홈 > 베스트 > 베스트
베스트

중국 반도체 산업 멸망각

파오리퍄퍄 10 6181 36 0

그동안 미국에서 euv 장비 중국수출 금지해서 

구형인 duv 장비로 10나노 이하 반도체 적자보면서도 

울며겨자먹기로 생산해왔는데,이제 그 duv장비도 asml에서 as 중단시킴 ㅋㅋ

네덜란드도 통수 씨게 치네 duv장비 중국이 싹쓸이 해갈때 장비 다 팔아먹더니 

총리 바뀌고 이제 알빠노 시전 ㅋㅋㅋ

당장 화웨이 스마트폰 존나 타격 받음 ㅋㅋ

Best Comment

BEST 1 슈퍼펭귄  
좋아요~
10 Comments
슈퍼펭귄 09.02 20:08  
좋아요~

럭키포인트 10,015 개이득

침팬지시져 09.02 20:26  
업보지 뭐ㅋㅋㅋ

럭키포인트 29,415 개이득

벨로스터 09.02 21:08  
삼성 하이닉스 사요?

럭키포인트 3,414 개이득

스폰지밥 09.02 21:50  
[@벨로스터] 그거 사면 망함

럭키포인트 26,270 개이득

짤방 09.03 07:49  
[@벨로스터] 하이닉스만 사세여

럭키포인트 14,354 개이득

NationalTaxServ… 09.13 18:22  
[@짤방] +1

럭키포인트 29,884 개이득

검은용 09.03 08:38  
맨날 망한다고만 하는데 언제 망할려나

럭키포인트 24,914 개이득

힐노예 09.03 15:26  
[@검은용] 지금 중국도 숨넘어가기 일보직전임ㅋㅋ
다만 걱정되는건 보통 저정도쯤 되면 전쟁을 생각 안할수가..

럭키포인트 4,230 개이득

네온 09.03 09:03  
하이닉스 풀매수 가염??

럭키포인트 28,185 개이득

NationalTaxServ… 09.13 18:23  
[@네온] 올 하반기엔 반등 한번은 옵니다.
제목