홈 > 베스트 > 베스트
베스트

Best Comment

BEST 1 민자붕붕  
레알 티비로 유튜브, 넷플만 보고 공중파 안보는데 집에 TV라는 기계 있다고 수신료 강제로 삥뜯는거 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 국민연금도 그렇고 싹 다 제도정비하자
BEST 2 사랑방손님과어머니  
난 집에 티비 없애서 올해부터 수신료 안냄
티비대신 빔프로젝터 사서 실시간 중계 다봄
집 인테리어도 나아지고 쓰잘데기 없는 수신료 안내서 너무좋음
6 Comments
사랑방손님과어머니 08.19 00:55  
난 집에 티비 없애서 올해부터 수신료 안냄
티비대신 빔프로젝터 사서 실시간 중계 다봄
집 인테리어도 나아지고 쓰잘데기 없는 수신료 안내서 너무좋음

럭키포인트 7,902 개이득

민자붕붕 08.19 01:24  
레알 티비로 유튜브, 넷플만 보고 공중파 안보는데 집에 TV라는 기계 있다고 수신료 강제로 삥뜯는거 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 국민연금도 그렇고 싹 다 제도정비하자

럭키포인트 291 개이득

한국전력공사 08.19 06:24  
한편으로는 이러다가 일본처럼 머리쓸까봐 겁나기도함ㅋㅋㅋ 일본 NHK는 TV방송 수신이 가능한 모든 장치를 가지고 있으면 수신료 징수 대상이라고 하더라
예를 들면 자동차에 DMB기능이 있으면 징수대상이래

럭키포인트 8,562 개이득

개아련 08.19 06:49  
나도 오늘 해지하려고 전화 대기중

럭키포인트 12,491 개이득

검정파우더 08.19 08:31  
SK브로드밴드, LG유플러스, KT, 지역 케이블 같은
방송 송출 사업자들이 KBS에 방송 재송출에 대한
요금을 이미 내고 있음

즉 IPTV나 지역 케이블로 KBS 방송을 보는 집은
이중으로 비용을 내고 있는 거임

럭키포인트 9,352 개이득

안할래요 08.19 09:58  
[@검정파우더] 스버 우리집이네...
우리집 b tv쓰는데
고지서 보면 수신료2500원 내고 있는데...

도대체 티비가 있다고 수신료를 내라고  왜 법을 만들어놓은거래????

럭키포인트 23,517 개이득

제목