홈 > 베스트 > 베스트
베스트

피프티피프티, ‘SBS 인기가요’ 출연 보이콧…“돈보다 명예·자존심이 중요”

장사셧제 10 5096 24 0
지난해 템퍼링 의혹이 불거졌을 당시, SBS 시사 프로그램 ‘그것이 알고싶다’가 편파 방송으로 방송통신심의원회의 중징계를 받았음에도 공식 사과하지 않은 것에 대한 항의의 표시다. 사실상 공식 사과 조치가 있을 때까지 SBS 출연을 ‘보이콧’하는 셈이다. 보이콧(Boycott)은 정치·경제·사회·노동·연예계·스포츠 분야 등에서 부당한 행위에 맞서 집단이 조직적으로 벌이는 각종 거부운동을 뜻한다.

피프티피프티의 소속사 어트랙트 전홍준 대표는 28일 문화일보에 "정확하게 말씀드리겠다"고 운을 뗀 후 "예능과 교양이 다르다고 하더라도, ‘그것이 알고싶다’에서 어트랙트와 인간 전홍준에게 너무 큰 실수를 했다"면서 "주위에서 ‘예능과 교양이 다른데, 홍보 차원에서 나가면 어떠냐’고 한다. 저는 홍보 못해도 상관없다. 어떤 때는 돈보다 명예나 자존심이 훨씬 중요하다"고 말했다.

https://m.entertain.naver.com/article/021/0002662402

Best Comment

BEST 1 현미  
이게 맞지 ㅋㅋㅋ
물론 나중에 sbs에서 아쉬워할 상황이 거의 안나오기는 할테지만...
뭔가 사이다스러운 결말이 됐으면 좋겠다.
BEST 2 멀대리우스  
스브스 절대 사과 안할듯
BEST 3 VlP33  
응원합니다. ㅈ같은 시방새놈들
10 Comments
건담 7시간전  
멋있네

럭키포인트 16,949 개이득

돼지하마 7시간전  
흥해라 어트랙트!!

럭키포인트 28,997 개이득

현미 7시간전  
이게 맞지 ㅋㅋㅋ
물론 나중에 sbs에서 아쉬워할 상황이 거의 안나오기는 할테지만...
뭔가 사이다스러운 결말이 됐으면 좋겠다.

럭키포인트 13,908 개이득

마장가제또 7시간전  
최고시네요

럭키포인트 16,998 개이득

멀대리우스 7시간전  
스브스 절대 사과 안할듯

럭키포인트 7,487 개이득

너굴맨한마리 7시간전  
그 알 사태 때문인가?

럭키포인트 15,102 개이득

윤태진갓 7시간전  
런닝맨에서 못보겠네

럭키포인트 18,762 개이득

VlP33 6시간전  
응원합니다. ㅈ같은 시방새놈들

럭키포인트 17,083 개이득

타타 6시간전  
어짜피 인기가요나가는건 홍보지 돈도 안되자나..

럭키포인트 10,623 개이득

막내 3시간전  
그알 피프티피프티 다룬다고해서 오랜만에 공중파 프로 본방 챙겨 봤는데 흐름이 점점 전홍준을 깎아내리고, 막판에서는 시스템 탓으로 돌리는게 어처구니 없었음.

럭키포인트 13,880 개이득

제목