홈 > 베스트 > 베스트
베스트

Best Comment

BEST 1 신호등싢  
다른나라면 상관이 없어 근데 일본이 한국인이 아니라 조선인으로 부른다? 이거는 일제시대의 잔상으로 한국인을 낮춰 부를 있는 여지가 있으니까 그런거 아녀? 참외밭에서는 신발끈도 묶지 말라는데 일본인이 조선인으로 부르는거 알아서 조심해야지? 그게 인간됨이야
11 Comments
우씌 10.15 07:02  
느금

럭키포인트 28,650 개이득

신호등싢 10.15 08:26  
다른나라면 상관이 없어 근데 일본이 한국인이 아니라 조선인으로 부른다? 이거는 일제시대의 잔상으로 한국인을 낮춰 부를 있는 여지가 있으니까 그런거 아녀? 참외밭에서는 신발끈도 묶지 말라는데 일본인이 조선인으로 부르는거 알아서 조심해야지? 그게 인간됨이야

럭키포인트 18,398 개이득

킥애솔 10.15 10:59  
몰라. 옛날 드라마들 연출에서 그렇게 부르면 화내길래.

럭키포인트 994 개이득

그만해 10.15 14:45  
바보인척 하는건가? 정말 몰라서 저러는건가?

럭키포인트 6,434 개이득

두루미 10.16 21:05  
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 28,536 개이득

넌못지나간다 10.17 10:24  
전범국
전범국을 부르는 말인데 ㅎㅎ

럭키포인트 22,990 개이득

망고 10.17 10:46  
사실 애미도 그냥 방언임

럭키포인트 5,715 개이득

듀얼모멘텀 10.17 12:12  
북한사람한테는 아직도 조선인이라 하지 않나?

럭키포인트 1,975 개이득

단비누나 10.17 12:50  
귀여운 일본인들~ㅎㅎ
앞으론
리틀보이라 부르자~~

럭키포인트 21,633 개이득

이루다 10.17 22:52  
조선이 아닌데 아직도 조센징이라 하니까 그렇지

럭키포인트 3,525 개이득

덩키님 10.18 05:58  
간코쿠진이지

럭키포인트 23,827 개이득