홈 > 베스트 > 베스트
베스트

조현우 경기 후 인터뷰 내용

광명사람 86 1627 43 0

"준비도 많이 했고 국민들 생각하면서 경기 뛰었고 정말 후회 없이 경기 했다."

"'독일이 세계 1위지만 주눅들지 않고 이길 수 있는 경기 하자',

'국민들이 응원해주니까 후회없이 경기 하자'고 선수들과 대화했다."

"경기 끝나고 올라갈 줄 알았는데 떨어져 아쉽고 마지막이라 생각해서 아쉽다."

"정말 힘들었을 와이프에게 고맙고, 저를 응원해준 대구 시민, 국민 여러분께 정말 감사드린다."

86 Comments
MARVEL 2018.06.28 01:29  
우리 한국 축구 역사상 이렇게 잘하는 골키퍼가 있었나? 진짜 역대급이었다
세계에 내놔도 아깝지 않을 리얼 에이스다
와 골키퍼 보고 소름돋기는 이번 월드컵이 처음이다 씨바... 갓현우 빛현우

럭키포인트 1,733 개이득

발라모굴라스 2018.06.28 01:42  
[@MARVEL] 진짜 잘하긴 했음 그래도 이운재를 넘지는 못할듯

그래도 한국축구에서 이운재 이후로 키퍼 걱정안하고 본건 처음임 항상 불안불안 했는대 ㄷㄷ

럭키포인트 280 개이득

꾸찌남 2018.06.28 02:31  
[@발라모굴라스] ㅇㅇ 월드컵 4강신화 이운재 넘을 골키퍼는 당분간 안나올듯.
빛현우는 정말 듬직하더라.

럭키포인트 1,726 개이득

어릿광대 2018.06.28 12:37  
[@발라모굴라스] 개인적으로 김승규 응원했었는데
조현우가 너무 잘해줘서 뻘쭘하더라 ㅋㅋ

세이브도 좋고 공중볼 처리도 좋은데
진짜 킥이 너무 아쉽다
킥만 좋아지면 이운재랑 비벼봐도 괜찮을거 같은데

럭키포인트 458 개이득

발라모굴라스 2018.06.28 12:45  
[@어릿광대] 이운재가 넘사벽인게 패널티킥 승률이 장난아님 무려 승률이 91프로임

게다가 국대 승부차기 3번 중  진적이 한번도 없음
살만 안쪘으면 더 롱런 해서 10년 월드컵도 뛰었을거임
ㅠㅠ 그럼 퐈이어 안봐도 될수 있었는데 ㅠㅠ
해티 2018.06.28 01:43  
[@MARVEL] 운재형도 듬직하긴 했는데 조현우는 진짜 킥빼고 다 잘하는듯..
공줄볼 판단 너무좋고 선방도 잘하고 침착하고 센스도있고
킥만 개선하면 월클로 등극할수 있을거같음

럭키포인트 1,337 개이득

1일4딸러 2018.06.28 01:29  
유럽으로 가버렷

럭키포인트 1,209 개이득

잎손 2018.06.28 01:30  
빛현우

럭키포인트 1,170 개이득

여기로대피해 2018.06.28 01:31  
꼴찌팀 대구에 저런 빛이 있었다니 참 아이러니하다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 311 개이득

후치 2018.06.28 01:31  
대구공항에 레드카펫 깔아놓겠습니다.

럭키포인트 892 개이득

MARVEL 2018.06.28 01:45  
[@후치] ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅅㅂ 대구사는데 공항 나가봐야겠다
아니요 2018.06.28 05:38  
[@후치] 인천공항으로 와서
케이티엑스타고 갑니다

럭키포인트 618 개이득

CG연 2018.06.28 01:32  
맛집이다

럭키포인트 1,741 개이득

쿠당탕 2018.06.28 01:35  
유럽 ㄱㄱ

럭키포인트 470 개이득

제주도민 2018.06.28 01:35  
인터뷰도 되게 어른스럽드라

럭키포인트 1,686 개이득

WooBin 2018.06.28 01:36  

럭키포인트 1,044 개이득

Bang 2018.06.28 01:40  
진짜 해외로 한번 갔으면

럭키포인트 1,607 개이득

ㅇㅅㅇ 2018.06.28 01:40  
진짜 우리 나라를 떠야 함
유럽 가즈아~~

럭키포인트 9 개이득

킹성빈 2018.06.28 01:43  
포인트도 대박!!!

럭키포인트 355 개이득

트와이스사나 2018.06.28 01:44  
리바풀 가나요 ㅋ

럭키포인트 1,851 개이득

장동민 2018.06.28 01:46  
군대가야해..

럭키포인트 824 개이득

아야어여오요우유맛있다 2018.06.28 01:47  
ㅇㅇ 킥이 약간 부족한거 말곤 그저 빛

럭키포인트 1,258 개이득

일본 2018.06.28 01:48  
자려고 누웠는데 눈부신 짤방올리지마라

럭키포인트 580 개이득

zzzaaa 2018.06.28 02:13  
멋지다

럭키포인트 1,479 개이득

안지현짱 2018.06.28 02:24  
빛!

럭키포인트 718 개이득

허약체 2018.06.28 02:36