홈 > 베스트 > 베스트
베스트

Best Comment

BEST 1 개피곤  
[@공장장] 동네 애들부터 노인들까지 탁구를 치고 아파트단지에 탁구대가 없는 곳을 찾기 어려울정도로 생활화
BEST 2 Helldiver  
탁구는 진짜 중국 인정할 수 밖에 없음
21 Comments
Helldiver 08.01 14:23  
탁구는 진짜 중국 인정할 수 밖에 없음

럭키포인트 17,950 개이득

네넴 08.01 14:32  
탁그 잘몰라서 그러는데 마지막에 살짝앞에 치면 안되는건가요?

럭키포인트 24,028 개이득

이ㄴr경 08.01 14:34  
[@네넴] 아마추어단계에선 그렇게 하면 득점이 많이 나는데
월클 수준에선 피지컬+스탭으로 커버 가능함.

럭키포인트 9,494 개이득

짤방 08.01 17:19  
[@네넴] 역회전이 걸린 상황이라 그게 안되는 공임

럭키포인트 21,558 개이득

공장장 08.01 14:47  
근데 중국은 왜 탁구를 잘하는거야?
우리나라가 양궁을 잘하는건 고구려의 후예기 때문에 당연한건데

럭키포인트 7,906 개이득

TheNagaRaja 08.01 14:51  
[@공장장] 탁구쪽으로는 훈련 및 교육 체계가 잘잡혀있음
재능없는 애가 없는게 이상할 인원빨에
잘 잡혀 있는 훈련 및 교육 체계

럭키포인트 23,739 개이득

개피곤 08.01 14:59  
[@공장장] 동네 애들부터 노인들까지 탁구를 치고 아파트단지에 탁구대가 없는 곳을 찾기 어려울정도로 생활화

럭키포인트 8,221 개이득

Dopa 08.01 17:23  
[@공장장] 중국 탁구 치는 인구가  중국 인구 절반임

럭키포인트 3,902 개이득

리데리데 08.01 17:32  
[@공장장] 중국에 탁구선수로 등록된 선수만 3천만명정도 된다더라 그 중에 제일 잘하는 몇명만 뽑히니 잘하겠지

럭키포인트 15,090 개이득

너굴맨한마리 08.01 18:19  
[@공장장] 일단 심판 개입을 할 수 없는 스포츠라 비리가 안먹히고 순수하게 개인 실력으로만 붙을 수 있는 스포츠라서? 그리고 다른 댓 처럼 탁구가 생화화 되어 있고 등록 선수만 몇천만명이니 잘 하는 선수가 나올 수 밖에 없을 듯

럭키포인트 24,789 개이득

썬데이 08.08 03:12  
[@공장장] 당연한거라니요 양궁선수들이 노력해서 잘하는거지

럭키포인트 24,414 개이득

우씌 08.01 15:33  
국민스포츠가 탁구라 ㅋㅋㅋㅋ
오른손잡이인 중국 친구가 왼손으로 쳐도 내가 비빌 수가 없던데 ㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 19,796 개이득

이루다 08.01 15:56  
저러니 세계 1위 하지..

럭키포인트 8,736 개이득

사장님손빼욧 08.01 16:39  
스타가 한국 전통놀이라고 하면
탁구는 중국 전통놀이

럭키포인트 16,519 개이득

mamba 08.01 16:42  
와... 진짜 미쳤네 ㅋㅋ

럭키포인트 22,433 개이득

Zelot 08.01 17:00  
탁구 인구수만 5천만명에 이릅니다. 사람이 많으니 우수한 선수들이 나오는 것은 당연한 일이지만 그만큼 클럽 시스템이 탄탄한 것도 눈길을 끕니다. 2천명 이상을 전문 선수로 육성하는 탁구 학교만 10여 개가 넘으며  대부분 탁구클럽의 지도자로부터 체계적이고 지속적으로 교육을 받습니다. 그리고, 탁구의 기술개발에 진심입니다. 라네요

럭키포인트 16,558 개이득

TopTeemo 08.01 21:07  
[@Zelot] 전쟁났는데 5천만명이 탁구채랑 탁구공 들고 밀고 들어오면 존나 무섭겠다...

럭키포인트 16,128 개이득

복실몽실 08.01 17:55  
근데 전지희도 중국에서 귀화한 선수ㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 28,660 개이득

눈난초 08.02 02:34  
빽샷... 고였네

럭키포인트 1,542 개이득

제임스본드 08.07 18:14  
중국 그 많은 인구 개떼들중에 왜 메시가 안나오나요 물으니 중국메시들도 다 탁구치고있단말이 있음

럭키포인트 21,737 개이득

자동화 08.07 19:56  
[@제임스본드] 그것보단 탁구는 개인스포츠이고 본인의 역량으로 모든걸 할수있는 스포츠지만 축구는 팀게임이기때문에 내가잘한다고 우승하는게아니고 내가 못해도 우승할수있기 때문에 돈받고 맴버들어가고 이런게 심함 ㅋㅋ

럭키포인트 309 개이득

제목