홈 > 베스트 > 베스트
베스트

Best Comment

BEST 1 히하  
[@아무말대잔치] 외국 의사가 50억 벌때 한국 의사가 10억 벌지도 않음
지금 의사 평균임금이 한국 의사가 oecd국가 중 1위임
오히려 저걸 바꾸면
지금 한국 의사는 50억을 벌고 있습니다
외국 의사는 40억정도 벌고 있어요
외국 의사보다 계속 더 돈 많이 벌고 싶은데 왜 우리를 외국 의사보다 돈 못 벌게 만들려고 하는겁니까!!!
이런거임
BEST 2 히하  
https://www.mk.co.kr/news/business/10949519

이거 보면 알겠지만 의사들 개소리하는거임
돈 버는거 oecd 국가중에서도 평균임금이 1위임
BEST 3 아무말대잔치  
뭔 짜장면에 비유를 함??
개나소나 차릴 수 있는 짜장면집이랑 의사랑 같냐??

외국 의사는 50억을 벌고 있습니다
한국 의사는 10억을 벌고 있습니다
더는 빼앗기고싶지 않습니다! 이게 더 와닿는듯
43 Comments
김르시 03.24 15:22  
맞는말 어니냐
다들 대기업 전문직 돈 잘 버는거 알아서
기를 쓰고 학생때 공부하는거자나 ㅋ

언젠 사자 직업 돈 버는거 몰랏음??

럭키포인트 10,927 개이득

타튤라 03.24 15:28  
[@김르시] 일반대기업 전문직 이랑 의사랑 동일하게 보는거냐 그러면 의사윤리강령같은건 왜 만들었냐  대기업이나 전문직이랑 의사는 분리해야 되는거 아님? 국가에서 지원해주는것도 다른데

럭키포인트 28,925 개이득

김르시 03.24 15:33  
[@타튤라] 그니까 국가가 보호해주는 노동법으로 그만둔다고
사표썻자나
yubbbbbbbb 03.24 15:33  
[@김르시] 부트캠프같은 비 이공계 학생들 컴퓨터 언어 수업 국비로 지원하는데 개발자들 단체로 시위라도 한번 하드나?

럭키포인트 11,998 개이득

TheNagaRaja 03.24 15:40  
[@김르시] 차라리 솔직히 돈때문이라고 말하면 욕이라도 덜먹지
개나소나 돈때문인거 아는데 말도 안되는 소리로 핑계되니까 더 욕먹는거임 ㅇㅇ

럭키포인트 16,082 개이득

KUMAMON 03.24 21:34  
[@TheNagaRaja] 그러게 지금 정부도 그냥 의대증원이 총선용 카드라고 솔직히 말하지... 무턱대고 저지르고 그 피해는 고스란히 국민들 몫이고... 에휴...

럭키포인트 12,335 개이득

러재배재 03.24 18:33  
[@김르시] 님 뇌 짜장면임?

럭키포인트 13,315 개이득

김르시 03.24 18:44  
[@김르시] 의사 늘리고 이제 진짜 미국식 의료 하는거지?
돈잇는사람만 치료받을수잇고

럭키포인트 11,159 개이득

ㄱㅐ냥ㅇㅣ 03.24 20:07  
[@김르시] ㄹㅇㅋㅋ

럭키포인트 10,306 개이득

박보영 03.24 19:16  
[@김르시] 생각 진짜 조또 짧네ㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 6,353 개이득

김르시 03.25 12:01  
[@박보영] ??? : 걔네 때려죽여도 안내려갑니다.
쓰래빠 03.24 15:23  
뭔개소리여

럭키포인트 2,153 개이득

힐노예 03.24 15:24  
비교대상를 잘못 잡았네
그렇다고 기존에 있던 중국집 사장들까지 들고 일어나서 자기들 영업안한다고 하면서 시위하진않지

럭키포인트 24,450 개이득

친목밴 03.24 15:27  
그럼 우리나라 노동자 임금도 다 미국 수준으로 올려야 한다는거야? 뭔 개소릴 하는거임?

