홈 > 베스트 > 베스트
베스트

Best Comment

BEST 1 그라할트밀즈  
[@크아아오오]
BEST 2 뎀드찡  
코로나가 진짜 많은걸바꿨다.
mz시대로 넘어가는데 큰역할함 회사에서도 점점 개인주의사회가 되가는게 체감이 됨
BEST 3 웅융  
살아계실때 잘해드려라. 꼭 평소에 못하던 놈이 돌아가시고 나서 저런거 존나 따짐
17 Comments
엄태구 09.11 12:18  
명언이지.

럭키포인트 19,611 개이득

크아아오오 09.11 12:30  
아버지 돌아가시고
올해부터는 가족들 다같이 놀러가기로 함
너무 좋음

럭키포인트 6,288 개이득

그라할트밀즈 09.11 12:35  
[@크아아오오]

럭키포인트 26,006 개이득

크아아오오 09.11 12:36  
[@그라할트밀즈] 난 그런 아빠가 되지 않게 노력중ㅋㅋㅋㅋㅋ
지수이쁘당 09.11 14:48  
[@크아아오오] ?????

럭키포인트 25,686 개이득

크아아오오 09.11 14:59  
[@지수이쁘당] 옛날분이셔서 항상 큰집가고
술도 많이드시고
어머니가 고생하시고 그랬음ㅠㅠ
안녕하세염 09.13 01:07  
[@크아아오오] 와 간만에 개웃겼음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 2,656 개이득

고민 09.11 12:46  
우리집안은 코로나가 한몫함

성묘 알아서 가는데, 거의 시간맞아서 만나는느낌

럭키포인트 17,197 개이득

우넘 09.11 13:00  
산사람 챙기자

럭키포인트 21,376 개이득

웅융 09.11 13:09  
살아계실때 잘해드려라. 꼭 평소에 못하던 놈이 돌아가시고 나서 저런거 존나 따짐

럭키포인트 3,280 개이득

뎀드찡 09.11 14:35  
코로나가 진짜 많은걸바꿨다.
mz시대로 넘어가는데 큰역할함 회사에서도 점점 개인주의사회가 되가는게 체감이 됨

럭키포인트 29,348 개이득

애플 09.11 16:47  
[@뎀드찡] 협업 필요한 업종까지 그러고 있으니.. 과도기라 시끌시끌 할듯

럭키포인트 14,033 개이득

페미니스트 09.11 19:40  
[@뎀드찡] ㅇㅇ 그래서 진짜 줜나 좋음

회식 ㅈㄴ하고 술잔돌리고 개꼰대 병 ㅡ신문화 조금이라도 사라짐

회사다닐수록 50대이상 개병 ㅡ신들 너무 많다고 느낌

맞고 틀리고를 떠나서 애초에 남의말을 절대 안들음

대화 자체가 불가능

럭키포인트 2,781 개이득

쿠쿠방방 09.11 19:49  
나 솔찍히 개뿔없는데 제사때 상 3개차림. 제사 상차림 책 봐도 이러는데 아무데도 없음. 주변 제사 지내는 사람들한테 물어봐도 상 3개씩 차리는집 없음. 노이해. 내 대에서 다 없애버리겠다고 선전포고 했음.

럭키포인트 720 개이득

해운대 09.11 20:14  
[@쿠쿠방방] 나는 장손인데 이번에 명절에 집에도 안감. 우리가족 데리고 여행감. 님대에 없애지말고 지금 없애버리셈

럭키포인트 8,480 개이득

해운대 09.11 20:22  
[@해운대] 생각할수록 개열받네 할배 치매걸렸을때는 돌아가면서 돌보자더니 힘드니까 죄다 일주일씩 돌보고 이혼하니 마니 이야기나오고 포기하더니 몇년돌본 우리집에서 요양원 보내니 살인자니 어쩌니 ㅈㄹ하는 련놈들 생각나네. 장남애 장손이니 제사니 뭐니 하는 뭣같은 문화는 그냥 불태워 없애버려야함. 다 부질없는 개뻘짓이다. 아무도 안알아줌.
장주 09.12 12:46  
어릴땐 조상님들 한테 이렇게 절하는게 부질없다는 생각 많이 했는데

할머니 돌아가시고 할머니 제사상 차려서 절할땐
눈물 나더라.

그런 맥락에서 아버지한테 친할머니 할아버지 차례만 챙기고 명절엔 좀 쉬자 이렇게 이야기해서 바꿈 ㅋ

럭키포인트 4,017 개이득

제목