홈 > 베스트 > 베스트
베스트

최고의 여자프로게이머 서지수

쿠궁 29 4850 20 0

프로게이머 데뷔가 2002년으로 엄청나게 빠르다. 

기대 이상의 엄~~~~~~~~~청 올드 게이머.

프로게이머가 된 계기는, 조용호가 배틀넷에서 서지수를 만났고, (당시 서지수는 고1)

프로 팀 감독들에게 추천했다고 ..

"아이디가 TossGirl인데 여자인지 아닌지는 잘 모르겠어요..." 라고 했다 함.

본인은 임요환의 팬으로 유명함.

임요환-도진광의 전설의 경기를 보고 팬이 됐으며, 프로게이머 생활의 멘토였다고..

서지수의 성격은 조용하고 내성적인 것으로 알려져있어 대중의 관심이 부담스러웠는데

그때마다 임요환이 잘 상담해줬다고 함.

서지수가 쓰던 마우스패드도 임요환의 싸인이 그려져있다고..

APM이 400가까이 되며, 원래 종족은 아이디에서 알 수 있듯 프로토스였다고 함.

하지만 저그전이 너무 어려워서 테란으로 종족을 바꾼 후.. 여제가 됨

2012년 경 서지수의 메딕데이트라고 해서 프로게이머들과 만남을 갖고 인터뷰 하는 코너가 있었음.

당시 이제동, 송병구, 이영호, 정명훈 등과 만나 인터뷰했으며

다들 서지수를 꽤나 어려워 함.

이영호, 정명훈과는 같은 클랜 소속이었고.. 

이영호는 아마추어때 클랜 테스터인 서지수한테 뚜까맞았다고 하며,

정명훈은 서지수가 해준 피드백을 아직까지 기억하고 있다고

2014년 결혼했으며 2015년 슬하에 아들이 있다고 밝힘. (스타 잘하는 애엄마..)

2015년 아프리카TV에서 이윤열이 초대한 복면스타왕의 게스트로 출연해서,

당시 피시서버 레더C인 아마추어 고수들을 차례로 발라버리는 등 아직까지 죽지 않은 클래스를 보여줌.

현역 시절 가장 유명한 경기는 WCG 예선 홍진호를 상대로 2:0으로 승리한 경기.

이윤열의 증언으로는 바로 PC방 바로 옆 자리에서 경기했는데, 

홍진호가 미친듯이 실실 웃으며 어떡하지. 를 연발했다고 함..

홍진호가 너무 유명해서 그렇지 

박태민도 2010년 스타리그 예선에서 서지수에게 2:1로 패배해 떨어진 적이 있으며

가을의 전설 박정석도 서지수에게 패배한 적이 있음.

김정우도 곰TV 클래식 시즌1에서 서지수에게 1패를 하긴 했지만, 겨우겨우 2:1로 이김.

Best Comment

BEST 1 귀요우밍  
[@Jebediah] 아들~ 지금 앞마당 먹어야지
아들~ 컨트롤이 왜그래
아들~ 발로겜하는거야?
아들~ 엄마없어?
BEST 2 서래마을갈비  
이성은도 자기인거 숨기고  플토플토전해서 졋다고 하던데 ㅋㅋ
BEST 3 씹선비  
저때 당시 아프리카나 트위치 활성화 되어있었으면 돈 많이 벌었을텐데...
29 Comments
nworm 2018.07.31 15:24  
홍진호 육회 사건인가? ㅋㅋ

럭키포인트 464 개이득

먹방 2018.07.31 15:25  
[@nworm] 무뢰하시네요

럭키포인트 39 개이득

서래마을갈비 2018.07.31 15:26  
이성은도 자기인거 숨기고  플토플토전해서 졋다고 하던데 ㅋㅋ

럭키포인트 460 개이득

불량우유 2018.07.31 15:26  
해설밖에 생각이 안남

럭키포인트 10 개이득

씹선비 2018.07.31 15:27  
저때 당시 아프리카나 트위치 활성화 되어있었으면 돈 많이 벌었을텐데...

럭키포인트 62 개이득

로니 2018.08.01 21:46  
[@씹선비] 븅신님아 너무 내성적이라 대중의 관심이 부담스러웠다잖아

럭키포인트 266 개이득

Jebediah 2018.07.31 15:28  
아들이 스타하면 엄마가 훈수두는 집

럭키포인트 413 개이득

귀요우밍 2018.07.31 15:41  
[@Jebediah] 아들~ 지금 앞마당 먹어야지
아들~ 컨트롤이 왜그래
아들~ 발로겜하는거야?
아들~ 엄마없어?

럭키포인트 243 개이득

다크주빵 2018.07.31 16:00  
[@귀요우밍] 우밍이 쉐리랑 사귄다던데..진짜임?

럭키포인트 397 개이득

Firebat 2018.07.31 17:27  
[@귀요우밍] 아들 진출 타이밍이 왜그래??

생각만 해도 웃기네 ㅋㅋㅋ

럭키포인트 103 개이득

광광 2018.08.01 01:07  
[@귀요우밍] 이야ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 472 개이득

수송행정병 2018.08.01 15:13  
[@귀요우밍] ㅋㅋㅋ이거다!

럭키포인트 490 개이득

cooltime 2018.07.31 15:35  
내 기억에는 이긴게 별로 없었는데

럭키포인트 321 개이득

공기청정기 2018.07.31 19:03  
[@cooltime] 이긴게 있는게 신기한거지

럭키포인트 170 개이득

미국 2018.07.31 15:36  
성형하고 얼굴 완전 변함

럭키포인트 446 개이득

네임리스 2018.07.31 15:58  
임요환이랑 서지수랑 그루트 한거 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
지금은 추억이겠지...

럭키포인트 488 개이득

삼성 2018.07.31 21:44  
[@네임리스] 그루트가 내가 그루트하는 그루트인것이냐!

럭키포인트 285 개이득

처제언니친정갔어 2018.08.01 00:08  
[@삼성] 진짜 님이 아는 그루트 했어요?

럭키포인트 274 개이득

지성 2018.07.31 16:02  
아들보다 엄마가 게임잘하는집ㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 144 개이득

그냥아는오빠 2018.07.31 16:13  
APM이 400 이라고?? 프로는 프로네..

럭키포인트 443 개이득

라쿠카라차 2018.07.31 16:15  
[@그냥아는오빠] 이영호도 서지수는 진짜 다르다함 ㅋㅋ
남녀 기량 차이는 분명히 있지만
서지수는 아니래 ㅋㅋㅋ

럭키포인트 131 개이득

오태식이 2018.07.31 18:30  
요즘 강남에서 향수인가 향초매장 하던데 ㅎㅎ

럭키포인트 323 개이득

칸타타 2018.07.31 20:15  
크 잘했지

럭키포인트 404 개이득

앗잠깐만 2018.07.31 20:25  
그와중에 임요환 리즈때 엄청나네

럭키포인트 104 개이득

우리존재파이팅 2018.07.31 20:25  
잘했구나 ㄷ ㄷ ㄷ

럭키포인트 75 개이득

잠깐거기정지 2018.07.31 20:32  
홍진호는 또 2냐

럭키포인트 288 개이득

리버풀 2018.07.31 21:26  
임요환 서지수 있을때 얼빠들 많아씀

럭키포인트 138 개이득

마요네즈 2018.08.01 14:22  
인기가 없을수가없네 잘하기까지하면

럭키포인트 499 개이득

아수라 2018.08.02 08:17  
서지수 하면 조이기 인데....

럭키포인트 475 개이득

제목