홈 > 베스트 > 베스트
베스트

Best Comment

BEST 1 힐노예  
막내도 맞는말이긴한데..
본인땜에 회사 뒤집어 질뻔한거 커버 쳐줬으면 일단 고마운게 먼저 아닌가..
BEST 2 으이야압  
[@힐노예] 근데 사장이 막내를 다이렉트로 조지는게 웃기긴함ㅋㅋ
BEST 3 페미니스트  
[@힐노예] 애초에 사장이랑 막내랑 대면할 수 있는 상황이 있다는거 자체가 신기하고

심지어 윗댓처럼 다이렉트로 갈구는 구조가 ㅈㄴ 말ㅇ 안되긴 함 ㅋㅋㅋ
24 Comments
힐노예 09.09 18:22  
막내도 맞는말이긴한데..
본인땜에 회사 뒤집어 질뻔한거 커버 쳐줬으면 일단 고마운게 먼저 아닌가..

럭키포인트 10,613 개이득

으이야압 09.09 18:28  
[@힐노예] 근데 사장이 막내를 다이렉트로 조지는게 웃기긴함ㅋㅋ

럭키포인트 18,602 개이득

페미니스트 09.09 18:40  
[@힐노예] 애초에 사장이랑 막내랑 대면할 수 있는 상황이 있다는거 자체가 신기하고

심지어 윗댓처럼 다이렉트로 갈구는 구조가 ㅈㄴ 말ㅇ 안되긴 함 ㅋㅋㅋ

럭키포인트 16,822 개이득

전병옴므 09.09 23:58  
[@페미니스트] 나는 대한민국 국민이면 모르는 사람이 없는 중견기업 출신인데
저 정도면 부장이든 막내든 무조건 데려다가 다이렉트로 갈굼
오히려 요즘 중소기업은 사장이 무슨 대기업 회장도 아니고 콧배기 보기도 힘들더라
내가 다니던 중견기업 상무가 지금은 모기업(대기업)대표로 가셨는데
디자인팀 막내 연애사까지 다 알고계심
그냥 케바케로 보는게 좋을 듯
네온 09.10 10:35  
[@전병옴므] 1조 중견이고 막내가 저정도 사고치기 전에 팀장 선에서 컷 됩니다.

저정도 사고쳤다고 해도 보통은 대표이사한테 안털리고 본부장선에서 털고 끝내죠.

보통 발주는 전산시스템으로 MRP 돌려서 나가고 메일로 발주는 팀장 안넣으면 메일 발송자체가 안됨. 그리고 메일 발주는 무조건 크로스체크하는 시스템이라서 빵구 거의 불가

럭키포인트 27,636 개이득

전병옴므 09.10 13:26  
[@네온] 시스템이 에러인거지요
중견기업 중에 아직도 서면결제 못버리는 회사가 수두룩해요
발주시스템도 20년 전에 머물러 있는 곳도 많습니다
오히려 신생 중소기업에서는 상상도 못할 일들이 일어나는 곳이 중견기업이에요
대표가 돈 아끼겠다고 타일 부서진 걸 인테리어 팀장에게 직접 맡기는 일이 일어나는 곳입니다
오래된 시스템을 못 버리고 정체되어 썩어있는 곳
상상이 안가시죠? 상상하지 않는게 마음 편합니다
Hawk 09.10 21:55  
[@네온] 항상 자기가 경험한 게 세상의 전부라고 생각하는 사람이 있게 마련...네가 무얼 상상하든 항상 그 이상의 상황이 존재한단다.

럭키포인트 22,468 개이득

네온 09.12 08:49  
[@Hawk] 중견이라길래 비슷한 우리회사 사례 얘기하고 있는데 뭔 경험 얘기를???

