홈 > 베스트 > 베스트
베스트

Best Comment

BEST 1 다드다리오  
[@전소바리] ㄹㅇ 시나브로 유명해져서 광광명소가 대야하는디 관광명소로 정해놓고 자!! 모이세요 하니까 이꼴 나는듯ㅋㅋ
BEST 2 국힙원탑박민영  
[@다드다리오] ㄹㅇ ㅋㅋㅋ 사람들이 왜 여행을 하는지 본질을 모르는거 같음
관광지라고 해서 가면 그 동네 유명한 특산물 or 시그니처 존나 쓸대없이 동상으로 처 박아놓고 그걸 즐기기를 강요함
그냥 그 동네가 가진 고유의 분위기를 살릴 생각을 해야되는데 그딴거 없음
BEST 3 전소바리  
우리나라 관광지 진짜 별로임
7 Comments
전소바리 03.23 12:23  
우리나라 관광지 진짜 별로임

럭키포인트 26,196 개이득

다드다리오 03.23 13:13  
[@전소바리] ㄹㅇ 시나브로 유명해져서 광광명소가 대야하는디 관광명소로 정해놓고 자!! 모이세요 하니까 이꼴 나는듯ㅋㅋ

럭키포인트 29,089 개이득

국힙원탑박민영 03.23 13:48  
[@다드다리오] ㄹㅇ ㅋㅋㅋ 사람들이 왜 여행을 하는지 본질을 모르는거 같음
관광지라고 해서 가면 그 동네 유명한 특산물 or 시그니처 존나 쓸대없이 동상으로 처 박아놓고 그걸 즐기기를 강요함
그냥 그 동네가 가진 고유의 분위기를 살릴 생각을 해야되는데 그딴거 없음

럭키포인트 28,734 개이득

돼지하마 03.24 09:02  
[@다드다리오] 오랜만에 보는 표현이네요 시나브로...

럭키포인트 28,272 개이득

혜미꿀때지 03.23 13:34  
인사동도 저런맛에 외국인들 많이갔는데 그냥 관광객 등처먹으려는 놈들만 모여가지고 명동꼬라지났지

럭키포인트 14,346 개이득

힐노예 03.24 15:14  
차라리 그나라의 문화를 느끼고 싶다면 서울에 유명한 시장이나 궁궐, 박물관을 가봐야지
명동, 성수동, 홍대 이런곳 가봐야...

럭키포인트 17,192 개이득

엿방부 03.24 16:04  
저도 그래서 해외여행 가면 특별이 유명한 관광지나 맛집 같은데 가지 않고
오히려 골목들 다니면서 사진 찍고 그 나라만의 냄새가 많이 묻어있는 곳들을 감.
개인적으로 대만. 아침 출근 시간에 보면
어제 저녁만 해도 스쿠터 주차장 이었던 곳에 가판 깔고 반찬이랑 밥 해서 파는 곳들이 있는데
쪼그려 앉아서 아침밥 먹고 일정 출발하거나
지나가다 좋은 냄새 나서 들어갔던 식당들, 지금은 어디서 먹었는지 뭘 먹었는지 기억도 잘 안 나지만
그런 기억들이 쌓여서 한 나라에 대한 좋은 기억을 남기는 것 같음.
물론 그 나라의 문화에 대한 이해는 역사 박물관 같은 곳 너무 좋은 것 같음.

럭키포인트 27,479 개이득

제목