홈 > 베스트 > 베스트
베스트

Best Comment

BEST 1 이거뭐야  
뭐야 아우디가 인식좆밖긴했어도 중국배터리 한개도 안썼는데 악플달리네 ㅋㅋ 뜯어서 봐야된다느니 ㅋㅋㅋ
막상타보면 전기차 기술은 독삼사중에 젤나은데
BEST 2 아무말대잔치  
○츠 - CATL도 아니고 뭐엿더라?? 프로방스?? ㅋㅋㅋ
BEST 3 윤하  
아우디가 짱츠 넘어서나요
24 Comments
윤하 08.14 12:01  
아우디가 짱츠 넘어서나요

럭키포인트 24,915 개이득

아무말대잔치 08.14 12:02  
○츠 - CATL도 아니고 뭐엿더라?? 프로방스?? ㅋㅋㅋ

럭키포인트 9,803 개이득

무한도전 08.14 12:05  
[@아무말대잔치] 파라시스

럭키포인트 15,672 개이득

VlP33 08.14 12:17  
저거 분해해서 진짜 달린거 맞는지 확인하는 유튭 컨텐츠 나올듯

럭키포인트 23,099 개이득

이거뭐야 08.14 12:23  
뭐야 아우디가 인식좆밖긴했어도 중국배터리 한개도 안썼는데 악플달리네 ㅋㅋ 뜯어서 봐야된다느니 ㅋㅋㅋ
막상타보면 전기차 기술은 독삼사중에 젤나은데

럭키포인트 1,125 개이득

자동화 08.14 13:54  
[@이거뭐야] e트론gt는 지리긴해 ㅋㅋ

럭키포인트 22,410 개이득

심리왕 08.15 07:41  
[@이거뭐야] bmw카페에서 본건데 상부배터리 하부배터리 이런식으로 3군데 배터리가 나눠서 들어가는데 대부분 제조사가 각기 다르다고함
bmw는 그중에서 짱깨꺼 안쓴 부위쪽으로 공개한거라는데
가령 상부배터리는 파라시스, 하부는  삼성이나 lg엔솔거 쓰면 하부배터리 제조사만 공개하는식

럭키포인트 1,269 개이득

아이러니 08.14 12:23  
이게 정상임.

럭키포인트 29,160 개이득

LuckyVicky 08.14 13:23  
[@아이러니] 포르쉐 : 마칸EV catlㅋ

럭키포인트 10,232 개이득

듀얼모멘텀 08.14 19:51  
[@LuckyVicky] Catl은 국산배터리보다 안전함

럭키포인트 13,014 개이득

LuckyVicky 08.14 21:38  
[@듀얼모멘텀] 니말대로 CATL이 더 안전한데 타이칸은 왜 LG꺼 쓰냐?? 타이칸이 더 고성능인데??
캡아 08.15 01:07  
[@듀얼모멘텀] ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이건 좀 웃겼다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 2,519 개이득

다쎄리 08.15 07:52  
[@듀얼모멘텀] 시진핑 개쉐끼 해봐

럭키포인트 16,833 개이득

namsam 08.14 13:54  
아시아에 전기차 파는 유럽 자동차 회사는 선택지가 중국, 한국 두개 밖에 없음.
벤츠는 중국 배터리 시장에 자본 투입한 상황이라 울며 겨자먹기로 같이 불량 잡아가면서 쓰는거고… 진짜 안될 것 같으면 웃돈 주고 차례 기다려서 한국에서 받아가는 모양새인 것 같던데…
원영적 사고로 우리나라 2차전지 주식 좀 올랐으면 좋겠네요.

럭키포인트 143 개이득

벨로스터 08.14 15:33  
[@namsam] 50%물려있음ㅠㅠ 제발 떡상좀

럭키포인트 10,154 개이득

namsam 08.14 18:22  
[@벨로스터] 저는 -36%입니다 형님 ㅠ

럭키포인트 26,051 개이득

민트초코 08.14 16:18  
벤츠 전기차 아웃

럭키포인트 7,211 개이득

버나드윤 08.14 19:36  
아우디 다시 부활 시켜주자

지금 외제차 5위에도 못 끼는 아우디임

럭키포인트 7,906 개이득

LuckyVicky 08.14 19:40  
[@버나드윤] 근데 엔트리급인 Q4이트론에 드럼브레이크 다는거 부터가 믿거임

럭키포인트 29,837 개이득

캡아 08.15 01:08  
[@LuckyVicky] 이 형 차잘알이네
해린 08.14 19:58  
아우디는 아우디코리아가 빌런 아님?

럭키포인트 25,120 개이득

비트코인2800층 08.16 17:01  
이번 외국 자동차업계들 배터리보니까.. 우리나라 ㄹㅇ잘나가네;;;;;;;
절반넘게 삼성이랑 LG가 먹고잇는듯

럭키포인트 9,245 개이득

LuckyVicky 08.16 18:45  
[@비트코인2800층] 삼원계 NCM은 우리나라가  삼대장임 엘지 삼성 sk
LFP는 중국이 젤 잘하는거는 맞음 근데 NCM이 한단계 높은 기술력임
LFP는 원래 자동차배터리용으로 개발된게 아님
근데 싸니까 자동차용으로 쓰는거임 고성능으로 가면 LFP 못씀 중국도 비싼전기자동차 전부 NCM임
싸구려나 쓰는거임
그리고 NCM 현재 가격 점점 떨어지고 있고 시간 좀 더 지나면 LFP수준으로 떨어질거임 그러면 LFP를 쓸 이유 1도 없음
비트코인2800층 08.19 14:55  
[@LuckyVicky] 오 설명 ㄳㄳ
lfp ncm 자세한구조는 잘모르겟다만
어쨋든 우리나라가 중국보다 기술력좋다는거니 추천!!
제목