럭키포인트 936 개이득

아무말대잔치 03.24 15:29  
뭔 짜장면에 비유를 함??
개나소나 차릴 수 있는 짜장면집이랑 의사랑 같냐??

외국 의사는 50억을 벌고 있습니다
한국 의사는 10억을 벌고 있습니다
더는 빼앗기고싶지 않습니다! 이게 더 와닿는듯

럭키포인트 13,383 개이득

히하 03.24 16:28  
[@아무말대잔치] 외국 의사가 50억 벌때 한국 의사가 10억 벌지도 않음
지금 의사 평균임금이 한국 의사가 oecd국가 중 1위임
오히려 저걸 바꾸면
지금 한국 의사는 50억을 벌고 있습니다
외국 의사는 40억정도 벌고 있어요
외국 의사보다 계속 더 돈 많이 벌고 싶은데 왜 우리를 외국 의사보다 돈 못 벌게 만들려고 하는겁니까!!!
이런거임
폭망돌이 03.24 18:22  
[@히하] 1위는 아님요. 대충 3-4등 언저리임. 영국을 제외한 영미권 의사연봉이 미쳐날뛰어서요. 물론 실질 시간당 임금을 따지면 더 낮긴 한편임.

단지 차이는 이거임. 거기는 평균연봉과 1인당 GDP가 우리나라보다 최소 1.5에서 2배 높음. 우리나라 말로 선진국이라고 하지만 1인당 GDP로 따지면 OECD 내에서 바닥에 가까움. 그래서 비슷한 대만이나 일본정도를 바라봐야하는데... 의사분들은 미국을 바라보니까 현재 이 꼬라지인거임.

그리고 전공의들이 미국 일본가면 된다지만 절대 일본은 선택 못함. 거긴 우리보다 한참 낮음.

럭키포인트 12,589 개이득

수달이 03.24 15:37  
그러니까 환자 죽게 냅둬도 괜찮다는게 합리화되는거임?

럭키포인트 15,080 개이득

김유댕 03.24 15:44  
중국집 사장이 정부 보조금 꼼수로 빨아먹고 메뉴 끼워팔아서 얼마나 많이 쳐 벌고 있었는지 그걸 비유해야지 ㅋㅋ
그래도 돈때문에 파업하는거 맞다고 시인한건 좋았다^^

럭키포인트 3,682 개이득

아이들미연 03.24 15:56  
비단 의사뿐만 아니라
다른 과들도 정권에 따라 상황에 따라 변하는거지~~~

제 친구도 도덕 임용 준비하고 있었는데

이명박정권때 도덕과목 폐지해서 수년간 거의 임용티오가 없어서 지금은 전혀 다른 일 하고 있어요.

럭키포인트 11,900 개이득

VlP33 03.24 16:01  
돈 때문이 아니다라고 하더니만 결국 돈 때문인거잖아.

아니 그냥 더 뽑으면 우리가 돈 못벌어서 반대다 하면 뼛속까지 자본주의인 사람들은 찬성해줄텐데 왜 자꾸 아닌척을 하지?

럭키포인트 21,509 개이득

히하 03.24 16:22  
https://www.mk.co.kr/news/business/10949519

이거 보면 알겠지만 의사들 개소리하는거임
돈 버는거 oecd 국가중에서도 평균임금이 1위임

럭키포인트 21,960 개이득

으잉 03.24 16:57  
어떤 중국집 사장이 짜장면 기술 추가 전수하면 영업 안하겠다고 단체 파업하냐 ㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 16,578 개이득

그만해 03.24 17:04  
공부 잘해도 비유는 존나 못하는구나

럭키포인트 17,929 개이득

탱크맨 03.24 17:46  
[@그만해] 이과 잖아요

럭키포인트 10,850 개이득

NationalTaxServ… 03.24 17:25  
잘가

럭키포인트 11,352 개이득

개집커플 03.24 17:34  
저기서 빠진 점이 뭐냐면,
짜장면이 1000원일 때 다른 음식들은 몇백원밖에 안한다는 사실.
짜장면집만 업체수 제한이 있었다는 것.

