홈 > 베스트 > 베스트
베스트

한은 이창용 총재가 언급한 불편한 진실...

불량우유 28 6648 43 1

지금처럼 소비자나 사과 생산자를 위해 정부의 재정을 쓸 것이냐

아니면 시장을 해외농산물에 개방할 것이냐 하는 선택의 기로에 있다는 것...

Best Comment

BEST 1 침팬지시져  
뭘하든 또 불만을가질테니 어렵네
BEST 2 웁스야  
수입하는게 맞는거 같지만...
또 온갖 단체를 다 튀어나와서 다 죽는다고 ㅈㄹㅈㄹ하겠지
그걸 빌미로 또 선동하는 정치인 있을꺼고...
생각만 해도 끔찍하네...
BEST 3 ㅈㅂㄱㅈㅂㄱ  
수입해도 유통업자들 다 거쳐 ㅋㅋㅋ
28 Comments
콘샐 04.12 20:29  
유통조지라고..,

럭키포인트 27,686 개이득

침팬지시져 04.12 20:32  
뭘하든 또 불만을가질테니 어렵네

럭키포인트 25,654 개이득

웁스야 04.12 20:41  
수입하는게 맞는거 같지만...
또 온갖 단체를 다 튀어나와서 다 죽는다고 ㅈㄹㅈㄹ하겠지
그걸 빌미로 또 선동하는 정치인 있을꺼고...
생각만 해도 끔찍하네...

럭키포인트 23,233 개이득

노숙 04.12 20:44  
원초적인 1차적인 문제인 유통문제 질질 끌면서 해결 안하다가 2차적 문제 기후변화로 물타서 시선돌리려고?
알겠으니까 유통조져놓고 그 다음에 기후변화에 대비해서 농산물개방에 대해 심도있게 토론해보자

럭키포인트 29,679 개이득

워너비 04.12 20:53  
ㅋㅋ 외국과일 수입 해 걍 ㅅㅂ 언제까지 보조금줄건데
이러니 양곡관리법같은게 계속 수면위로 올라 오는것아녀

럭키포인트 16,731 개이득

친목밴 04.12 20:54  
유통을 한번이라도 손봤으면

럭키포인트 7,201 개이득

ㅈㅂㄱㅈㅂㄱ 04.12 21:17  
수입해도 유통업자들 다 거쳐 ㅋㅋㅋ

럭키포인트 5,904 개이득

뉴진스하니 04.12 22:04  
외국 사과 맛없엉 ㅠㅠ
사과 배 참외 복숭아 국산이 맛있엉

럭키포인트 26,660 개이득

노스페이스오프 04.12 22:11  
몇몇 빼고는 신토불이 없다 이제

럭키포인트 21,882 개이득

멘토스박하맛 04.12 22:47  
땅덩이가 작아서 겪는 설움이다....

럭키포인트 5,587 개이득

dk3kdk12 04.12 23:19  
위에 유통조지라는데 뭘 엌떻게 조질건대? 말이 쉽지 수십년간 자리잡은 유통업계 뭘 어떻게 건들건데? 대안이나 내놓고 뭘 어쩌라 씨부리자

럭키포인트 19,424 개이득

753186td452 04.12 23:24  
한반도가 원래 농사짓기 좋은 땅이 아님.

농사 잘 되는 나라 걸 장벽 낮추고 들여오는 게 맞지.

과일이 무슨 쌀 같은 주식도 아니고.

럭키포인트 5,448 개이득

앨리스소희 04.12 23:32  
다들 유통만 문제가 있다고 생각하나본데... 난 사실 아직도 손으로 농사짓는 우리나라 농업시스템이 문제라고 봄

럭키포인트 1,239 개이득

하얀고양이 04.13 13:49  
[@앨리스소희] 기업형 농업시스템이 되어야하는데.. 아직도 개인단위 마을단위 생산임.. 시스템도 구시대적이고.. 쉽지않음

럭키포인트 4,681 개이득

ZICO 04.12 23:48  
알았으니까 금리나 올려

럭키포인트 20,313 개이득

캡아 04.13 01:17  
왜 유통단계를 건드려봐야겠다라는 생각은 저렇게 공부 열심히 하고 머리 좋은 사람 머리에선 안떠오를까..

럭키포인트 13,811 개이득

카리Lr 04.13 11:44  
[@캡아] 유통구조 개선가지곤 안된다고 하셨자나용

럭키포인트 10,162 개이득

헐진짜로 04.13 13:42  
[@캡아] 방구석에서 엉덩이 긁으면서 5초 10초 님이 생각한걸, 한은 '총재'가 생각 못해봤을거 같아요?
한은 일반 직원만 될라해도 상위 몇퍼센트인지 아실라나..

럭키포인트 18,313 개이득

캡아 04.14 01:01  
[@헐진짜로] 정신에 문제 있는분 이신거 같은데.. 정신차리고 사세요;;

럭키포인트 12,018 개이득

헐진짜로 04.14 01:15  
[@캡아] 갑자기 정신에 문제??ㅋㅋㅋㅋ
긁혔음?ㅋㅋㅋㅋ
캡아 04.14 20:35  
[@헐진짜로] 님 댓글이 제정신에 적을수 있는 말이긴 한가요?
긁혔음?ㅋㅋㅋㅋ 이러고 있네.. 진짜 이상한 분이신거 같은데..
병원 가보세요

님 대댓 다신거 2페이지 까지만 봤는데도
비아냥 대면서 시비 건게 6건이네요..

사회에 불만이 많으세요?
헐진짜로 04.15 19:14  
[@캡아] 충분히 제정신에 적을 수 있는 말인거같은데요...???
하긴 한은총재도 생각못한걸 생각할 수 있는분이 보기엔 제정신이 아닌거같을수도..

사회에 불만이 많은게 아니고, 님처럼 생각없이 헛소리 싸지르는 사람들한테는 불만 많아요 ㅋㅋㅋㅋ
정신에 문제있는거 같다고 정신차리고 살라는 소리를 갑자기?ㅋㅋㅋ

남 댓글 찾아다닐 시간에 님 댓글 다시 읽어보세요
캡아 04.15 20:56  
[@헐진짜로] 제정신이 아니신거 같아요 아무리 봐도..
남에대해 잘 알지도 못하면서 뭔데 말을 이따위로 하시는지도 모르겠고..
아 그냥 수준이 떨어지시나..

그럼 그러려니 할게요.. 수고하세요!
헐진짜로 04.15 21:49  
[@캡아] 남에 대해 잘 알지도 못하시는데 다짜고짜 제정신이 아니라는 말을 하는 분이
수준이 떨어진다는 말을 하니 참 신기하네요

대단하십니다~
이구이구이구 04.13 02:33  
식량주권 때문에 마냥 수입으로 해결할 순 없지

럭키포인트 15,201 개이득

심리왕 04.13 05:37  
유통을 아무리개선해도 한계가 있다는건 효과가 있긴 있다는거네
재정쓰는것도 아닌데 왜 안조짐?

럭키포인트 25,561 개이득

오돌뼈 04.13 06:34  
뭐 다 맞는말이네

럭키포인트 23,016 개이득

퀸도아 04.14 19:43  
알겠으니까 일단 유통부터 조져봐

럭키포인트 15,878 개이득

제목