홈 > 베스트 > 베스트
베스트

Best Comment

BEST 1 SupleX  
설립자 사망 후 아들인 홍씨 형제(당시 46·40세)가 상속받았지만, 형제 모두 미국에 머무는 데다 강화된 환경정책기본법으로 하수처리시설 등을 새로 갖춰야 해 아예 경영을 포기했다고 한다. 이후 20여년이 지났다.

홍씨 형제는 현재 미 메릴랜드와 캘리포니아에 각각 거주하고 있다. 광주시내 S부동산업체를 통해 매수자를 찾아왔다. 이들 형제는 올 2월 영화 곤지암 개봉 이후 병원이 마치 ‘귀신 들린 장소’처럼 오해를 사면서 매각계획에 차질이 생겼다고 주장한 바 있다. 그러다 지난달 초 복수의 매수의향자(투자자)가 나타났다. 이후 병원 건물이 들어선 대표 필지 외 3개 필지 6만9000여㎡에 대한 매매 계약이 이뤄졌다. 대표 필지의 개별공시지가는 1㎡당 22만6900원(지난해 1월 기준)이다. 전체 부지가 100억원 미만에 팔렸다고 한다. 

부동산 개발 컨설턴트는 “모든 가능성을 열어놓고 방향을 정하려 한다”
“공포 테마파크는 곤지암 주민들의 정서와 맞지 않아 검토대상이 아니다”

병원부지가 광주 일대에 분포해 있는 조선백자 가마터(사적 314호)의 영향으로 ‘역사문화환경보존지역’에 포함돼 있기 때문에 시굴조사를 거쳐야 한다.

ㅡㅡ

관련 스토오리
12 Comments
피오렌티나 2018.07.11 14:37  
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ귀신 직장 잃었다

럭키포인트 212 개이득

아기가생겨버려요 2018.07.11 14:37  
ㅅㅌㅊ

럭키포인트 151 개이득

쿨캡슐 2018.07.11 14:38  
곤지암 저거 오래된 건물인데 결국 부셨네

럭키포인트 357 개이득

chocoluv 2018.07.11 14:39  
물리치료 앞에선 장사없네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 190 개이득

ㅇㅇㅇㅇ 2018.07.11 14:47  
귀신도 살고 싶으면 돈내야지
암~

럭키포인트 113 개이득

SupleX 2018.07.11 15:04  
설립자 사망 후 아들인 홍씨 형제(당시 46·40세)가 상속받았지만, 형제 모두 미국에 머무는 데다 강화된 환경정책기본법으로 하수처리시설 등을 새로 갖춰야 해 아예 경영을 포기했다고 한다. 이후 20여년이 지났다.

홍씨 형제는 현재 미 메릴랜드와 캘리포니아에 각각 거주하고 있다. 광주시내 S부동산업체를 통해 매수자를 찾아왔다. 이들 형제는 올 2월 영화 곤지암 개봉 이후 병원이 마치 ‘귀신 들린 장소’처럼 오해를 사면서 매각계획에 차질이 생겼다고 주장한 바 있다. 그러다 지난달 초 복수의 매수의향자(투자자)가 나타났다. 이후 병원 건물이 들어선 대표 필지 외 3개 필지 6만9000여㎡에 대한 매매 계약이 이뤄졌다. 대표 필지의 개별공시지가는 1㎡당 22만6900원(지난해 1월 기준)이다. 전체 부지가 100억원 미만에 팔렸다고 한다. 

부동산 개발 컨설턴트는 “모든 가능성을 열어놓고 방향을 정하려 한다”
“공포 테마파크는 곤지암 주민들의 정서와 맞지 않아 검토대상이 아니다”

병원부지가 광주 일대에 분포해 있는 조선백자 가마터(사적 314호)의 영향으로 ‘역사문화환경보존지역’에 포함돼 있기 때문에 시굴조사를 거쳐야 한다.

ㅡㅡ

관련 스토오리

럭키포인트 344 개이득

네임리스 2018.07.11 15:27  
곤지암 개봉 할 때 반대 하고 그랬는데 땅 값 떨어진다고 ㅋㅋㅋ
결국엔 저렇게 정리 하네

럭키포인트 127 개이득

어리석었다 2018.07.11 15:55  
뭐야 언제 철거하나 했는데 ㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 249 개이득

먹방 2018.07.11 16:53  
귀신 둘째짤 작은 건물로 이직했네

럭키포인트 261 개이득

작굿 2018.07.13 01:38  
테마 파크로 돈 벌었어야지..

럭키포인트 311 개이득

사이트수준평가원 2018.07.13 01:40  
갓본주의

럭키포인트 41 개이득

유부녀다이스키 2018.07.13 07:23  
먼가 아쉽네

럭키포인트 407 개이득

제목