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9 Comments
드랙스 09.11 23:04  
목구멍 맛있지...
사람 많아서 시끄러움

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Helldiver 09.12 00:09  
ㄹㅇ 맛있는 고기가 맛있음

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탱크맨 09.12 15:43  
[@Helldiver] 맛있는 고기가 좋은 고기임

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현미 09.12 15:57  
고기 먹고 싶당

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임팔라 09.12 18:22  
목구멍 영종점 소주 이천오백원 개꿀

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VlP33 09.12 20:03  
그래서 늘 맛있는 고기를 쟁여두기가 존나 힘들다.

10번 도전해서 5번정도만 성공해도 고기 잘 가지고 오는 집이라고 봐야함.

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빡센부랄 09.12 21:11  
ㅈㄴ 맞는말임

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코토코 09.13 09:10  
국립축산과학원 연구에 따르면 등심을 4℃에서 14일 숙성했을 때 훨씬 부드러워졌다. 근육 내 단백질 분해 효소가 활성화돼 고기의 연한 정도를 나타내는 전단력 수치가 약 50% 정도 낮아졌기 때문이다.

또한 감칠맛을 내는 유리아미노산 함량은 3배 정도 높아졌다.

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마마마마 09.13 10:00  
[@코토코] 원래 고기는 육가공 업체에서 숙성기간을 갖고  부위분할 후 판매를 함. 그러니까 시중에서 판매하는 고기는 숙성되어서 나오는 고기라는 얘기임. 요즘 숙성된 고기라면서 마케팅하고 고기집에서 추가로 더 숙성시키면서 판매하는데... 특히 돼지고기집에서 말이지... 그리고는 가격을 좀더 높이던데, 차라리 불이나 굽기 그리고 받아오는 고기품질에 신경을 쓰는게 더 맛의 변화를 소비자들이 느낄수있음.

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