홈 > 베스트 > 베스트
베스트

Best Comment

BEST 1 자카르타김  
어쩐지 공격적이다 했어
BEST 2 윤경  
아 우리가 침공하는쪽이야?
BEST 3 찰카닥땜에가입함  
지구탈출도 못하고 인류멸망하니까 노상관
21 Comments
윤경 04.20 09:09  
아 우리가 침공하는쪽이야?

럭키포인트 27,184 개이득

자카르타김 04.20 09:45  
어쩐지 공격적이다 했어

럭키포인트 7,259 개이득

헐진짜로 04.20 10:16  
발전 속도가 다 똑같은가..??
제임스와트가 만년만 빨리 태어나도...

럭키포인트 1,697 개이득

워너비 04.20 10:18  
ㅋㅋㅋ 다른행성의 문명이 발생전에
지구멸망 ㅋㅋ
영원히 서로 만날일없을듯 ㅋㅋ

럭키포인트 8,251 개이득

겸겨미 04.20 10:18  
빨리 우주전함부터 만들자

럭키포인트 22,710 개이득

찰카닥땜에가입함 04.20 11:38  
지구탈출도 못하고 인류멸망하니까 노상관

럭키포인트 19,070 개이득

파오리퍄퍄 04.20 15:51  
저것도 걍 가설임

럭키포인트 16,760 개이득

익뚜 04.21 11:27  
우주 비밀 1%도 못 풀었는데 소설 쓰기는 편하지 ㅋㅋㅋㅋ
심해도 모르는 인간이 무슨 우주를 안다고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 27,765 개이득

윤태진갓 04.21 11:44  
사실상 다른 행성 문명이 나오기전에 지구에 있는 인간은 리셋

럭키포인트 19,368 개이득

이자하 04.21 11:45  
우주정복은 커녕 정작 지구 13키로미터도 못뚫음ㅋㅋㅋ

럭키포인트 20,888 개이득

오덕왕 04.21 11:46  
젤나가 특) 집에서 꼬츄긁으며 숏츠보고있음

럭키포인트 24,645 개이득

다쎄리 04.21 12:05  
지구온난화 부터 못막으면 인류멸종이다.ㅋㅋㅋ

럭키포인트 23,838 개이득

VlP33 04.21 12:18  
우리은하 한정. 외부은하는 논외. 우리은하내 관측가능한 행성들중에 태양계만큼 안정적이며 오래된 항성계를 찾기 힘든건 팩트.

근데 인류가 외계를 관측하는 방식은 빛을 보는건데 우리은하내에서만도 몇만년 전의 빛을 관측하는 경우도 다반사.

즉 몇만년 안에 고도의 기술을 개발한 지성체가 우리은하엔 없다는 소리.

근데 몇만년이란게 존나 긴 시간인게 인류가 외계의 전파를 감지하기 시작한것도 고작 100년 남짓임. 그안에 이만큼 고도로 발전함.

그걸 생각하면 2~300년 차이로 기술개발이 얼마나 벌어져있을진 알 수 없는 일.

럭키포인트 11,803 개이득

크리닝보이 04.21 13:11  
[@VlP33] 시즈탱크 배틀크르저 만듬

럭키포인트 15,750 개이득

지니어스윤 04.21 14:57  
인간의 존재는 기적

럭키포인트 27,580 개이득

용모단정상수 04.21 15:13  
느이들은 에어컨도 없지?

럭키포인트 23,191 개이득

딸랑딸랑 04.21 16:01  
방금 빅뱅이론 틀렸다는 기사 보고왔는데, 빅뱅이론이 뒤집히지 않는 이상 정론이라는 이 글이 똭 ㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 13,231 개이득

김철이 04.21 16:16  
제임스웹 이후 빅뱅이 틀릴 수 있다는 설이 대두되고있습니다. 빅뱅으로 탄생할 수 없는 천체들이 발견되기 시작했기 때문이라고 합니다.

럭키포인트 1,359 개이득

재벌될꺼야 04.21 16:23  
인류도 몇만년 정체되어있다가 특정시기 천재들의 등장으로 몇백년동안 수직적 발전을 했는데 외계인들이 몇억년 늦게 생긴 별이라도 더 빠르게 발전 할 수 있는거 아닌가? 인류보다 기본적으로 지능이 더 높을 수도 있는거고

럭키포인트 6,879 개이득

벨로스터 04.21 17:03  
삼체 보면 알듯 서로간에 거리가 멀어서 고도 생명체가 지구로 올쯤 인류가 멸망하거나 외계 생명체를 애완으로 기를 수 있는 수준이 될듯 우리의 100년뒤200년뒤 기술은 여태 이룬것보다 더 상상을 초월하듯

럭키포인트 4,775 개이득

뱁새 04.21 20:58  
??? : 이거봨ㅋㅋㅋ 얘네 못알아본다고했지??

럭키포인트 26,597 개이득

제목