그리고 정말 외국 짜장면은 5000원인가? 미국하고만 비교하는건가?

럭키포인트 23,985 개이득

돌발이 03.24 18:19  
의사면허는 나라에서 관리해주자나??
일반의만 따도 연봉을 나라에서 세금으로 지원도 해주고
천만원수준으로 보존해주자나 ㅋㅋㅋㅋ
왜 그런건 쏙 빼놓고 짜장면 타령 하고 자빠졌냐

럭키포인트 1,526 개이득

interbrain 03.25 14:01  
[@돌발이] 의사 연봉을 무슨 세금으로 지원해줌? 구라도 정도껏

럭키포인트 25,705 개이득

돌발이 04.01 23:55  
[@interbrain] 니가 모르는거 같은데? 건강보험으로 의사 월급도 최저선 맞춰준다
특수면허로 취급받고 나라에서 특별히 관리 취급까지 해준다
건강보험의 21프로가 의사 인건비 수가 지원이다
니가 내는 건강보험은 세금 아니냐?? 아니면 지역가입자가 아니고
부모 밑에 딸려있는 미성년자라 모르나??
모르면 입 ㄴㄴ
그래서 일반의도 월 천은 우습게 버는거 
의사수 늘어나면 건강보험 수가 늘어날꺼라고
의사들이 협박도 하고 있는데 잘모르면 입다물고 검색이라도 해라
의사 인건비가 오르면 제일 먼저 오르는게 건강보험비다
실제로 의사품귀현상으로 구인난이 심해지고 인건비가 치솓으니까
건강보험 수가도 덩달아 같이 올랐고 실제로 21퍼센트가 의사 인건비로 빠져나가고있다
모르면 가만히라도 있으면 반이라도간다
interbrain 04.02 01:46  
[@돌발이] 너야말로 모르면 가만히 있으면 반이라도 간다. 수가는 의료행위의 가격이고 건강보험료는 말 그대로 보험료야. 건보료는 국가가 걷어가서 기금 만들어서 의료비 지불에 사용하는거지.
수가에 의사 인건비만 들어있는줄 아냐? 의사 인건비, 간호사 인건비, 재료비 등등 다 포함되어있는 의료행위의 가격이 수가야. 근데 그걸 원가의 70%정도로 설정해놔서 건강보험공단이 직접 운영하는 일산병원이 만성적자에 허덕이고 있다.
그리고 뭔 건강보험료로 의사 월급 최저선을 맞춰. 피부미용은 건강보험료 1원도 안 들어가는 전액 비급여로만 돌리는 곳이 대부분인데 뭔 개소리야.
수가랑 건강보험료 차이도 모르는 주제에 아는척 하지말고 그냥 그렇구나 하고 있어. 모르면 입ㄴㄴ
돌발이 04.03 20:14  
[@interbrain] 개소리는 니가 하고 있는거 같은데??
그래서 건강보험료는 세금이 아니다??
내기 싫으면 안내도되냐?? 강제로 걷어가는거 아님??
그리고 지도 인정했네 건보료에 의사 인건비 포함되있는거
간호사들이 간호사 늘린다고 파업한거 본적있나?ㅋㅋ
1년에 병원 한번 안가는 사람도 꼬박꼬박 다 내고있는데
세금이 아니다??????
건보료의 20프로가 넘는 금액이 의사인건비로 빠지고 있는데
비급여는 왜 꺼냄?? 비급여는 해당사항이 없는데
지금 파업하고 뛰쳐나간것들이 비급여항목인 미용개원의들임??ㅋㅋㅋㅋ
개소리도 적당것 해라 좀
수가 지원 들어가는데는 전부 세금이 아니고 뭔데 그럼??
개소리도 적당것 해라  건보료는 세금아니고 뭐 하늘에서 뚝떨어지는 꽁돈임??
급여 항목으로 묶어놓은 필수과목은 전부 세금 지원아님??
빠가사린가?? ㄹㅇ????
의사수 늘어나면 건보료 뛸꺼라는게 의사 인건비나 수가나 상식적인 선아님??
환자가 늘어나서 건보료가 늘꺼같음?? ㅋ 무식하면 개소리도 적당것
병원 회계는 일반회계랑 다르게 계산하기때문에 만성적자로 보이겠지
빅5병원도 전부 수년째  적자다 ㅋ
근데 왜 안망하냐??ㅋㅋㅋㅋㅋ
진짜 순진한건지 멍청한건지 아니면 진짜 모르는건지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
돌발이 04.03 20:25  
[@interbrain] 의료수가의 5/1이 의사 인건비 포함이다 ㅋ
세금 지원이 없다고??ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ지도 위에서 건보료안에 의사인건비 포함되있따고 인정해놓고는 바로 개소리 시전하네 ㅋㅋㅋㅋㅋ
의료수가는 누구돈으로 책정하고 메꿔줌?? 그거다 건보료에서 나오는거 아님?? 진짜 ㅋㅋ 이런거까지 하나하나 설명하면서 애기해줘야 할 정도로 능지가 처참한 수준임??...
개 멍청한건지 아니면 진짜 모르는건지
비 급여 항목은 애기 꺼낸적도 없는데 지혼자 바들바들 거리네
비급여 항목 지원을 왜 세금으로 해줌??
급여항목은 의사가 아니고 뭐 간호사가 진료하나??ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
