홈 > 베스트 > 베스트
베스트

Best Comment

BEST 1 조우커  
몽규랑 어쩜 이리 다를까
BEST 2 LuckyVicky  
몽규가 현대차 지금 회장이면 부도났을 듯
BEST 3 빠다코코낫  
[@LuckyVicky] 뱃맨 아조씨가 모르는 거 같아서 알려줌
11 Comments
조우커 07.30 18:53  
몽규랑 어쩜 이리 다를까

럭키포인트 11,187 개이득

LuckyVicky 07.30 18:55  
몽규가 현대차 지금 회장이면 부도났을 듯

럭키포인트 2,814 개이득

뱃맨 07.30 18:57  
[@LuckyVicky] 애초에 븅신이라 현대차 맡기지도 읺을듯

럭키포인트 1,522 개이득

빠다코코낫 07.30 19:08  
[@뱃맨] 정몽규가 한때 현차 회장이었음
왕자의 난 때 현차에서 물러나고 아이파크쪽 받은 걸로 앎

럭키포인트 6,020 개이득

LuckyVicky 07.30 19:28  
[@빠다코코낫] 그래서 지금 이라고 했음
빠다코코낫 07.30 19:31  
[@LuckyVicky] 뱃맨 아조씨가 모르는 거 같아서 알려줌
뱃맨 07.30 19:42  
[@빠다코코낫] 그러네요 96년에 정세영이가 34살 아들한테 물려줬었네요
캭퉤 07.31 17:03  
[@빠다코코낫] 몽규 아버지인 포니 정이랑 같이 현차에서 물러나고 아이파크(당시 현대산업개발)로 완전히 지분까지 옮겨간 건 왕자의 난 보다 전입니다.
그 전년도 3월에 이미 손 털었어요...(원하지 않았던거라서 '털렸어요'에 가깝지만...)

일단은 현대차을 완전히 물려 받기는 한 (정의선 양궁협회장 아버지인) 정몽'구'가
'암만 그래도 내가 장자인데 이름값만 좋은편인 자동차만 받고 나머지 알짜 계열사들은 5남인 동생 몽헌이가 가져간다고? 못 참겠다!'

하고 일으킨 게 왕자의 난인지라...

(지금 오히려 현대차그룹이 국내 재계 서열이나 전세계 자동차 판매순위나 3위정도 하고 있다는거 생각하면 이상하겠지만 저때는 진짜 위상이 저랬었죠. 진짜 생각 할수록 격세지감ㅋ)

럭키포인트 18,485 개이득

앰짱 07.30 20:28  
이런거 보면 또 협회가 있어야 하긴 하는데 말이지...

럭키포인트 26,037 개이득

빵떠기 07.31 09:44  
[@앰짱] 그러니까 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 23,704 개이득

새빛둥둥섬 07.31 16:25  
걍 양궁협회가 축구도 맡으면 안되나?....

럭키포인트 14,409 개이득

제목