홈 > 베스트 > 베스트
베스트

Best Comment

BEST 1 민트주황노랑  
[@포돌이] 아나필락시스 같네요. 조심하세요.
29 Comments
햇반 2018.06.26 01:36  
은근히 볼만하던데 ㅋㅋ

럭키포인트 214 개이득

EXID 2018.06.26 01:49  
이건진짜 대량으로 만들어서 먹는거 아니면 걍 먹지 말아야함 ㅋㅋ

럭키포인트 384 개이득

포돌이 2018.06.26 01:59  
어렸을 때 게장 좋아했는데
어느 순간 알러지 생겨서 못 먹음...ㅠ

럭키포인트 123 개이득

엘더맨 2018.06.26 02:18  
[@포돌이] 나도 어렸을적에 꽃게장 먹으면 입술이 부르트고 입안이 근질근질 거린게 매워서 그런줄 알았는데 17쯤에 새우 침?가시? 뭐 암튼 입쪽에 뾰족한 거에 찔리고 갑각류 날것에 알레르기 있는걸 알았는데 그때부터 갑자기 심해져서 두입 이상 먹으면 호흡곤란 옴 ㅠㅠ 차라리 내가 게장을 싫어했으면 모르겠는데 ㅠㅠ

럭키포인트 367 개이득

아담스미스 2018.06.26 02:34  
[@엘더맨] 호흡곤란까지옴??
아프지마요ㅠㅠ

럭키포인트 122 개이득

포돌이 2018.06.26 02:41  
[@엘더맨] 헐 ㅋㅋ 나도 어느 순간 먹었더니 목 간질간질하고 숨 쉬기 힘들고 입술 엄청 붓고..
그래서 식당 반찬으로 게장 나오면 엄청 슬픔... 다른 사람이 먹는 거 구경해야함
그리고 전에 랍스터 회 먹고 입술 보톡스 맞은 것 처럼 부어서 그 뒤로 갑각류 절대 안먹음 ㅠㅠ
맛사냥꾼 2018.06.26 03:14  
[@포돌이] 나도 목구멍 간질간질 거렸는데 먹고 안죽으니까 계속먹자 하니까 없어졌음

나는 강하다!

럭키포인트 461 개이득

개집대마왕 2018.06.27 01:22  
[@맛사냥꾼] 참견쟁이 한마디 하자면 진짜 죽을수도 있으니 조심하세요

럭키포인트 21 개이득

맛사냥꾼 2018.06.27 11:18  
[@개집대마왕] 덧붙이자면 나는 필리핀 기숙사에서 나오는 육개장먹으면 그랬음
고라시 같은거 먹으면 그랬는데
먹을때마다 살살 간지러웠는데
육개장맛나니 고고 하니까 7~8번 먹으니까 없어졌음

럭키포인트 411 개이득

민트주황노랑 2018.06.26 04:32  
[@포돌이] 아나필락시스 같네요. 조심하세요.

럭키포인트 349 개이득

리만 2018.06.26 12:09  
[@포돌이] 오! 저랑 똑같으신 분이 계시네요. 저도 어렸을 때는 엄청 잘 먹었는데 어느 순간 알러지가 생겼드라구요... 생새우 초밥 먹고 입술이랑 기도가 부워서 깜짝 놀랬었습니다..

럭키포인트 469 개이득

만두 2018.06.26 14:46  
[@리만] 알러지는 점점더 심해짐
먹으면 낫겠거니 하는건 운이 좋아야 가능한 경우고 몸에 이상반응이 오면 안건드는게 좋음ㅠ

럭키포인트 309 개이득

쁘락치 2018.06.27 10:31  
[@리만] 아낙수나문이요?

럭키포인트 258 개이득

아저씨 2018.06.26 02:09  
모텔에서 쓰는 칫솔??..

럭키포인트 394 개이득

먹방 2018.06.26 02:26  
[@아저씨] 아마

럭키포인트 382 개이득

프로와드러 2018.06.26 04:17  
[@먹방]

럭키포인트 467 개이득

센서점검필요 2018.06.26 09:17  
[@아저씨] 모가 센 거 쓰라는 거겠지

럭키포인트 117 개이득

아몰랑 2018.06.26 02:24  
정성 미쳤다

럭키포인트 177 개이득

Geking 2018.06.26 03:55  
그나마 사업이니까 저렇게 할텐데 가정에선 진짜 저렇게 못하지.. 저재료들 고사하고 간장 두세번끓여서 하는것도 개빡심

럭키포인트 220 개이득

따라와 2018.06.26 10:16  
간장게장 맛있다는데
난 아직 양념이 맛있음
간장은 남들 맛있다고 해도 난 비려서 못먹겠던데

럭키포인트 290 개이득

마시리스 2018.06.27 04:52  
[@따라와] 간장게장은 김 모락모락나는 뜨거운밥에 먹어야함
식은밥이랑 먹으면 비린내가 오히려 강해짐

럭키포인트 428 개이득

야근 2018.06.26 10:51  
어렸을적에 많이 좋아했는데 날거라는거 알고 안먹음..

럭키포인트 432 개이득

rrrdd 2018.06.26 11:28  
간장게장 ㅇㄷ

럭키포인트 304 개이득

물개집 2018.06.26 11:36  
손 개 많이가는음식이네 그냥 간장에 설탕섞을줄 알았지 재료보소 ...

럭키포인트 496 개이득

호도리방 2018.06.26 12:37  
연평도는 옛날에는 조기가 유명했으나 오늘날에는 밑에 지방에서 모두 조기를 잡아버리기 때문에
지금은 꽃게잡이가 주를 이루고 있습니다.
연평도에 게장은,,,, 바닷물을 퍼다가 거기에 소금을 넣어서 무쟈게 짜게 만듭니다.
거기에 산 꽃게를 집어넣으면 너무 짜서 게가 죽습니다.
3일 정도 후에 먹는데,,, 어우 그 맛이,,,,
ㅎㅎㅎ 호불호가 좀 갈리지요.
제 경우에는 괜찮았어요. 만들기 간단하고 맛있고, 단 꽃게가 살아 있어야(싱싱해야) 합니다.
모르는 사람들이 보면 꽃게를 요리도 안하고 그냥 먹는다고 합니다.
연평도 사람들 뿐 아니라 서해 섬지방 사람들 진짜 좋아합니다.

럭키포인트 492 개이득

두더기 2018.06.26 12:51  
그냥 사먹자 ㅋㅋㅋ

럭키포인트 122 개이득

쎅무새 2018.06.27 13:57  
예전에 김수미간장게장으로 가루가되도록 까였지

이번에. 보니까 수미누나 음식만드는데. 정성이 반이상 들어가더라

김수미 이름빌려서 간장게장 사업한 업자가 나쁜놈인데

김수미누나 조롱했던 급식이었던 나를 반성한다

럭키포인트 428 개이득

위선 2018.06.27 18:26  
갓장개잗

럭키포인트 869 개이득

청사탕 2018.07.04 17:07  
김수미 간장게장 ㅇㄷ

럭키포인트 416 개이득

제목