그리고 건보료는 니가 낸 세금 아니고 조상님이 땅파서 내주심??
강제로 내기 싫어도 걷어가는 조세세금아님??
병원이 만성 적자다??
병원의 회계는 일반적인 회계 계산이 아니라서 늘~ 만성적자임
빅5도 이미 수십년째 어마어마한 적자다 수치상 ㅋ
병원 회계감사 한번 들어가면 어마어마하게 나올꺼다 ㅋㅋㅋ
안망하고 버티고있는데는 다 이유가 있다는 생각 안듦????
진짜 순진한건지 멍청한건지 진짜 모르는건지..
돌발이 04.06 03:52  
[@interbrain] 꼭 이런것들이 공무원 월급은 세계잉여금 세금으로 월급 준다고 엣헴 엣헴 하면서 지 세금으로 월급준다고  국민갑질 해댐 ㅋㅋ나랏돈 받으면 그정도는 해야지!! 엣헴 힘들어?? 누칼협?? 시전함ㅋㅋ
다시 물어볼께 의사 인건비 건강보험으로 지급되는 수가에 들어가있냐 안들어가있냐
건강보험은 세금아니고 하늘에서 뚝 떨어진 돈이냐 물어보면 아니라고 박박 쳐우김 ㅋㅋ
왜 말이없냐 대꾸좀 해봐라 건강보험으로 책정되는 수가에  의사 인건비 포함 되어있냐 안되어있냐??
 21프로가 인건비면 그 푼돈이냐???
흉부외과 같은 경우는 많으면 600넘게 가져가더라 ㅇㅇ
물론 하루종일 병원에 붙어서 고생하는건 알지
그거 세금 들어가냐 안들어가냐 대답을 해보라고 ㅋㅋ
지도 들어간다고 써놓고는 이번 의료대란과는 아무 상관없는 비급여 미용개업의 거들먹 거리면서 개소리하면 되냐 안되냐??
interbrain 04.06 10:08  
[@돌발이] 보험료랑 세금도 구분 못하는 머저리가 왜 자꾸 남한테 개똥철학을 설파하는거야? 니가 의사 인건비를 보험료로 월천 보존해준다며? 대학병원 주니어스텝은 600따리로 시작해 무식한 놈아. 뭔 월천을 보존해주니 마니 개소리야. 의료행위에 들어가는 인건비, 재료비 다 포함해서 매기는 수가가 원가에도 못 미치니까 인건비 보조를 따로 조금 해주는거지 뭐 일부분만 주워듣고 지가 다 아는척 하네. 너같은 놈이 딱 이경규가 말한 책 한 권 읽은 놈이야ㅉㅉ
돌발이 04.07 03:51  
[@interbrain] 의료원가??ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ의료 원가 공개는 가능하고??공개 하지도 못하는 의료원가 타령하고 자빠졌네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
그래서 ?? 건강보험에서 의사 인건비 들어간다고 안들어간다고??
왜 지도 들어간다고 인정해놓고 자꾸 개 잡소리 하면서 헛소리 하냐
어느 개 잡병원이길래 주니어스텝이 월 600을 쳐들고간다는 개소리를 쳐하냐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
흉부레지도 경우에 따라서 600을 들고가는데
어느 개 하빠리 수술없는과 쥬니어 스텝을 들고와서 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 모르면서 입터는것들 뭐이리 많냐
야 지방가봐라 일반의도 월 천씩 가져간다
서울보다 지방이 단가가 더 비싼건 알지?ㅋㅋㅋ
그래서?? 건강보험은 세금이 아니냐?? 묻자나 왜 대답을 못하냐
니 건강보험은 자동으로 떼가는 세금이 아니고 조상님이 땅파서 내주시냐??수입이 있으면 건강보험 자동으로 떼가냐 안떼가냐 ??
어설프게 어디서 쳐 주워듣고와서 주니어스텝 이러고자빠졌네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
수술없는 개 하빠리 과 주니어 들고와서 600타령 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ입열지마 모르면
의료 원가는 공개 하지도 못하면서 원가에도 못미치니 마니  이딴소리나 쳐하고있고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
의료 원가가 얼만데 그래서? 공개한적은 있고??ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ약품원가 공개하고 진료비 원가산정하면 의사들 다 옷 벗어야되 ㅋㅋ
언제 원가를 공개했다고 무슨 원가에도 못미치는 타령 ㅋㅋㅋ
왜 그애기 안하나했네 ㅋㅋㅋ10초 상담하고 처방전 갈겨주고 2~3만원씩 받는것도  원가 공개되냐??ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 어이가없네 진짜 ㅋㅋㅋ
시앙시앙 03.24 19:15  
공부만 해서 사회가 어떻게 돌아가는지 모르는구나.아휴...