그 얼마나 경험하셨기에 무얼 상상하든 그 이상이라고 조언하는지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아주 인생 다 사신분 나셨네요 ㅋㅋㅋ

냉소적인 사람이 참 도움 안되는게 맞긴하네

럭키포인트 12,991 개이득

EXID 09.09 19:30  
[@힐노예] 내 회사임?ㅋㅋ 지 회사인데 문제생기면 지가 커버하는게 맞지 월급 받은만큼 일하고 월급 받은만큼 책임지는건데 회사 망할뻔할만한 일을 월급 제일 적게 받는 막내가 책임지는게 맞음?ㅋㅋ 직급은 왜 있음ㅋㅋㅋ

럭키포인트 20,780 개이득

비쟈크타르 09.09 18:47  
회사가 망하는건 사장이 X같아서임

럭키포인트 10,047 개이득

♧클로버♧ 09.09 18:53  
보고 체계는 뻘로 있고 직급은 장식이냐?
ㅈㄴ 주작같네

럭키포인트 8,205 개이득

전병옴므 09.09 23:51  
[@♧클로버♧] 보통 발주 시에 보고는 서면으로 하고
발주는 컴퓨터에서 입력하는거라
보고가 제대로 됐어도 0을 빼먹었으면 발주가 잘못될 수 밖에
저런 경우는 직급이나 실력이 문제가 아니라 그냥 꼼꼼하냐 아니냐 차이임
저런 실수 하는 사람 대부분 맞겠지 하고 재확인 따위 개나줘버리는 사람이라
직급 오르고나서 나중에 더 큰 사고를 치면 쳤지 나아질 가능성 없음
꼼꼼함은 개인의 성격이라 바꾸기 어려워서 한 사람의 정말 큰 능력으로도 볼 수 있음

럭키포인트 2,394 개이득

뵹아리 09.09 19:31  
회사가 ㅄ같은데!?

럭키포인트 8,237 개이득

Joker 09.09 23:03  
딴엔 뭐 사이다썰 비슷하다고 생각하고 써놓은건가

럭키포인트 26,258 개이득

퀸도아 09.10 01:42  
잘 때려쳤네

럭키포인트 7,558 개이득

막내 09.10 04:25  
시스템이 에러라고 생각함
발주 하나가 회사 존폐를 논할정도인데 그런 막대한 책임을 왜 막내한테 맡겨~월급 더 받는 과장급한테 맡겨서 절대 실수가 나게해서는 안되지. 꼴랑 250 받으면서 중요한 일은 자기한테 맡기고 실수터지면 본인이 욕 다 먹는데 계속 있고 싶겠나 ㅋㅋ

럭키포인트 26,424 개이득

장주 09.10 09:26  
결제선이 저렇게 많은데 그냥 넘어갔으니...

믿음의 프리패스 해줬던 상사들도 혼나겠지만

앞으론 저 신뢰가 안생기겠지 ..

럭키포인트 23,811 개이득

그라할트밀즈 09.10 09:38  
신기하네 윗직급은 저런 거 체크해서 문제 없이 처리하라고 있는 게 아닌가?

나는 밑 직급 직원들이 자료 올리면 한번 더 체크해서 올리는데

그냥 신입이 올린 거 서명하고 올릴거면 보고가 왜 필요함?ㅋㅋㅋ다이렉트로 사장한테 보내지 ㅋㅋ

럭키포인트 17,950 개이득

비바돔 09.10 10:27  
중간관리자 사인했으면 지들도 책임이있다는거지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
사장도 중간관리자를 조져야지 말단신입조지면 뭐가나오냐?

럭키포인트 20,093 개이득

dkslddlsks 09.10 10:45  
[@비바돔] 이게 맞지 아무리 막내가 잘못했어도 사장이면 중간관리자를 조져야지

럭키포인트 21,026 개이득

두두두다두 09.10 15:10  
막내부터 그 위로 싹 다 털어야지

럭키포인트 1,209 개이득

커피는티오피 09.10 16:04  
막내를 왜 조짐. 책임자를 조져야지. 막내가 책임자이면 그거대로 문제임

럭키포인트 6,014 개이득

복실몽실 09.11 10:07  
0 하나 더 넣은게 문제지 빼고 넣은건 그나마 다행인 실수 아닌가. 그리고 막내가 실수하긴 했지만 막내가 한 일을 검수 한 번 안 하고 그대로 프리패스로 넘긴 주임, 대리도 과실이 있다고 봄.

럭키포인트 3,039 개이득

제목