홈 > 베스트 > 베스트
베스트

Best Comment

BEST 1 mamba  
[@워너비] 내돈내산 이면 욕이라도 덜 먹지 인터넷 이나 SNS 짤 줏어다가 글자만 입히고 쓴거임 ㅋㅋㅋㅋ
저 사진들 중 하나의 원본 주인이 '이게 뭔 개소리임?!' 시전해서 걸림 ㅋㅋ
BEST 2 워너비  
응~ 구라즐
즈그들끼리 없는 문화 만들려고 내돈내산에 서로선물해주고 앉았으면서 ㅋㅋㅋ
BEST 3 마지노  
ㅋㅋ 웨딩 계열쪽에 포함되어있다고 웨딩쪽 ㅈ같은 간식 상납 문화 같은게 부러웠나 ? ㅋㅋ
28 Comments
시앙시앙 03.19 08:15  
정신 나간듯

럭키포인트 18,681 개이득

아무말대잔치 03.30 23:54  
[@시앙시앙] ㄹㅇ ㅋㅋㅋㅋ
버버리 선물하면서 안받으면 안온다고 ㅇㅈㄹ ㅋㅋㅋㅋ
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅈㄴ소름돋네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 25,029 개이득

워너비 03.19 08:34  
응~ 구라즐
즈그들끼리 없는 문화 만들려고 내돈내산에 서로선물해주고 앉았으면서 ㅋㅋㅋ

럭키포인트 28,359 개이득

mamba 03.19 09:47  
[@워너비] 내돈내산 이면 욕이라도 덜 먹지 인터넷 이나 SNS 짤 줏어다가 글자만 입히고 쓴거임 ㅋㅋㅋㅋ
저 사진들 중 하나의 원본 주인이 '이게 뭔 개소리임?!' 시전해서 걸림 ㅋㅋ

럭키포인트 24,045 개이득

띵디디딩띵딩딩 03.19 08:50  
없는 문화 만들려고 할 정도로 머리가 좋은 애들이 아님

럭키포인트 4,287 개이득

고이즈미 03.19 08:56  
깍새

럭키포인트 19,106 개이득

젠틀맨 03.19 08:59  
구라즐

럭키포인트 4,021 개이득

복실몽실 03.19 10:25  
저렇게하면 이제 손님들이 뭐라도 사올 줄 알았나?ㅋㅋ ㅈ같은 미용실 예약제 문화 좀 사라졌으면..

럭키포인트 26,580 개이득

아름다운자식 03.19 10:44  
[@복실몽실] 예약을 했다는건, 그 시술시간에 고객에게 집중할수 있도록 하는 순기능도 있어유..

갑자기 찾아가서 머리 자를수 있는 미용실이 있는 반면, 예약해두고 갔을 때 딱 나한테 집중해서 해주는 미용실도 있는 거여유..

럭키포인트 12,530 개이득

오돌뼈 03.30 06:48  
[@복실몽실] 가서 기다리심 되겠네요

럭키포인트 492 개이득

리데리데 03.19 10:55  
ㅈㄹ한다 ㅈㄹ해 ㅋㅋ

럭키포인트 26,468 개이득

아로니콜먼 03.19 11:18  
우리동생도 미용실하는데 간식많이받아오긴하던데 치킨이나 빵들ㅋㅋ

럭키포인트 27,104 개이득

마지노 03.19 13:14  
ㅋㅋ 웨딩 계열쪽에 포함되어있다고 웨딩쪽 ㅈ같은 간식 상납 문화 같은게 부러웠나 ? ㅋㅋ

럭키포인트 7,871 개이득

변태왕 03.19 16:12  
쌤은 무슨쌤이고 ㅋㅋㅋ

럭키포인트 24,427 개이득

개집통 03.30 06:37  
[@변태왕] 그래도 전문직인데 직업비하 수준 ㄷㄷ
망금자 03.30 16:24  
[@개집통] 뭐 아무대나 비하라고 하고있네
걍 쌤이 아니라는데 저게 무슨 비하냐?

럭키포인트 25,607 개이득

개집통 03.30 18:03  
[@망금자] 비하가 아니고 뭐임 그럼?
비아냥?
망금자 03.30 19:15  
[@개집통] 비아냥이던 뭐던 쌤이 아닌데 쌤이라 부르는거에대해 말하는거지
저기 어디에 직업에 대한 비하가 있는데?
개집통 03.30 19:39  
[@망금자] 미용실갈때 샘들 드시라는 풍습이라고 본문에 적혀있고
쌤은 무슨쌤이고 라는 댓글이 비하 혹은 비아냥으로 느껴서 그렇게 말한건데? 그리고 선생님이라는 단어가 나이가 높든, 상대방을 높여 부르는건데 왜 쌤이 아닌데?
남들 쌤이라 하는데 쌤이 아니라고 하는게 비하지 뭐임? 인신공격해야 비하냐? 상대방 업신 여기는게 비하인데 댓 당사자도 아닌 니가 비하인지 아닌지 판단하는데?ㅋㅋㅋㅋㅋ웃긴 놈이네
망금자 03.30 20:15  
[@개집통] 그러니까 저 글 만 놓고 보면 호칭에 대한 불만인거잖아 직업에 대한 비하가 아니라
니가 미용사라 예민하게 받아들이나본데 상관없는 내가 봤을때는
미용사라는 직업에 대해 비하의 목적이 느껴지지 않아서 쓴 거다
니가 엄한사람 직업비하하는 사람으로 만드는거 같아서
개집통 03.30 23:15  
[@망금자] 쌤은 무슨쌤이고가 전달하고자 하는 의미가 뭐같은데?
망금자 03.31 00:24  
[@개집통] 저 사람이 쓴 글이 미용사라는 직업에 대한 비하라고는 느껴지지 않는다는데
뭔 의미까지 물어보고 그러냐
개집통 03.30 06:36  
강남만 있는 문화가 아님, 오랜만에 얼굴 보는데 반가운 마음에 간식 사주거나, 스타일 바꾸고 일이 잘되거나 , 너무 마음에 들때 고가 선물도 해주는 경우가 종종 있음 , 난 근처에 크리스피 있었는데 전 직원 크리스피 질려서 직원실에 크리스피만 10박스 넘게 쌓여있었음

럭키포인트 20,433 개이득

파인애플피자 03.30 06:38  
고객님께서 사다주신 강남 타워팰리스 ㅠㅠㅠ

럭키포인트 11,288 개이득

Syscop 03.30 09:15  
계집들도 허세 보여주기에 찌들어가지고

럭키포인트 22,687 개이득

하얀고양이 03.30 13:03  
머리하는데 돈도 내고 간식도 사주고 두배네

럭키포인트 28,294 개이득

아이유집합소 03.30 18:36  
저거 강남아니라 부산임 ㅋㅋㅋㅋ