럭키포인트 29,991 개이득

달호룬 03.24 19:17  
직업에 황족이 어디있냐 ㅡㅡ 무친놈들

짜장면 천원이면 다른 식품들은 100원정도 할텐데

평균물가 300원인 나라에서 짜장면 천원 파는게 좋은거지 천원짜장면을 외국이랑 비교하네 ㅋㅋ

럭키포인트 22,158 개이득

아이러니 03.24 20:02  
너네는 비유를 해도 수준이 참담하다. 그냥 이런 개 ㅈ같은 비유같은거 하지말고 하던 하던 일이나해라.

럭키포인트 1,634 개이득

그림사냥꾼 03.25 00:31  
짜장면집 2천개 늘린다하면 안배울래가 아니라 여기서 살아남아야지 더 배워야지 이생각을 노리는건데 실제 자영업자들도 여기서 더늘거나 뭐하거나 장사 잘되는 사람들은 그만큼 그냥 열심히 하고 아닌 사람들은 따라잡으려고 열심히 하겠지 거기서 부족한 사람들이 없어지는거고 너무 당연한 시장결과인데 이게 싫다는건 그냥 지밥그릇만 욕심내는 옛 탐관오리들이나 하는 짓이잖아

럭키포인트 4,631 개이득

장주 03.25 01:02  
짜장면 집이 부족해서 늘리는건데
뭔 미국 5천원 이딴 소리하냐

럭키포인트 14,055 개이득

띵디디딩띵딩딩 03.25 14:22  
씨불면 씨불수록 손해임
그냥 가만히 있으면 그나마 파업해도 된다는 사람들이 알아서 의미 부여 해주고 동기도 만들어주고 할텐데
얘네는 지네 입에서 뭐가 나올수록 손해임

럭키포인트 25,746 개이득

기리 03.26 16:39  
머리가 좋은게 아니고 외우는것만 잘하시는분들인가?

럭키포인트 16,365 개이득

제목