홈 > 베스트 > 베스트
베스트

먼저 사다리 타고 올라간 의사들 근황

불량우유 13 8359 40 0

예전에 의대졸업 하고 전문의 따논 의사들은

지금 파업하고 밖에 나와있는 후배의사들 몸값 후려치면서
알바비 반값이벤트 누리는중

편의점도 주는 최저임금 조차 안 지킴

Best Comment

BEST 1 히하  
그니까 개븅신들이라니까
딱 봐도 논리 ㅈ같은거에 왜 굳이 지들이 발 벗고 희생하냐고 ㅋㅋㅋ
그러니까 이용당하지
내가 전공의였으면 같은 전공의들이랑 뭉쳐서라도 퇴직 절대 안 한다
왜 해 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그거 했다가 저꼴 나는데
퇴직할거였으면 차라리 집안 사정이 ㅈㄴ 안 좋아서 돈 없으면 안된다고 돈 필요하다고 악착같이 남아야하고
내 생계 책임질거 아니면 강요하지 말라고 그만두게 하고 싶으면 내 생활비 달라고 이거 해결될때까지 계속 보내줄거 아니면
그따위 개소리 집어치우라고 했을텐데
지 줏대도 없이 나갔다가 저꼴 당하면 사람들이 동정이나 해주겠냐고
진짜 공부만 좀 하면 뭐하냐 ㅉㅉㅉ
BEST 2 람쥐썬더볼트  
소신으로 시작해서 지금 저사람들에게 남은건 현실밖에 안남았네
그렇다고 자기들 뜻대로 관철된거도 없고
저사람들도 이렇게 하면 관철될줄 알았으니 저랬겠지만
BEST 3 신크말치  
이거 분위기 몰아간 선배라는 의사놈들이 진짜 악질임. 자기들 뜻을 몰아갈라고 하면서 행동은 전공의들이 다 하게 해놓고 뭐 딱히 전공의들 진로를 책임져주지도 않으면서 나오니까 페이 다 후려치고 ㅋㅋ 그렇다고 돌아가면 낙인 찍고
13 Comments
침팬지시져 08.12 22:51  
ㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 4,510 개이득

플랑크톤 08.12 22:58  
이 사태 직전에 대구에서 주 6일 미용 gp 넷 2000 받는걸 내가 봄.. 세전연봉으로 치면 4억 정도임ㅋㅋ

럭키포인트 23,127 개이득

interbrain 08.14 09:05  
[@플랑크톤] 넷2000이면 쌉고수겠는데

럭키포인트 26,407 개이득

히하 08.12 23:01  
그니까 개븅신들이라니까
딱 봐도 논리 ㅈ같은거에 왜 굳이 지들이 발 벗고 희생하냐고 ㅋㅋㅋ
그러니까 이용당하지
내가 전공의였으면 같은 전공의들이랑 뭉쳐서라도 퇴직 절대 안 한다
왜 해 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그거 했다가 저꼴 나는데
퇴직할거였으면 차라리 집안 사정이 ㅈㄴ 안 좋아서 돈 없으면 안된다고 돈 필요하다고 악착같이 남아야하고
내 생계 책임질거 아니면 강요하지 말라고 그만두게 하고 싶으면 내 생활비 달라고 이거 해결될때까지 계속 보내줄거 아니면
그따위 개소리 집어치우라고 했을텐데
지 줏대도 없이 나갔다가 저꼴 당하면 사람들이 동정이나 해주겠냐고
진짜 공부만 좀 하면 뭐하냐 ㅉㅉㅉ

럭키포인트 3,530 개이득

고냥고냥 08.13 15:54  
[@히하] 전공의 수련생들 아직 어린애들임. 기껏해야 나이 20대 후반 30초중 살면서 해본거라곤 공부뿐인 애들. 선택했으니 책임져야지.

럭키포인트 20,767 개이득

interbrain 08.14 09:09  
[@히하] 기존 의새들은 어차피 먹고살만한데 윤석열 의료폭망 정책에 가장 피해보는게 의대생, 전공의들이니까 이 두 집단이 전선에서 싸우는거지. 너처럼 생각했으면 이미 다 당하고 망하기만 했어. 의협에서 후원금 모아서 사직전공의들 생계 지원해주고 그런 것도 많다. 저런 버러지 선배의새도 있는 반면 정상적인 선배 의사도 많음.
제임스본드 08.14 11:26  
[@히하] 똑똑하시네요 ㅋ

럭키포인트 15,301 개이득

자동화 08.13 00:21  
알빠노 아프면죽으면되지

럭키포인트 5,696 개이득

아름다운백수 08.13 01:08  
누칼협?

럭키포인트 2,919 개이득

람쥐썬더볼트 08.13 04:29  
소신으로 시작해서 지금 저사람들에게 남은건 현실밖에 안남았네
그렇다고 자기들 뜻대로 관철된거도 없고
저사람들도 이렇게 하면 관철될줄 알았으니 저랬겠지만

럭키포인트 17,657 개이득

ddm빵 08.13 16:03  
쿠팡 열심히해

럭키포인트 23,640 개이득

신크말치 08.13 16:17  
이거 분위기 몰아간 선배라는 의사놈들이 진짜 악질임. 자기들 뜻을 몰아갈라고 하면서 행동은 전공의들이 다 하게 해놓고 뭐 딱히 전공의들 진로를 책임져주지도 않으면서 나오니까 페이 다 후려치고 ㅋㅋ 그렇다고 돌아가면 낙인 찍고

럭키포인트 23,527 개이득

스폰지밥 08.14 12:16  
저거 선동한 의사도 알고 보니까 전공의도 아니고
의대생이라며 ㅋㅋㅋ 개 웃김

럭키포인트 3,827 개이득

제목