홈 > 베스트 > 베스트
베스트

Best Comment

BEST 1 TheNagaRaja  
연애 해도 되는데 해서 일어나는 결과는 지 책임이지 뭐 ㅋㅋㅋ
BEST 2 리턴  
계약기간이 6년인데 이걸 못참으면 문제 있다고 봄
일반인들 시험 자격증 준비한다고 몇년씩 세상 단절하고 참는데
BEST 3 디바  
글치 요리사가 똥싸고 하는건 아는데 만들면서 방금 똥싸고왔다고 하는건 다르지
22 Comments
TheNagaRaja 02.27 12:49  
연애 해도 되는데 해서 일어나는 결과는 지 책임이지 뭐 ㅋㅋㅋ

럭키포인트 5,008 개이득

디바 02.27 13:15  
글치 요리사가 똥싸고 하는건 아는데 만들면서 방금 똥싸고왔다고 하는건 다르지

럭키포인트 5,193 개이득

힐노예 02.29 11:31  
[@디바] 뭔가 말은 찰떡이긴한데 비유가 하필 똥이라서 ㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 9,826 개이득

리턴 02.27 13:45  
계약기간이 6년인데 이걸 못참으면 문제 있다고 봄
일반인들 시험 자격증 준비한다고 몇년씩 세상 단절하고 참는데

럭키포인트 16,255 개이득

두두두다두 02.27 14:11  
회사 상품 관리 측면에서는 맞는말이긴 하지 ㅋㅋㅋ

럭키포인트 20,438 개이득

㈜짓수 02.27 15:09  
뭔 연애 하나한다고 문제니 뭐니하고 ㅈㄹ들을하네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 12,916 개이득

이지은 02.29 09:00  
[@㈜짓수] 그거 쿨찐이야 형

럭키포인트 11,960 개이득

㈜짓수 02.29 12:08  
[@이지은] 글쎄... 내 생각엔 걍 정떨어졌으면 탈덕하면 그만이지 문제니 뭐니 왈가왈부할 게 아니라고 생각함. 뭐 선예나 율희마냥 결혼한 것도 아니고
이지은 02.29 15:09  
[@㈜짓수] 본문이 지금 그 말 하고 있는거잖음

연애? 해, 대신 그걸로 돈 벌거면  걸리지만 마. 걸리면 탈덕할게

럭키포인트 8,775 개이득

㈜짓수 02.29 16:46  
[@이지은] 난 본문말고 문제니 뒷감당이지 뭐니 ㅈㄹ 하는애들 말하는 건데? 그리고 뭐 지들은 걸리고 싶어서 걸린 건가 ㅋㅋ 팬 입장에서 재수 없게 걸렸으면 보호해주지 못할망정 그룹에서 큰 사고친 죄인 취급 이러니 덕질하는 애들 이미지 가 곱창인 거임. 적당히가 중요한데 그걸 모르고 난리들이니 말하는 거임
핑크해머게이 02.27 15:37  
유사연애 방식으로 마케팅하는 건 부정할 수 없음 그래서 탈덕하는 것도 자유지 뭐 다만 선을 넘는다면 그 때부턴 문제가 되는 거고

럭키포인트 26,601 개이득

노예2호 02.27 19:11  
개집에도 참 쿨가이들 많어ㅋㅋㅋ
카리나 연애하는거 인정해주는걸로
본인이 쿨해보이는 이미지를 어필하고 싶은건가ㅋㅋㅋ 논점 못 잡고 계속 육수쉑들 ㅉㅉ 이것만 반복하네

럭키포인트 27,449 개이득

느그중대장 02.29 09:28  
연애하면 팬떨어지는거 감수해라 뭐 틀린말 아니지 유사연애 느끼는 애들이 그 감정이 식는다는데 어쩌겠어
니들 감정 짜게 식던가 말던가 연예인도 사람인데 ㅈ같은 악플은 달지 말라는거지
연애기사나오고 올라오는 글들 보면 존나웃김

럭키포인트 11,932 개이득

옹치 02.29 09:57  
[@느그중대장] 연인이 바람 펴도 쿨하게 보낼 분이시네

럭키포인트 23,097 개이득

느그중대장 02.29 10:13  
[@옹치] ㅋㅋㅋㅋ 연인거리노ㅋㅋㅋㅋ
내가 돈내는 건 유사 연애감정 때문이고
돈냈으니까 넌 내 감정이 상처 받지 않게 잘해
라는게 연애냐? 
말 그대로 "유사 연애 감정"이지 연인은 아니지
그냥 니들 논리대로 소비하지마 상품이 맘에 안들면 안사면되는데 이렇게 만들어주세요 이지랄하냐 심지어 공산품도 아니고 사람인데
옹치 02.29 11:15  
[@느그중대장] 게임에서 템 샀는데 너프 먹여서 관짝 보낸거라 하면 이해 가니?
느그중대장 02.29 12:10  
[@옹치] 비유수준ㅋㅋㅋㅋㅋ
아이돌 개개인의 인격체를 아이템 수준으로 취급하는 거 보소ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그니까 밖에 나가서 실제로 여자도 만나보고 좀 해라
그리고 연애감정이라는 건 영속적인게 아니야
헤어진 후 결과물은 다르지만 결혼 아니면 이별이거든?  결론적으로 니가 말한 "너프"되는 건 필연적인 거란다
이번 이별을 통해 좀더 성숙한 개집인이 되도록
옹치 02.29 12:54  
[@느그중대장] 유지민은 인격체지만 아이돌은 상품이지
팬들이 매력을 느끼도록 기획한 이미지로 돈 버는건데 그게 상품이지 뭐임?

계약 기간동안은 그 상품 가치 훼손하지 않도록 잘 유지해야지 어휴
이지은 02.29 17:52  
[@느그중대장] 유지민은 사람이니까 님 말이 맞음

근데 카리나는 유사연애를 포함한 아이돌이라는 상품임

설명 잘 했고만 이해 안되면 뭐... 답 안나오지 양쪽 다 더 말 할 필요 없음
뉴민지 02.29 09:29  
그렇지그렇지 말 잘하는구만

럭키포인트 749 개이득

혜지 02.29 09:32  
ㅋㅋㅋ보고싶다 사랑한다는 연인 사이말고도 많이 해ㅠㅠㅠㅠ 제발 평범한 인생을 살아 육수들아ㅠㅠㅠㅠㅠ

럭키포인트 17,814 개이득

돌연사망 02.29 14:51  
팬도 팬이지만 회사랑 합의 됐으면 상관없지

럭키포인트 6,873 개이득

제목