

모기라떼 2018.08.05 08:57  
[@한번더해요] 니가 찾아봐 근거는 왜 지가 모르는걸 남이 찾아보게 만들어;;

럭키포인트 76 개이득

코로코로 2018.08.05 09:08  
음..

럭키포인트 182 개이득

제목