홈 > 베스트 > 베스트
베스트

Best Comment

BEST 1 윈터  
일단 차 가격의 상승률이 미친 수준이고
집 값의 압박이 MZ한테 강함. 그래서 소모품 중 가장 비싼 자동차에 관심이 없는 게 크지
또 차는 가격만 비싼 게 아니라 유지하는 데도 세금과 보험료가 젊은 층에게 너무 부담되는 수준이라 내 친구들도 다 관심이 없음
BEST 2 윈터  
[@하롱베이] 그 말씀 진짜 백 번 공감
이동 수단이 아니고 치장 요소가 되어버려서 그런 시선도 의식이 안 된다면 거짓말인 것 같아요
BEST 3 하롱베이  
[@윈터] 차가 가지는 가치가 이동수단이 아니고, 그 외적이 요소가 너무 커진 것도 영향인듯
28 Comments
ㅇㅁㅇ 11시간전  
차는 존나 비싸지고
사고유발자들도 많아지고

럭키포인트 18,653 개이득

캡아 11시간전  
[@ㅇㅁㅇ] 면허시험은 점점 쉬워지기에..

럭키포인트 11,707 개이득

쯔유 4시간전  
[@캡아] 어.. 면허시험 과거보다 어렵습니다…

럭키포인트 16,076 개이득

심리왕 2시간전  
[@쯔유] 어느정도 과거를 얘기하시는지.. 2010년대 초중반보다는 어려워졌을듯

럭키포인트 5,981 개이득

윈터 11시간전  
일단 차 가격의 상승률이 미친 수준이고
집 값의 압박이 MZ한테 강함. 그래서 소모품 중 가장 비싼 자동차에 관심이 없는 게 크지
또 차는 가격만 비싼 게 아니라 유지하는 데도 세금과 보험료가 젊은 층에게 너무 부담되는 수준이라 내 친구들도 다 관심이 없음

럭키포인트 1,227 개이득

하롱베이 11시간전  
[@윈터] 차가 가지는 가치가 이동수단이 아니고, 그 외적이 요소가 너무 커진 것도 영향인듯
윈터 11시간전  
[@하롱베이] 그 말씀 진짜 백 번 공감
이동 수단이 아니고 치장 요소가 되어버려서 그런 시선도 의식이 안 된다면 거짓말인 것 같아요
무한도전 1시간전  
[@윈터] 첨 사는 차로 경차같은거나 하나 살라고했는데 주변에서 엄청 뜯어말리더라 ㅋㅋㅋ
뭐야 이거 했엇음 ㅋㅋ

럭키포인트 16,683 개이득

빵떠기 1시간전  
[@하롱베이] 마자.. 그냥 아반떄 중고 이런거 사도 되는데 최소 비엠 벤츠 이래버리니 그럴빠엔 안사겠다 이거지뭐

럭키포인트 24,767 개이득

하롱베이 11시간전  
차 뽑으면 신세계

럭키포인트 27,310 개이득

심리왕 2시간전  
[@하롱베이] 나도 딱 본문같은 생각이었다가 2년전에 중고차구매했는데 남들의 시선 이런거 상관없이 일일생활반경이 원래 수도권에서 경기권으로 확대된거에 대해 신세계를 느낌..
아무말대잔치 11시간전  
남자는 차를 안좋아할수가 없다

럭키포인트 4,849 개이득

일요일오후 10시간전  
애초에 엄두가 안나니 포기하는거지 뭐

럭키포인트 2,802 개이득

으이야압 10시간전  
잘됬다 안그래도 밖에 차너무많았는데

럭키포인트 27,027 개이득

돼서 3분전  
[@으이야압]

럭키포인트 24,841 개이득

누룽지애비 9시간전  
M5~~~언제 타보나

럭키포인트 1,387 개이득

비트코인2800층 3시간전  
근데 차생기면 대중교통 안타고 차만 타고다님

럭키포인트 19,569 개이득

절막만지셨잖아요 2시간전  
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나이먹고도 안타나보자 ㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 23,604 개이득

복실몽실 2시간전  
관심은 많은데 현실적으로 살 수가 없는거지.. 수도권이면 대중교통 타고 다니면 된다지만 지방 살면 차 있는게 훨씬 편함

럭키포인트 5,668 개이득

Diablo 2시간전  
차값 너무 비싸

럭키포인트 7,549 개이득

마늘사탕 2시간전  
차가 비싸졌다는데 전혀 동의할수없음;; 옵션욕심 부리니까 비싼거지
인플레 상승분만큼 매년 가격을 올리지못하고 한번에 팍팍 올리니까 그렇게 느끼는거고, 과거 차값 3천에서 2프로인상= 60, 현재 차값 4천에서 2프로인상 = 80 이런식이니 가격이 너무오르는거같다고 느낄뿐.

내차가 딱 8년 됬는데 8년전 풀옵션해야 얻을수있는 가치를 현재는 깡통에 1,2개만 넣어도 되서 비교해보면 가격차이가 크게안남.
과거 20년전 아반떼 가격(약1000만원시작) vs 현재 아반떼가격(1.6가솔린 깡통 딱 약2천)
비교하면 딱 매년 3%정도씩 인플레 가산해보면 가격이 거의비슷함.
dkslddlsks 2시간전  
[@마늘사탕] 차값보단 예전에는 이 정도타면 그래도 어느정도는 차 성능 및 남들한테 보여지는 것도 괜찮았는데 요즘에는 다들 눈만 높아져서 웬만한 차 기종으로 짜치다고 생각하기도 하고 20대가 워낙 취업도 어려워서 더 그런거 같음

럭키포인트 23,733 개이득

빵떠기 1시간전  
[@마늘사탕] 차값이 비싸진게 아니고 요즘 젊은애들이 아반떼 탈바엔 안타서 그래
마마마마 2시간전  
면허가 필요할때되면 따는거지

럭키포인트 28,620 개이득

지니어스윤 1시간전  
필요하면 사는거지 강요는 없다

럭키포인트 21,836 개이득

검은용 54분전  
집에서 게임만 하나

럭키포인트 7,744 개이득

제목